Домашние куриные сосиски

5.0
11 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашние куриные сосиски
Автор рецепта

Как известно, в настоящее время на прилавках магазинов довольно сложно найти качественные сосиски. Но не стоит расстраиваться и довольствоваться тем, что предлагают "мясные" производители, к тому же, пользу для организма такие сосиски вряд ли принесут, если не сказать больше. Для своей семьи я давно уже открыла альтернативу почти всем покупным мясным деликатесам, заменив их на домашние. И сосиски - совсем не исключение из правил. Готовить их вы можете из различных сортов мяса или можете их "замиксовать". Для большей нежности и более сливочного вкуса сосисок вместо молока можно использовать сливки. Сегодня хочу предложить вам простой рецепт диетических домашних куриных сосисок.

Ингредиенты

Для приготовления домашних куриных сосисок вам потребуется (на 12 шт.):
500 г филе куриной грудки;
250 г молока;
1 ст. л. растительного масла (опционально);
1 ч. л. горчицы (у меня - французская);
соль, красная паприка, - по вкусу;
перец чили, черный перец, карри - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
69%
11.7 г
Жиры
23%
3.9 г
Углеводы
8%
1.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 8:

Переложите в глубокую миску, добавьте молоко и оставьте мясо "отдохнуть" на 30-45 минут.

Переложите в глубокую миску, добавьте молоко и оставьте мясо "отдохнуть" на 30-45 минут.

Шаг 3 из 8:

Переложите мясо с молоком в измельчитель, добавьте специи, горчицу. Пробейте на максимальной скорости. Куриный фарш должен получиться пастообразным.

СОВЕТ: чтобы сосиски были ещё более нежные, нужно перетереть полученный фарш через сито.

Переложите мясо с молоком в измельчитель, добавьте специи, горчицу. Пробейте на максимальной скорости. Куриный фарш должен получиться пастообразным.
СОВЕТ: чтобы сосиски были ещё более нежные, нужно перетереть полученный фарш через сито.

Шаг 4 из 8:

Подготовьте заранее пищевую плёнку. Её необходимо разрезать на прямоугольники, размер которых зависит от длины и толщины куриных сосисок. Переложите фарш в кондитерский мешок.

СОВЕТ: если у вас не оказалось под рукой кондитерского мешка, не беда. Переложите фарш в двойной полиэтиленовый пакет и отрежьте у пакета один уголок.

Подготовьте заранее пищевую плёнку. Её необходимо разрезать на прямоугольники, размер которых зависит от длины и толщины куриных сосисок. Переложите фарш в кондитерский мешок.
СОВЕТ: если у вас не оказалось под рукой кондитерского мешка, не беда. Переложите фарш в двойной полиэтиленовый пакет и отрежьте у пакета один уголок.

Шаг 5 из 8:

На пищевую плёнку выдавите необходимую "полоску" из фарша. 

На пищевую плёнку выдавите необходимую "полоску" из фарша. 

Шаг 6 из 8:

Сверните фарш с помощью плёнки, сформировав сосиску. Один конец плотно завяжите, подтолкните аккуратно к нему фарш, выпустив оставшийся под плёнкой воздух, и завяжите другой конец плёнки.

Сверните фарш с помощью плёнки, сформировав сосиску. Один конец плотно завяжите, подтолкните аккуратно к нему фарш, выпустив оставшийся под плёнкой воздух, и завяжите другой конец плёнки.

Шаг 7 из 8:

Повторите аналогично для остальных сосисок. Не переживайте, если первые сосиски будут получаться немного разные, не беда. В этом деле нужно немного "набить руку". Охладите домашние куриные сосиски в течение 1 часа в холодильнике. Сосиски вы можете приготовить впрок, тогда просто заморозьте их и используйте по необходимости. Это просто, быстро, вкусно и что самое главное - полезно!

Повторите аналогично для остальных сосисок. Не переживайте, если первые сосиски будут получаться немного разные, не беда. В этом деле нужно немного "набить руку". Охладите домашние куриные сосиски в течение 1 часа в холодильнике. Сосиски вы можете приготовить впрок, тогда просто заморозьте их и используйте по необходимости. Это просто, быстро, вкусно и что самое главное - полезно!

Шаг 8 из 8:

Подавать сосиски можно отварными (варить 5-7 минут в "оболочке") или приготовленными на пару с вашим любимыми соусами. Хорошо сочетаются куриные сосиски с белым соусом. А можно слегка обжарить уже отварные сосиски, как в этот раз сделала я.

Подавать сосиски можно отварными (варить 5-7 минут в "оболочке") или приготовленными на пару с вашим любимыми соусами. Хорошо сочетаются куриные сосиски с белым соусом. А можно слегка обжарить уже отварные сосиски, как в этот раз сделала я.

Экспериментируйте! Это вкусно! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

31.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Юлия

28.12.2013 - 12:13
ЮЛИЯ, сложно сказать, когда не видишь как именно вы готовили. Каждый этап важен. Соблюдение пропорций, охлаждение, варка и т.д. Попробуйте приготовить ещё раз, уверена, всё получится!