Сегодня хочу поделиться с вами простым и очень быстрым в приготовлении рецептом сырных палочек из слоеного теста. Такие палочки можно подать в качестве хлеба, например, к супу или в качестве закуски или даже просто к чаю. Они получаются очень ароматными, в меру сырными и очень вкусными, главное, успеть вовремя остановиться, ведь единственный их минус - исчезают они мгновенно...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто.
Шаг 2 из 8:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3 из 8:
Тщательно посыпать тёртым сыром тесто по всему периметру (немного сыра отложите).
Шаг 4 из 8:
Подвернуть каждый край теста (см. фото).
Шаг 5 из 8:
Тесто снова раскатать, чтобы сыр оказался в тесте. Разрезать тесто на полоски (при желании можно воспользоваться фигурным ножом).
Шаг 6 из 8:
Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложить сырные полоски на противень. Смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и оставшимся сыром.
Шаг 7 из 8:
Выпекать сырные палочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.
Шаг 8 из 8:
Полоски остудить и подавать.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!