Сырные палочки из слоеного теста

4.7
6 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырные палочки из слоеного теста

Сегодня хочу поделиться с вами простым и очень быстрым в приготовлении рецептом сырных палочек из слоеного теста. Такие палочки можно подать в качестве хлеба, например, к супу или в качестве закуски или даже просто к чаю. Они получаются очень ароматными, в меру сырными и очень вкусными, главное, успеть вовремя остановиться, ведь единственный их минус - исчезают они мгновенно...

Ингредиенты

Для приготовления сырных палочек из слоеного теста вам потребуется:
400-450 г слоеного дрожжевого теста;
100 г твёрдого сыра;
1 яйцо (для смазывания теста);
1-2 ст. л. муки (для раскатывания теста);
1-2 ч. л. семян кунжута.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто.

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто.

Шаг 2 из 8:

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3 из 8:

Тщательно посыпать тёртым сыром тесто по всему периметру (немного сыра отложите).

Тщательно посыпать тёртым сыром тесто по всему периметру.

Шаг 4 из 8:

Подвернуть каждый край теста (см. фото).

Подвернуть каждый край теста (см. фото).

Шаг 5 из 8:

Тесто снова раскатать, чтобы сыр оказался в тесте. Разрезать тесто на полоски (при желании можно воспользоваться фигурным ножом).

Тесто снова раскатать, чтобы сыр оказался в тесте. Разрезаь тесто на полоски.

Шаг 6 из 8:

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложить сырные полоски на противень. Смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и оставшимся сыром.

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложить сырные полоски на противень. Смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и оставшимся сыром.

Шаг 7 из 8:

Выпекать сырные палочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.

Выпекать сырные палочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.

Шаг 8 из 8:

Полоски остудить и подавать.

Полоски остудить и подавать.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!