Сытно и вкусно перекусить можно сосисками в тесте. Эта выпечка уже давно покорила и взрослых, и, особенно, ребятишек. Многие хозяюшки замешивают тесто для этого блюда в домашних условиях. Чтобы не возиться с замесом тестом, я часто использую готовый полуфабрикат - слоёное тесто. В этот раз я решила запечь в духовке сосиски с сыром, обёрнутые в слоёное тесто. Блюдо получилось аппетитным, сытным и очень вкусным, поэтому с удовольствием делюсь эти простым рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Разморозить слоёное тесто (я использовала бездрожжевое слоёное тесто) при комнатной температуре. У меня ушло на разморозку чуть более часа.
Шаг 2 из 9:
С сосисок снять целлофановую слюду. Плавленный сыр в пластинах разрезать на прямоугольники по количеству сосисок. Вместо плавленного сыра можно нарезать полоски из обычного твёрдого сыра.
Шаг 3 из 9:
Размороженный пласт слоёного теста выложить на стол, припылённый мукой, и раскатать в одном направлении. Длина получившегося пласта должна быть в 3 раза длиннее размера сосиски.
Шаг 4 из 9:
Разрезать раскатанный пласт на полоски по количеству сосисок. У меня получились 5 полосок шириной около 3 см.
Шаг 5 из 9:
На сосиску поместить кусочек сыра и обернуть сосиску с сыром по спирали полоской слоёного теста.
Шаг 6 из 9:
Подобным образом подготовить все сосиски с сыром, обёрнутые в слоёное тесто. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7 из 9:
Яичный желток слегка взбить вилкой, а затем смазать им слоёное тесто. Присыпать, по желанию, сосиски в тесте кунжутом.
Шаг 8 из 9:
Поставить противень с сосисками с сыром в слоёном тесте в разогретую духовку и выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, сочные сосиски с сыром в слоёном тесте достать из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Такую выпечку можно кушать и в тёплом виде, и в остывшем.
Приятного аппетита!