Сегодня предлагаю вам приготовить в духовке вкуснейшие булочки с творогом без дрожжей. Булочки будем делать в виде небольших рулетиков. Я дополнительно в творожную начинку добавила изюм и вяленую вишню, можно использовать и другие сухофрукты (например, курагу, чернослив) или вовсе ничего не добавлять. Такие бездрожжевые булочки с творогом отлично подойдут к утреннему завтраку или к вечернему чаю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для замешивания теста сливочное масло нужно растопить, но не кипятить, немного остудить.
Шаг 2 из 10:
В глубокую посуду влить кефир, добавить соль, соду, сахар и растопленное масло, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая тесто.
Шаг 3 из 10:
Добавляя муку, учитывайте, что замешиваемое тесто должно получиться нежным и мягким. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 из 10:
Для приготовления начинки творог выложить в миску. К творогу добавить яйцо, всыпать сахар.
Шаг 5 из 10:
Перемешать творожную начинку для булочек до однородности (я перемешивала ложкой).
Шаг 6 из 10:
Сухофрукты (у меня изюм и вяленая вишня) промыть, обсушить (если нужно, замочить в кипятке на 10 минут).
Шаг 7 из 10:
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать и смазать творожной начинкой. Сверху посыпать сухофруктами.
Шаг 8 из 10:
Свернуть тесто в рулеты (не плотные). Нарезать творожные рулеты на небольшие части.
Шаг 9 из 10:
Выложить булочки-рулетики на противень, застеленный бумагой. Сверху смазать булочки молоком и посыпать маком. Выпекать бездрожжевые булочки с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20 (до подрумянивания).
Шаг 10 из 10:
Готовую выпечку немного остудить и подать к столу. Булочки, приготовленные без добавления дрожжей с нежнейшей начинкой из творога, получаются очень вкусными и аппетитными, они хороши и в тёплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!