Сегодня предлагаю вам приготовить в духовке вкуснейшие булочки с нежной начинкой из творога. Тесто замешивается на кефире без добавления дрожжей. Булочкам придадим форму небольших рулетиков. Я дополнительно в творожную начинку добавила изюм и вяленую вишню, можно использовать и другие сухофрукты (например, курагу, чернослив) или вовсе ничего не добавлять. Эти бездрожжевые булочки-рулетики с творогом отлично подойдут к утреннему завтраку или к вечернему чаю.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для замешивания теста сливочное масло нужно растопить, но не кипятить, немного остудить.
Шаг 2 из 10:
В глубокую посуду влить кефир, добавить соль, соду, сахар и растопленное масло, перемешать. Частями начать добавлять муку, каждый раз хорошо вмешивая её. Вначале перемешивать столовой ложкой, а после того как тесто для булочек начнёт собираться в ком, продолжать замешивать его руками.
Шаг 3 из 10:
Добавляя муку, учитывайте, что тесто для булочек, замешанное на кефире без добавления дрожжей, должно получиться нежным, мягким, не липнущим к рукам. В зависимости от жирности творога и кефира, качества муки, может потребоваться больше или меньше муки, чем указано в ингредиентах, главное, всыпая понемногу муку и вмешивая её, ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста.
Шаг 4 из 10:
Для приготовления начинки творог выложить в миску. К творогу добавить яйцо, всыпать сахар.
Шаг 5 из 10:
Перемешать творожную начинку для булочек до однородности (я перемешивала ложкой).
Шаг 6 из 10:
Сухофрукты (у меня - изюм и вяленая вишня) промыть водой, выложить в глубокую тарелку, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Разложить сухофрукты на бумажном полотенце, дать обсохнуть.
Шаг 7 из 10:
Тесто разделить на 2 части. Вначале одну часть теста на присыпанной мукой поверхности тонко раскатать (до толщины примерно 3 миллиметра), смазать половиной творожной начинки, сверху присыпать половиной подготовленных сухофруктов.
Шаг 8 из 10:
Начиная с широкой стороны, свернуть тесто с творожной начинкой в неплотный рулет, нарезать на небольшие части. Аналогично сформировать второй рулет из оставшегося теста и начинки из творога.
Шаг 9 из 10:
Выложить булочки-рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать булочки молоком и, по желанию, посыпать маком. Выпекать бездрожжевые булочки с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20 (до подрумянивания).
Шаг 10 из 10:
Готовую выпечку достать из духовки, немного остудить и подать к столу. Эти рулетики хороши и в тёплом, и в остывшем виде. Булочки с нежнейшей начинкой из творога, приготовленные из теста, замешанного на кефире без добавления дрожжей, получаются очень вкусными и аппетитными.
Приятного аппетита!