На главную | | |

Рецепт творожных рулетиков

5 8
Рецепт творожных рулетиков

Рецепт творожных рулетиков

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт творожных рулетиков - очень вкусной и полезной, нежной и мягкой выпечки с творогом. Я готовила эти рулетики еще и с добавлением изюма и вяленой вишни, можно использовать курагу, чернослив или другие сухофрукты по вашему вкусу. Отлично подойдут творожные рулетики к утреннему завтраку или к вечернему чаю.

Ингредиенты

Для приготовления творожных рулетиков понадобится:
Для теста:
мука - 1,5 стакана;
кефир - 0,5 стакана;
масло сливочное (или маргарин) - 100 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - щепотка;
сода - 0,25 ч. л.
Для начинки:
творог - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1-3 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
изюм, вяленая вишня - по 25 г (или других сухофруктов);
белок (сырой) для смазывания рулетиков;
мак для посыпки.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления теста масло сливочное (или маргарин) растопить, но не кипятить, немного остудить.

Для приготовления теста масло сливочное (или маргарин) растопить, но не кипятить, немного остудить.
В глубокую посуду влить кефир, добавить соль, соду, сахар и растопленное масло (маргарин). Перемешать и всыпать просеянную муку, постепенно замешивая тесто.

В глубокую посуду влить кефир, добавить соль, соду, сахар и растопленное масло (маргарин). Перемешать и всыпать просеянную муку, постепенно замешивая тесто.Тесто должно быть нежным и мягким (не перестарайтесь с мукой). Тесто отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто должно быть нежным и мягким (не перестарайтесь с мукой).

Для приготовления начинки к творогу добавить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар.

Для приготовления начинки к творогу добавить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар.
Перетереть все в однородную массу.

Перетереть все в однородную массу.

Изюм и вишню промыть, обсушить (если нужно - замочить в кипятке на 10 минут).

Изюм и вишню промыть, обсушить (если нужно, замочить в кипятке на 10 минут).

Тесто разделить на 2 части. Каждую тонко раскатать и смазать творожной начинкой. Сверху посыпать изюмом и вяленой вишней.

Тесто разделить на 2 части. Каждую тонко раскатать и смазать творожной начинкой. Сверху посыпать изюмом и вяленой вишней.

Свернуть тесто в рулеты (не плотные). Порезать творожные рулеты на небольшие части.

Свернуть тесто в рулеты (не плотные). Порезать творожные рулеты на небольшие части.
Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой. Сверху смазать белком и посыпать маком.

Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой. Сверху смазать белком и посыпать маком.

Выпекать вкуснейшие творожные рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяного цвета. Остудить и подать к столу.

Выпекать вкуснейшие творожные рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяного цвета. Остудить и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рулеты":

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом":

Комментарии

похоже это гата?

Aида А.

похоже это гата?

Да, похоже по виду, но гата

Елена Калинина

Да, похоже по виду, но гата готовится с другой начинкой (хориз) из масла, сахара и муки...

Елена, пользуюсь Вашеми

Наталья Устименко

Елена, пользуюсь Вашеми рецептами. Все очень вкусные, этот не стал исключением. Спасибо.

Красота! Наталья, очень рада,

Елена Калинина

Красота! Наталья, очень рада, что вам нравятся мои рецепты! На здоровье!

В рецепте не правильно

В рецепте не правильно указано количество муки 1,5 стакана - это мало, тесто жидкое 

Количество муки указано

Елена Калинина

Количество муки указано правильно, мне как раз столько и понадобилось. А тесто у вас получилось жидким только из-за того, что видимо мука у вас с низким процентом клейковины, естественно, ее нужно добавлять больше. Мука - дело такое, ее может понадобиться или больше, или меньше...

Елена, вот скажите

Ксения Савопуло

Елена, вот скажите пожалуйста, как ваши рулетики так сохранили форму, у меня они уже при нарезке стали плоскими, а после выпечки вообще сплошные полосочки с творогом... Может я тесто слишком тонко раскатала?

Скорее всего слишком тонко

Елена Калинина

Скорее всего слишком тонко раскатали тесто и разместили слишком много начинки...

Спасибо)

Ксения Савопуло

Спасибо)

Наверх