Предлагаю вам рецепт творожных рулетиков - очень вкусной и полезной, нежной и мягкой выпечки с творогом. Я готовила эти рулетики еще и с добавлением изюма и вяленой вишни, можно использовать курагу, чернослив или другие сухофрукты по вашему вкусу. Отлично подойдут творожные рулетики к утреннему завтраку или к вечернему чаю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста масло сливочное (или маргарин) растопить, но не кипятить, немного остудить.
В глубокую посуду влить кефир, добавить соль, соду, сахар и растопленное масло (маргарин). Перемешать и всыпать просеянную муку, постепенно замешивая тесто.
Тесто должно быть нежным и мягким (не перестарайтесь с мукой). Тесто отправить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки к творогу добавить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар.
Перетереть все в однородную массу.
Изюм и вишню промыть, обсушить (если нужно - замочить в кипятке на 10 минут).
Тесто разделить на 2 части. Каждую тонко раскатать и смазать творожной начинкой. Сверху посыпать изюмом и вяленой вишней.
Свернуть тесто в рулеты (не плотные). Порезать творожные рулеты на небольшие части.
Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой. Сверху смазать белком и посыпать маком.
Выпекать вкуснейшие творожные рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяного цвета. Остудить и подать к столу.
похоже это гата?
Ответ на похоже это гата? от Aида А.
Да, похоже по виду, но гата
Елена, пользуюсь Вашеми
Ответ на Елена, пользуюсь Вашеми от Наталья Устименко
Красота! Наталья, очень рада,
В рецепте не правильно
Ответ на В рецепте не правильно от Гость
Количество муки указано
Елена, вот скажите
Ответ на Елена, вот скажите от Ксения Савопуло
Скорее всего слишком тонко
Ответ на Скорее всего слишком тонко от Елена Калинина
Спасибо)