Рецепт творожных рулетиков

Рецепт творожных рулетиков

Предлагаю вам рецепт творожных рулетиков - очень вкусной и полезной, нежной и мягкой выпечки с творогом. Я готовила эти рулетики еще и с добавлением изюма и вяленой вишни, можно использовать курагу, чернослив или другие сухофрукты по вашему вкусу. Отлично подойдут творожные рулетики к утреннему завтраку или к вечернему чаю.

Ингредиенты

Для приготовления творожных рулетиков понадобится:
Для теста:
мука - 1,5 стакана;
кефир - 0,5 стакана;
масло сливочное (или маргарин) - 100 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - щепотка;
сода - 0,25 ч. л.
Для начинки:
творог - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1-3 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
изюм, вяленая вишня - по 25 г (или других сухофруктов);
белок (сырой) для смазывания рулетиков;
мак для посыпки.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления теста масло сливочное (или маргарин) растопить, но не кипятить, немного остудить.

Для приготовления теста масло сливочное (или маргарин) растопить, но не кипятить, немного остудить.
В глубокую посуду влить кефир, добавить соль, соду, сахар и растопленное масло (маргарин). Перемешать и всыпать просеянную муку, постепенно замешивая тесто.

В глубокую посуду влить кефир, добавить соль, соду, сахар и растопленное масло (маргарин). Перемешать и всыпать просеянную муку, постепенно замешивая тесто.Тесто должно быть нежным и мягким (не перестарайтесь с мукой). Тесто отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто должно быть нежным и мягким (не перестарайтесь с мукой).

Для приготовления начинки к творогу добавить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар.

Для приготовления начинки к творогу добавить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар.
Перетереть все в однородную массу.

Перетереть все в однородную массу.

Изюм и вишню промыть, обсушить (если нужно - замочить в кипятке на 10 минут).

Изюм и вишню промыть, обсушить (если нужно, замочить в кипятке на 10 минут).

Тесто разделить на 2 части. Каждую тонко раскатать и смазать творожной начинкой. Сверху посыпать изюмом и вяленой вишней.

Тесто разделить на 2 части. Каждую тонко раскатать и смазать творожной начинкой. Сверху посыпать изюмом и вяленой вишней.

Свернуть тесто в рулеты (не плотные). Порезать творожные рулеты на небольшие части.

Свернуть тесто в рулеты (не плотные). Порезать творожные рулеты на небольшие части.
Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой. Сверху смазать белком и посыпать маком.

Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой. Сверху смазать белком и посыпать маком.

Выпекать вкуснейшие творожные рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяного цвета. Остудить и подать к столу.

Выпекать вкуснейшие творожные рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяного цвета. Остудить и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Ответ на от Гость

26.03.2015 - 23:46

Количество муки указано правильно, мне как раз столько и понадобилось. А тесто у вас получилось жидким только из-за того, что видимо мука у вас с низким процентом клейковины, естественно, ее нужно добавлять больше. Мука - дело такое, ее может понадобиться или больше, или меньше...
01.02.2015 - 20:54

Елена, вот скажите пожалуйста, как ваши рулетики так сохранили форму, у меня они уже при нарезке стали плоскими, а после выпечки вообще сплошные полосочки с творогом...☹☹ Может я тесто слишком тонко раскатала?