На главную | | |

Нежные творожные булочки

5 7
Нежные творожные булочки

Нежные творожные булочки

Vladlena Vladlena

Из полезного творога можно приготовить очень вкусные булочки. Они подойдут для чаепития и понравятся и деткам, и взрослым: мягкие, нежные и вкусные. А приготовить творожные булочки получится у каждой хозяюшки, даже у той, которая не обладает большим опытом в кулинарных делах. 

Ингредиенты

Для приготовления нежных творожных булочек потребуется:
150 г творога;
сахар - по вкусу;
1 куриное яйцо;
100-150 г муки;
4 г разрыхлителя для теста;
щепотка соли.

Этапы приготовления

Яйца смешать с сахаром, солью, творогом и растереть с помощью венчика в однородную массу. Соль добавляйте обязательно - она придает выпечке особенный вкус.

Яйца смешать с сахаром, солью, творогом и растереть с помощью венчика в однородную массу. Соль добавляйте обязательно - она придает выпечке особенный вкус.

Муку смешать с разрыхлителем (это позволит разрыхлителю равномерно распределиться по всему тесту) и подмешать в творожно-яичную массу. Хорошо размешать и замесить руками тесто.

Муку смешать с разрыхлителем (это позволит разрыхлителю равномерно распределиться по всему тесту) и подмешать в творожно-яичную массу. Хорошо размешать и замесить руками тесто.

Возможно, муки может понадобиться и чуть больше, если творог был мягким и сочным, но "забивать" тесто мукой не стоит, иначе готовые булочки не будут нежными. Показатель, что муки достаточно - тесто не прилипает к рукам. Оно получается мягким и слегка пружинистым (в процессе выпечки хорошо поднимается).Возможно, муки может понадобиться и чуть больше, если творог был мягким и сочным, но "забивать" тесто мукой не стоит, иначе готовые булочки не будут нежными. Показатель, что муки достаточно - тесто не прилипает к рукам. Оно получается мягким и слегка пружинистым (в процессе выпечки хорошо поднимается).
Форму для запекания (противень), смазать подсолнечным маслом (без аромата) и выложить творожные булочки - сформированные из теста небольшие шарики.

Форму для запекания (противень), смазать подсолнечным маслом (без аромата) и выложить творожные булочки - сформированные из теста небольшие шарики.

Отправить булочки в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 170-180 градусов (зависит от особенностей духового шкафа). О готовности булочек будет свидетельствовать румяная корочка. А чтобы она была глянцевой, сразу после доставания из духовки смажьте булочки водой.

Отправить булочки в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 170-180 градусов (зависит от особенностей духового шкафа). О готовности булочек будет свидетельствовать румяная корочка. А чтобы она была глянцевой, сразу после доставания из духовки смажьте булочки водой.

Такие нежные творожные булочки хорошо сохраняют свежесть и наверняка станут вашей любимой выпечкой!

Такие нежные творожные булочки хорошо сохраняют свежесть и наверняка станут вашей любимой выпечкой!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом":

Комментарии

Огромное спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусные пышные и нежные булочки! По ингредиентам самое то! Взяла 2% творог, сахара 20гр и 192 ккал всего вышла прекрасная выпечка! 

Булочки получились

Ирина Шпалова

Булочки получились замечательными. Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт.  А булочек

Elenika `````

Спасибо за рецепт.  А булочек получается столько же, сколько на фото? 

Наверх