Из полезного творога можно приготовить очень вкусные булочки. Они подойдут для чаепития и понравятся и деткам, и взрослым: мягкие, нежные и вкусные. А приготовить творожные булочки получится у каждой хозяюшки, даже у той, которая не обладает большим опытом в кулинарных делах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца смешать с сахаром, солью, творогом и растереть с помощью венчика в однородную массу. Соль добавляйте обязательно - она придает выпечке особенный вкус.
Шаг 2 из 6:
Муку смешать с разрыхлителем (это позволит разрыхлителю равномерно распределиться по всему тесту) и подмешать в творожно-яичную массу. Хорошо размешать и замесить руками тесто.
Шаг 3 из 6:
Возможно, муки может понадобиться и чуть больше, если творог был мягким и сочным, но "забивать" тесто мукой не стоит, иначе готовые булочки не будут нежными. Показатель, что муки достаточно - тесто не прилипает к рукам. Оно получается мягким и слегка пружинистым (в процессе выпечки хорошо поднимается).
Шаг 4 из 6:
Форму для запекания (противень), смазать подсолнечным маслом (без аромата) и выложить творожные булочки - сформированные из теста небольшие шарики.
Шаг 5 из 6:
Отправить булочки в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 170-180 градусов (зависит от особенностей духового шкафа). О готовности булочек будет свидетельствовать румяная корочка. А чтобы она была глянцевой, сразу после доставания из духовки смажьте булочки водой.
Шаг 6 из 6:
Такие нежные творожные булочки хорошо сохраняют свежесть и наверняка станут вашей любимой выпечкой!
Приятного аппетита!