Творожные булочки

5.0
32 оценки
16
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные булочки
Фотоотчеты к рецепту:

Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся, идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления творожных булочек понадобится:
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 200 г;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
кунжут - 1-2 ч. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожных булочек

Шаг 1 из 6:

Творог растереть с сахаром, солью и яйцом.

Творог растереть с сахаром, солью и яйцом.

Шаг 2 из 6:

Вмешать размягченное сливочное масло.

Вмешать размягченное сливочное масло.

Шаг 3 из 6:

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Шаг 4 из 6:

Тесто разделить на 8 частей, скатать круглые булочки, выложить на противень или в форму для выпечки, посыпать кунжутом.

Тесто разделить на 8 частей, скатать круглые булочки, выложить на противень или в форму для выпечки, посыпать кунжутом.

Шаг 5 из 6:

Выпекать творожные булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Выпекать творожные булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 6 из 6:

Аппетитные и очень вкусные творожные булочки готовы.

Аппетитные и очень вкусные творожные булочки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!