Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся, идеальный вариант для завтрака.
Ингредиенты
Для приготовления творожных булочек понадобится:
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 200 г;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
кунжут - 1-2 ч. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Творог растереть с сахаром, солью и яйцом.
Шаг 2 из 6:
Вмешать размягченное сливочное масло.
Шаг 3 из 6:
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Шаг 4 из 6:
Тесто разделить на 8 частей, скатать круглые булочки, выложить на противень или в форму для выпечки, посыпать кунжутом.
Шаг 5 из 6:
Выпекать творожные булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные и очень вкусные творожные булочки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!