Творожные булочки

Творожные булочки

Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся, идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления творожных булочек понадобится:
200 г творога;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
200 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1-2 ч. л. кунжута.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожных булочек

Творог растереть с сахаром, солью и яйцом.

Творог растереть с сахаром, солью и яйцом.

Вмешать размягченное сливочное масло.

Вмешать размягченное сливочное масло.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 8 частей, скатать круглые булочки, выложить на противень или в форму для выпечки, посыпать кунжутом.

Тесто разделить на 8 частей, скатать круглые булочки, выложить на противень или в форму для выпечки, посыпать кунжутом.

Выпекать творожные булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Выпекать творожные булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Аппетитные и очень вкусные творожные булочки готовы.

Аппетитные и очень вкусные творожные булочки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Дмитрий
Надежда
13.04.2015 - 07:39

Наткнулась на Ваш рецепт... Булочки уже в духовке... Только вот я не совсем поняла сколько яиц добавлять? В ингредиентах 2, а на фото 1... Я на всякий случай 2 разбила.
Profile picture for user Дмитрий
Ольга
19.12.2014 - 14:36

Супер булочки получаются по Вашему рецепту!!! Я только побольше сахара добавляю и в серединку пол ложки яблочного джема. Просто объеденье!!! Дети и муж в восторге. А главное, эти ингредиенты всегда есть в холодильнике. Спасибо за рецепт!