Шпинат издавна известен своими полезными свойствами, думаю, что и не стоит их перечислять. Поэтому использование его при приготовлении ваших любимых блюд довольно полезно. Я чаще использую шпинат при приготовлении выпечки, например, творожных маффинов с сыром, ветчиной и шпинатом или при приготовлении салатов, один из которых и стал героем сегодняшней странички из моей электронной кулинарной книги, надеюсь, что в скором и вашей... Сегодня готовим вместе салат со шпинатом, куриной грудкой и сухариками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриное филе промыть, обсушить, отбить.
Шаг 2 из 8:
Для маринада имбирь очистить, натереть на тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, смесь перцев, перемешать. Маринад готов.
Шаг 3 из 8:
Маринад добавить к мясу, перемешать. Оставить мясо мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 4 из 8:
Тем временем клюкву замочить на 5 минут в кипятке, затем достать, обсушить. Грецкие орешки произвольно нарезать, слегка подсушить на сухой сковороде, дать им остыть. Хлеб нарезать "кубиком", слегка обжарить на оливковом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, дать сухарикам остыть. Приготовить пармезан.
Шаг 5 из 8:
Гриль хорошо нагреть. Выложить на гриль мясо, обжарить с двух сторон до готовности. Степень готовности мяса зависит от толщины куска, готовить около 5-7 минут. Выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, произвольно нарезать мясо, когда оно немного остынет.
Шаг 6 из 8:
У шпината удалить "хвостики", промыть, дать воде стечь.
Шаг 7 из 8:
На сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок, слегка его обжарить, добавить грецкие орешки, шпинат, слегка посолить его. Готовить 1-2 минуты при постоянном помешивании. Шпинат должен значительно уменьшиться в размерах и стать немного мягким.
Шаг 8 из 8:
Переложить шпинат в сервировочные тарелки, добавить нарезанное куриную грудку, клюкву, сыр, сухарики и заправить салат соусом бальзамик.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!