
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/3506

Шпинат издавна известен своими полезными свойствами, думаю, что и не стоит их перечислять. Поэтому использование его при приготовлении ваших любимых блюд довольно полезно. Я чаще использую шпинат при приготовлении выпечки, например, творожных маффинов с сыром, ветчиной и шпинатом или при приготовлении салатов, один из которых и стал героем сегодняшней странички из моей электронной кулинарной книги, надеюсь, что в скором и вашей... Сегодня готовим вместе салат со шпинатом, куриной грудкой и сухариками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе промыть, обсушить, отбить.
Для маринада имбирь очистить, натереть на тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, смесь перцев, перемешать. Маринад готов.
Маринад добавить к мясу, перемешать. Оставить мясо мариноваться на 10-15 минут.
Тем временем клюкву замочить на 5 минут в кипятке, затем достать, обсушить. Грецкие орешки произвольно нарезать, слегка подсушить на сухой сковороде, дать им остыть. Хлеб нарезать "кубиком", слегка обжарить на оливковом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, дать сухарикам остыть. Приготовить пармезан.
Гриль хорошо нагреть. Выложить на гриль мясо, обжарить с двух сторон до готовности. Степень готовности мяса зависит от толщины куска, готовить около 2-7 минут. Выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, произвольно нарезать мясо, когда оно немного остынет.
У шпината удалить "хвостики", промыть, дать воде стечь.
На сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок, слегка его обжарить, добавить грецкие орешки, шпинат, слегка посолить его. Готовить 1-2 минуты при постоянном помешивании. Шпинат должен значительно уменьшиться в размерах и стать немного мягким.
Переложить шпинат в сервировочные тарелки, добавить нарезанное куриную грудку, клюкву, сыр, сухарики и заправить салат соусом бальзамик.
Комментарии
Ответ на Все что я люблю))) МММ)) от Галина Щетникова
Галюша, спасибо! Угощаемся



Ответ на Галюша, спасибо! Угощаемся от Марина КВОН
Ответ на Очень аппетитный салатик! от Наталья Имшенецкая
Наташ, спасибо! Я тоже люблю
