Ранней весной, когда организм требует витаминов, а глаз соскучился по ярким сочным краскам, предлагаю приготовить вкусный, полезный и просто красивый салат с редисом, шпинатом и фасолью. Немаловажно и то, что салат постный, поэтому будет актуален во время Поста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Сначала приготовить сухарики, для этого хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле со всех сторон, затем остудить.
Шаг 2 из 4:
Редис вымыть, очистить, нарезать колечками. Шпинат тщательно промыть, порвать листочки шпината на более мелкие кусочки. Консервированную фасоль промыть холодной водой, выложить на сито. В подходящую посуду выложить шпинат, колечки редиса и измельченный зеленый лук.
Шаг 3 из 4:
Добавить фасоль в салат с редисом и зеленью.
Шаг 4 из 4:
Для приготовления заправки смешать до однородности уксус, соль, перец и 2-3 столовые ложки оливкового масла, залить салат заправкой, перемешать, сверху посыпать сухариками. Свежеприготовленный очень вкусный и полезный салат с редисом, шпинатом и фасолью подать к столу.
Приятного аппетита!