Салат с редисом, шпинатом и фасолью

Салат с редисом, шпинатом и фасолью
4.5
4 оценки
0
комментариев

Ранней весной, когда организм требует витаминов, а глаз соскучился по ярким сочным краскам, предлагаю приготовить вкусный, полезный и просто красивый салат с редисом, шпинатом и фасолью. Немаловажно и то, что салат постный, поэтому будет актуален во время Поста.

Ингредиенты

Для приготовления салата с редисом, шпинатом и фасолью понадобится:
редис - 12-15 шт.;
шпинат - горсть;
консервированная красная фасоль - 1/2 банки;
зеленый лук - пучок;
хлеб для сухариков (ржаной или пшеничный) - 4 ломтика;
растительное масло - 2-3 ст. л.
Для заправки:
масло оливковое - 2-3  ст. л.;
винный уксус - 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Сначала приготовить сухарики, для этого хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле со всех сторон, затем остудить.

Сначала приготовить сухарики, для этого хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле со всех сторон, затем остудить.

Шаг 2 из 4:

Редис вымыть, очистить, нарезать колечками. Шпинат тщательно промыть, порвать листочки шпината на более мелкие кусочки. Консервированную фасоль промыть холодной водой, выложить на сито. В подходящую посуду выложить шпинат, колечки редиса и измельченный зеленый лук.

Редис вымыть, очистить, нарезать колечками. Шпинат тщательно промыть, порвать листочки шпината на более мелкие кусочки. Консервированную фасоль промыть холодной водой, выложить на сито. В подходящую посуду выложить шпинат, колечки редиса и измельченный зеленый лук.

Шаг 3 из 4:

Добавить фасоль в салат с редисом и зеленью.

Добавить фасоль в салат с редисом и зеленью.

Шаг 4 из 4:

Для приготовления заправки смешать до однородности уксус, соль, перец и 2-3 столовые ложки оливкового масла, залить салат заправкой, перемешать, сверху посыпать сухариками. Свежеприготовленный очень вкусный и полезный салат с редисом, шпинатом и фасолью подать к столу.

Для приготовления заправки смешать до однородности уксус, соль, перец и 2-3 столовые ложки оливкового масла, залить салат заправкой, перемешать, сверху посыпать сухариками. Свежеприготовленный очень вкусный и полезный салат с редисом, шпинатом и фасолью подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 08.03.2017 / 07.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"