На главную | | |

Салат c редисом, шпинатом и фасолью

4.33 3
Салат c редисом, шпинатом и фасолью

Салат c редисом, шпинатом и фасолью

Lana A

Ранней весной, когда организм требует витаминов, а глаз соскучился по ярким сочным краскам, предлагаю приготовить вкусный, полезный и просто красивый салат c редисом, шпинатом и фасолью. Немаловажно и то, что салат постный, поэтому будет актуален во время Поста.

Ингредиенты

Для приготовления салата с редисом, шпинатом и фасолью понадобится:
редис - 12-15 шт.;
шпинат - горсть;
консервированная красная фасоль - 1/2 банки;
зеленый лук - пучок;
хлеб для сухариков (ржаной или пшеничный) - 4 ломтика;
растительное масло - 2-3 ст. л.
Для заправки:
масло оливковое - 2-3  ст. л.;
винный уксус - 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Сначала приготовить сухарики, для этого хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле со всех сторон, затем остудить.

Сначала приготовить сухарики, для этого хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле со всех сторон, затем остудить.

Редис вымыть, очистить, нарезать колечками. Шпинат тщательно промыть, порвать листочки шпината на более мелкие кусочки. Консервированную фасоль промыть холодной водой, выложить на сито. В подходящую посуду выложить шпинат, колечки редиса и измельченный зеленый лук.

Редис вымыть, очистить, нарезать колечками. Шпинат тщательно промыть, порвать листочки шпината на более мелкие кусочки. Консервированную фасоль промыть холодной водой, выложить на сито. В подходящую посуду выложить шпинат, колечки редиса и измельченный зеленый лук.

Добавить фасоль в салат с редисом и зеленью.

Добавить фасоль в салат с редисом и зеленью.
Для приготовления заправки смешать до однородности уксус, соль, перец и 2-3 столовые ложки оливкового масла, залить салат заправкой, перемешать, сверху посыпать сухариками. Свежеприготовленный очень вкусный и полезный салат с редисом, шпинатом и фасолью подать к столу.

Для приготовления заправки смешать до однородности уксус, соль, перец и 2-3 столовые ложки оливкового масла, залить салат заправкой, перемешать, сверху посыпать сухариками. Свежеприготовленный очень вкусный и полезный салат с редисом, шпинатом и фасолью подать к столу.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты из редиски":

Смотрите еще в разделе "Постные салаты":

Наверх