Ранней весной, когда организм требует витаминов, а глаз соскучился по ярким сочным краскам, предлагаю приготовить вкусный, полезный и просто красивый салат c редисом, шпинатом и фасолью. Немаловажно и то, что салат постный, поэтому будет актуален во время Поста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовить сухарики, для этого хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле со всех сторон, затем остудить.
Редис вымыть, очистить, нарезать колечками. Шпинат тщательно промыть, порвать листочки шпината на более мелкие кусочки. Консервированную фасоль промыть холодной водой, выложить на сито. В подходящую посуду выложить шпинат, колечки редиса и измельченный зеленый лук.
Добавить фасоль в салат с редисом и зеленью.
Для приготовления заправки смешать до однородности уксус, соль, перец и 2-3 столовые ложки оливкового масла, залить салат заправкой, перемешать, сверху посыпать сухариками. Свежеприготовленный очень вкусный и полезный салат с редисом, шпинатом и фасолью подать к столу.