Полезный бутерброд к завтраку

Полезный бутерброд к завтраку

Я люблю ставить эксперименты на своей кухне. С недавнего времени я стараюсь перевести нашу семью на правильное питание. Для себя я выделила один из важных пунктов в этом направлении - "пища должна быть разнообразной". Сегодня я приготовила вот такие полезные и яркие, что немаловажно, бутерброды к завтраку.

Ингредиенты

Для приготовления полезного бутерброда вам потребуется:
кусочки ржаного хлеба (хорошо, если хлеб будет злаковый, с отрубями, кориандром или тмином) - 1-2 шт. на человека;
творожный сыр сливочный - по вкусу;
фундук (или другие орехи) - по вкусу;
ягоды (брусника или голубика) - горсть;
шпинат мелкий - несколько листочков;
мед жидкий - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовьте хлеб (нарежьте на порционные кусочки). 

Подготовьте хлеб (нарежьте на порционные кусочки). Листики шпината промойте и дайте им подсохнуть. Творожный сыр лучше использовать без дополнительных ароматизаторов и ингредиентов. Подойдет сливочный. 

Листики шпината промойте и дайте им подсохнуть. Творожный сыр лучше использовать без дополнительных ароматизаторов и ингредиентов. Подойдет сливочный. Орехи лучше взять очищенные. В данном рецепте можно использовать грецкие или лесные, но я предпочитаю фундук.

Орехи лучше взять очищенные. В данном рецепте можно использовать грецкие или лесные, но я предпочитаю фундук.Смажьте творожным сыром хлеб. 

Смажьте творожным сыром хлеб. Добавьте на бутерброд дробленый фундук и тонко нарезанную зелень.

Добавьте на бутерброд дробленый фундук и тонко нарезанную зелень.Сверху присыпьте свежими ягодами.

Сверху присыпьте свежими ягодами.
По желанию можно полить медом (без или с добавлением ягод).

По желанию можно полить медом (без или с добавлением ягод).
Мы приготовили сытный, вкусный, яркий, а главное - полезный бутерброд на завтрак! 

Мы приготовили сытный, вкусный, яркий, а главное - полезный бутерброд на завтрак! 
Приятного аппетита!

Комментарии