Предлагаю приготовить вкусный и полезный салат со свеклой и сыром. Свеклу для салата лучше запечь в духовке или аэрогриле, так в ней сохраняется больше витаминов. Шпинат придает салату свежесть, заправка играет немалую роль - простое, на первый взгляд, блюдо приобретает пикантность и оригинальность.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Запеченную свеклу остудить и очистить.
Шаг 2 из 8:
Нарезать свеклу соломкой.
Шаг 3 из 8:
Листья шпината промыть, обсушить и выложить на тарелку.
Шаг 4 из 8:
К шпинату добавить нарезанную свеклу.
Шаг 5 из 8:
Сыр фета раскрошить и добавить в салат со свеклой и шпинатом. При желании можно добавить грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.
Шаг 6 из 8:
Приготовить заправку. Для этого смешать зерновую горчицу, сладкий соевый соус и бальзамический уксус. Если у вас нет сладкого соевого соуса, смешайте 1 чайную ложку обычного соевого соуса с 1 чайной ложкой меда.
Шаг 7 из 8:
Полить салат заправкой, дополнительно солить и перчить салат необязательно.
Шаг 8 из 8:
Полезный салат со свеклой и сыром готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!