
Шпинат очень полезен, имеет нейтральный вкус, поэтому он отлично гармонирует с различными продуктами. Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные куриные котлеты с добавлением шпината. Такие котлетки замечательно впишутся в повседневное меню. Подавайте эти котлеты с любым гарниром, например, отлично подойдёт картофельное пюре, макароны, рис.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Белый хлеб нарежьте кусочками и замочите на 5-10 минут в молоке. Если корки у хлеба чёрствые, то срежьте их.
Лук и чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Выложите в чашу блендера лук, чеснок и отжатый от молока хлеб, измельчите в однородную кашицу. Или прокрутите через мясорубку.
В миску выложите куриный фарш, вбейте яйцо, добавьте кашицу из лука и хлеба, посолите и поперчите по вкусу.
Свежий шпинат промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте на тонкие полоски.
Добавьте шпинат к фаршу, перемешайте тщательно. Я использовала свежий шпинат. Если у вас замороженный, то на 500 грамм куриного фарша понадобится 100 грамм замороженного шпината, его следует предварительно полностью разморозить и хорошо отжать от лишней влаги, а затем добавить в фарш.
Сформируйте котлеты, слегка обваляйте их в муке со всех сторон.
Сковороду хорошо прогрейте с растительным маслом. Выложите куриные котлеты со шпинатом и готовьте при нагреве ниже среднего около 4-5 минут (до подрумянивания) с одной стороны.
Аккуратно переверните котлеты и обжаривайте ещё 4-5 минут (до зарумянивания) с другой стороны. По желанию, можно готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Готовые куриные котлеты со шпинатом подавайте с любимым гарниром. А вот такой интересный разрез у этих котлеток.
Приятного аппетита!