Шпинат очень полезен, имеет нейтральный вкус, поэтому он отлично гармонирует с различными продуктами. Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные куриные котлеты с добавлением шпината. Такие котлетки замечательно впишутся в повседневное меню. Подавайте эти котлеты с любым гарниром, например, отлично подойдёт картофельное пюре, макароны, рис.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
Белый хлеб нарежьте кусочками и замочите на 5-10 минут в молоке. Если корки у хлеба чёрствые, то срежьте их.
Шаг 3 из 10:
Лук и чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Выложите в чашу блендера лук, чеснок и отжатый от молока хлеб, измельчите в однородную кашицу. Или прокрутите через мясорубку.
Шаг 4 из 10:
В миску выложите куриный фарш, вбейте яйцо, добавьте кашицу из лука и хлеба, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5 из 10:
Свежий шпинат промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 6 из 10:
Добавьте шпинат к фаршу, перемешайте тщательно. Я использовала свежий шпинат. Если у вас замороженный, то на 500 грамм куриного фарша понадобится 100 грамм замороженного шпината, его следует предварительно полностью разморозить и хорошо отжать от лишней влаги, а затем добавить в фарш.
Шаг 7 из 10:
Сформируйте котлеты, слегка обваляйте их в муке со всех сторон.
Шаг 8 из 10:
Сковороду хорошо прогрейте с растительным маслом. Выложите куриные котлеты со шпинатом и готовьте при нагреве ниже среднего около 4-5 минут (до подрумянивания) с одной стороны.
Шаг 9 из 10:
Аккуратно переверните котлеты и обжаривайте ещё 4-5 минут (до зарумянивания) с другой стороны. По желанию, можно готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 10 из 10:
Готовые куриные котлеты со шпинатом подавайте с любимым гарниром. А вот такой интересный разрез у этих котлеток.
Приятного аппетита!