Куриные котлеты со шпинатом

Куриные котлеты со шпинатом
4.3
4 оценки
0
комментариев

Шпинат очень полезен, имеет нейтральный вкус, поэтому он отлично гармонирует с различными продуктами. Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные куриные котлеты с добавлением шпината. Такие котлетки замечательно впишутся в повседневное меню. Подавайте эти котлеты с любым гарниром, например, отлично подойдёт картофельное пюре, макароны, рис.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет со шпинатом потребуется:
куриный фарш - 500 г;
шпинат свежий - 50 г; 
хлеб белый - 2 ломтика;
молоко для замачивания хлеба - 100-200 мл;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука для панировки котлет - 1-2 ст. л.; 
масло растительное для жарки - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления  куриных котлет со шпинатом.

Шаг 2 из 10:

Белый хлеб нарежьте кусочками и замочите на 5-10 минут в молоке. Если корки у хлеба чёрствые, то срежьте их.

Белый хлеб нарежьте кусочками и замочите на 5-10 минут в молоке. Если корки у хлеба чёрствые, то срежьте их.

Шаг 3 из 10:

Лук и чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Выложите в чашу блендера лук, чеснок и отжатый от молока хлеб, измельчите в однородную кашицу. Или прокрутите через мясорубку.

Лук и чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Выложите в чашу блендера лук, чеснок и отжатый от молока хлеб, измельчите в однородную кашицу. Или прокрутите через мясорубку.

Шаг 4 из 10:

В миску выложите куриный фарш, вбейте яйцо, добавьте кашицу из лука и хлеба, посолите и поперчите по вкусу.

В миску выложите куриный фарш, вбейте яйцо, добавьте кашицу из лука и хлеба, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5 из 10:

Свежий шпинат промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте на тонкие полоски.

Свежий шпинат промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 6 из 10:

Добавьте шпинат к фаршу, перемешайте тщательно. Я использовала свежий шпинат. Если у вас замороженный, то на 500 грамм куриного фарша понадобится 100 грамм замороженного шпината, его следует предварительно полностью разморозить и хорошо отжать от лишней влаги, а затем добавить в фарш.

Добавьте шпинат к фаршу, перемешайте тщательно. Я использовала свежий шпинат. Если у вас замороженный, то на 500 грамм куриного фарша понадобится 100 грамм замороженного шпината, его следует предварительно полностью разморозить и хорошо отжать от лишней влаги, а затем добавить в фарш.

Шаг 7 из 10:

Сформируйте котлеты, слегка обваляйте их в муке со всех сторон.

Сформируйте котлеты, слегка обваляйте их в муке.

Шаг 8 из 10:

Сковороду хорошо прогрейте с растительным маслом. Выложите куриные котлеты со шпинатом и готовьте при нагреве ниже среднего около 4-5 минут (до подрумянивания) с одной стороны.

Сковороду хорошо прогрейте с растительным маслом. Выложите куриные котлеты со шпинатом и готовьте при нагреве ниже среднего около 4-5 минут (до подрумянивания) с одной стороны.

Шаг 9 из 10:

Аккуратно переверните котлеты и обжаривайте ещё 4-5 минут (до зарумянивания) с другой стороны. По желанию, можно готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Аккуратно переверните котлеты и обжаривайте ещё 4-5 минут (до зарумянивания) с другой стороны. По желанию, можно готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 10 из 10:

Готовые куриные котлеты со шпинатом подавайте с любимым гарниром. А вот такой интересный разрез у этих котлеток.

Готовые куриные котлеты со шпинатом подавайте с любимым гарниром. А вот такой интересный разрез у этих котлеток.

Приятного аппетита!

Автор - 01.05.2022 / 03.05.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша"