Завтрак должен быть вкусным и полезным. Поэтому предлагаю приготовить аппетитную яичницу со шпинатом. Это простое блюдо получается вкусным, полезным и станет отличным началом дня. Такой завтрак очень нравится моей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Блюдо состоит из таких продуктов.
Шаг 2 из 5:
Для приготовления яичницы, зелень промойте и обсушите. Отделите листочки шпината от веточек.
Шаг 3 из 5:
Сковороду разогрейте, выложите топленое масло (его можно заменить на растительное или сливочное масло). Отправьте на сковороду молодые листочки шпината, обжарьте, помешивая, до мягкости, буквально, в течение нескольких секунд.
Шаг 4 из 5:
Вбейте в сковороду куриные яйца, сохраняя в целости белок и желток, посолите по вкусу. Жарьте яичницу со шпинатом до готовности (около 2-3 минут) на среднем огне без крышки.
Шаг 5 из 5:
Для подачи яичницу можно вырезать при помощи сервировочного кольца и подать на кусочке "Бородинского" хлеба, посыпав сверху мелко измельченным укропом. Вкусная, аппетитная яичница со шпинатом станет прекрасным началом дня.
Приятного аппетита!