На главную | | |

Яичница со шпинатом

5 5
Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом

Марина Гармаш

Завтрак должен быть вкусным и полезным. Поэтому предлагаю приготовить аппетитную яичницу со шпинатом. Это простое блюдо получается вкусным, полезным и станет отличным началом дня. Такой завтрак очень нравится моей семье.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы со шпинатом потребуется:
яйца куриные - 3 шт.;
шпинат - 2 розетки (небольшие);
соль - по вкусу;
топленое домашнее масло (можно заменить на сливочное или растительное масло) - 1 ст. л.
Для подачи:
укроп - 2 веточки;
хлеб "Бородинский" - 3 кусочка.

Этапы приготовления

Блюдо состоит из таких продуктов.Вот такие продукты понадобятся для приготовления яичницы со шпинатомДля приготовления яичницы, зелень промойте и обсушите. Отделите листочки шпината от веточек.

Для приготовления яичницы, зелень промойте и обсушите. Отделите листочки шпината от веточек.
Сковороду разогрейте, выложите топленое масло (его можно заменить на растительное или сливочное масло). Отправьте на сковороду молодые листочки шпината, обжарьте, помешивая, до мягкости, буквально, в течение нескольких секунд.

Сковороду разогрейте, выложите топленое масло (его можно заменить на растительное или сливочное масло). Отправьте на сковороду молодые листочки шпината, обжарьте, помешивая, до мягкости, буквально, в течение нескольких секунд.Вбейте в сковороду куриные яйца, сохраняя в целости белок и желток, посолите по вкусу. Жарьте яичницу со шпинатом до готовности (около 2-3 минут) на среднем огне без крышки.

Вбейте в сковороду куриные яйца, сохраняя в целости белок и желток, посолите по вкусу. Жарьте яичницу со шпинатом до готовности (около 2-3 минут) на среднем огне без крышки.
Для подачи яичницу можно вырезать при помощи сервировочного кольца и подать на кусочке "Бородинского" хлеба, посыпав сверху мелко измельченным укропом. Вкусная, аппетитная яичница со шпинатом станет прекрасным началом дня.

Для подачи яичницу можно вырезать при помощи сервировочного кольца и подать на кусочке "Бородинского" хлеба, посыпав сверху мелко измельченным укропом. Вкусная, аппетитная яичница со шпинатом станет прекрасным началом дня.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Яичницы на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Блюда из шпината":

Наверх