Творог - "штука" вкусная и полезная, а сколько всего можно из него приготовить! Как правило, чаще всего я готовлю творожное тесто или различные варианты корзиночек, пирогов, пирожков и булочек с творожной начинкой, но бывают и довольно вкусные и приятные исключения из так полюбившихся правил. Идею приготовления этих замечательных творожных маффинов я увидела у Галюши Щетниковой, за что - ОГРОМНОЕ спасибо! Маффины исчезли просто моментально, что я еле успела утащить себе один на пробу к завтраку, буду готовить снова и не раз. Творожные маффины с сыром и ветчиной получаются безумно вкусными. Попробуйте и вы, устоять просто невозможно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Творог размять вилкой, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, просеянную муку, соль, сахарный песок, разрыхлитель. Тщательно перемешать, растирая творог.
Шаг 2 из 7:
Приготовить шпинат. Разморозьте его.
Шаг 3 из 7:
Масло растопить, добавить в него шпинат и тщательно перемешать. Дать немного остыть.
Шаг 4 из 7:
Ветчину (у меня сервелат) мелко нарезать, добавить в тесто ветчину, приготовленный ранее тёплый шпинат с маслом, яйца, куркуму.
Шаг 5 из 7:
Тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто для приготовления творожных маффинов с сыром и ветчиной готово.
Шаг 6 из 7:
Тесто разделить на 6 частей. Слегка влажными руками сформировать 6 шариков, каждый положить в отдельную форму для маффинов. Сверху добавить нарезанные помидорки черри.
Шаг 7 из 7:
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать маффины 30-40 минут. Ароматные творожные маффины с сыром и ветчиной готовы! Они прекрасно подойдут как в качестве закуски, так и прекрасно дополнят вечернее или утреннее чаепитие.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!