
Творог - "штука" вкусная и полезная, а сколько всего можно из него приготовить! Как правило, чаще всего я готовлю творожное тесто или различные варианты корзиночек, пирогов, пирожков и булочек с творожной начинкой, но бывают и довольно вкусные и приятные исключения из так полюбившихся правил. Идею приготовления этих замечательных творожных маффинов я увидела у Галюши Щетниковой, за что - ОГРОМНОЕ спасибо! Маффины исчезли просто моментально, что я еле успела утащить себе один на пробу к завтраку, буду готовить снова и не раз. Творожные маффины с сыром и ветчиной получаются безумно вкусными. Попробуйте и вы, устоять просто невозможно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог размять вилкой, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, просеянную муку, соль, сахарный песок, разрыхлитель. Тщательно перемешать, растирая творог.
Приготовить шпинат. Разморозьте его.
Масло растопить, добавить в него шпинат и тщательно перемешать. Дать немного остыть.
Ветчину (у меня сервелат) мелко нарезать, добавить в тесто ветчину, приготовленный ранее тёплый шпинат с маслом, яйца, куркуму.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто для приготовления творожных маффинов с сыром и ветчиной готово.
Тесто разделить на 6 частей. Слегка влажными руками сформировать 6 шариков, каждый положить в отдельную форму для маффинов. Сверху добавить нарезанные помидорки черри.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать маффины 30-40 минут. Ароматные творожные маффины с сыром и ветчиной готовы! Они прекрасно подойдут как в качестве закуски, так и прекрасно дополнят вечернее или утреннее чаепитие.
Куда 300 г муки??? Сделал по
Классные кексы но... делала 2
Ответ на Классные кексы но... делала 2 от Гость
Ну, готовьте как вам нравится
Девочки, СПАСИБО!!!
Замечательные маффины!
Ой)) Как они хороши))