Песочный пирог с яблоками и орехами очень вкусный, не приторно сладкий, с приятной хрустящей ореховой начинкой. Рекомендую приготовить его для домашнего чаепития.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты для замешивания песочного теста.
Шаг 2 из 13:
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром в чаше измельчителя (или в глубокой миске), добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.
Шаг 3 из 13:
Смешать масло с мукой и сахаром до получения мелкой песочной крошки с помощью измельчителя (или руками).
Шаг 4 из 13:
Добавить яйца, перемешать тесто с помощью измельчителя (или руками). Тесто должно собраться в ком и получиться мягким, практически не липнущим к рукам. Если тесто не будет собираться в ком, влейте 1 столовую ложку холодной воды и вмешайте её, собирая тесто в ком. Если тесто будет сильно липнущим, добавьте совсем немного муки, чтобы получить нужную консистенцию песочного теста.
Шаг 5 из 13:
Переложить замешанное песочное тесто в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6 из 13:
Подготовить ингредиенты для начинки песочного пирога с яблоками и орехами. Измельчить орехи с помощью скалки.
Шаг 7 из 13:
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 сантиметров) смазать сливочным маслом. Тесто разделить на части, большую часть теста равномерно распределить по форме, сделав бортики.
Шаг 8 из 13:
Яблоки, очищенные от сердцевины, натереть на крупной тёрке и равномерно разложить на тесто.
Шаг 9 из 13:
Присыпать сверху сахаром и орехами (3 столовые ложки орехов и 1 чайную ложку сахара оставить для посыпки пирога).
Шаг 10 из 13:
Из оставшегося теста сделать жгутики и разложить их поверх начинки, закрепив по краям.
Шаг 11 из 13:
Верх пирога немного смазать яйцом, посыпать оставшимися орехами и сахаром. Выпекать пирог с яблоками и орехами в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут (до приятного золотистого цвета).
Шаг 12 из 13:
Вкусный песочный пирог с яблоками и орехами готов, дать ему немного остыть и можно подавать к столу.
Шаг 13 из 13:
Этот песочный пирог с яблочно-ореховой начинкой станет приятным дополнением к любому чаепитию!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!