В моей копилке пирогов с яблоками сегодня появился ещё один - яблочный пирог с варёной сгущёнкой. В нём удачно сочетаются песочная основа, начинка из кисловатых яблок и варёного сгущённого молока. Ещё в начинку можно добавить рубленные орехи, но это по желанию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вначале замесим песочное тесто, для этого нужно в миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавить холодное сливочное масло, натёртое на тёрке (или мелко нарезанное), перемешать руками до получения крошки.
Шаг 2 из 7:
Добавить яйцо и замесить мягкое, пластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 3 из 7:
Форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать небольшие бортики. Форму с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с тестом поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 4 из 7:
Пока основа пирога выпекается, яблоки нарезать на кубики, удаляя сердцевину (кожуру я срезать не стала), посыпать 1 столовой ложкой сахара, перемешать и оставить минут на 10, чтобы яблочки пустили сок.
Шаг 5 из 7:
Когда тесто чуть подпечётся, достать его из духовки и смазать основу варёным сгущённым молоком.
Шаг 6 из 7:
Сверху выложить яблоки, полить образовавшимся яблочным соком. Также можно добавить грецкие орехи, порубленные крупно. Яблочный пирог с варёной сгущёнкой поставить в духовку на 40-45 минут и выпекать при той же температуре.
Шаг 7 из 7:
Готовый пирог достать из духовки, дать немного осыть и можно приступать к чаепитию. Яблочная кислинка в этой выпечке настолько удачно сочетается со сладостью варёной сгущёнки, что устоять и не взять ещё один кусочек вкусного, ароматного пирога практически невозможно!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!