Яблочный пирог с варёной сгущёнкой

Яблочный пирог с варёной сгущёнкой
4.9
6 оценок
0
комментариев

В моей копилке пирогов с яблоками сегодня появился ещё один - яблочный пирог с варёной сгущёнкой. В нём удачно сочетаются песочная основа, начинка из кисловатых яблок и варёного сгущённого молока. Ещё в начинку можно добавить рубленные орехи, но это по желанию.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с варёной сгущёнкой понадобится:
Для теста:
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 125 г (в тесто);
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы для выпечки.
Для начинки:
яблоки (лучше взять кислые) - 3 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
варёное сгущённое молоко - 5-6 ст. л.;
грецкие орехи - 1 горсть (по желанию).

Процесс приготовления

Вначале замесим песочное тесто, для этого нужно в миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавить холодное сливочное масло, натёртое на тёрке (или мелко нарезанное), перемешать руками до получения крошки.

Вначале замесим песочное тесто, для этого нужно в миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавить холодное сливочное масло, натёртое на тёрке (или мелко нарезанное), перемешать руками до получения крошки.

Добавить яйцо и замесить мягкое, пластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Добавить яйцо и замесить мягкое, пластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать небольшие бортики. Форму с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с тестом поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать небольшие бортики. Форму с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с тестом поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Пока основа пирога выпекается, яблоки нарезать на кубики, удаляя сердцевину (кожуру я срезать не стала), посыпать 1 столовой ложкой сахара, перемешать и оставить минут на 10, чтобы яблочки пустили сок.

Пока основа пирога выпекается, яблоки нарезать на кубики, удаляя сердцевину (кожуру я срезать не стала), посыпать 1 столовой ложкой сахара, перемешать и оставить минут на 10, чтобы яблочки пустили сок.

Когда тесто чуть подпечётся, достать его из духовки и смазать основу варёным сгущённым молоком.

Когда тесто чуть подпечётся, достать его из духовки и смазать основу варёным сгущённым молоком.

Сверху выложить яблоки, полить образовавшимся яблочным соком. Также можно добавить грецкие орехи, порубленные крупно. Яблочный пирог с варёной сгущёнкой поставить в духовку на 40-45 минут и выпекать при той же температуре.

Сверху выложить яблоки, полить образовавшимся яблочным соком. Также можно добавить грецкие орехи, порубленные крупно. Яблочный пирог с варёной сгущёнкой поставить в духовку на 40-45 минут и выпекать при той же температуре.

Готовый пирог достать из духовки, дать немного осыть и можно приступать к чаепитию. Яблочная кислинка в этой выпечке настолько удачно сочетается со сладостью варёной сгущёнки, что устоять и не взять ещё один кусочек вкусного, ароматного пирога практически невозможно!

Готовый пирог достать из духовки, дать немного осыть и можно приступать к чаепитию. Яблочная кислинка в этой выпечке настолько удачно сочетается со сладостью варёной сгущёнки, что устоять и не взять ещё один кусочек вкусного, ароматного пирога практически невозможно!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии