Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой
4.9
28 оценок
7
комментариев

Выпечка с творогом и различные творожные запеканки - одно из самых любимых блюд в нашей семье. С вами вместе мы уже готовили их довольно много: творожная запеканка с сухофруктами и штрейзелем, творожная запеканка с брокколи и кабачками, творожная запеканка с яблоками, запеканка, как в детском саду, овощная творожная запеканка и многое-многое другое. Вот и сегодня предлагаю вам приготовить вместе ещё один вариант творожной запеканки с манкой. Попробуйте, уверена, вам она должна очень понравиться!

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется (4 порции):
250 г творога;
100 г сметаны;
2 яйца;
2-3 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. манки;
1 ст. л. растительного или сливочного масла;
сахарная пудра (для подачи);
½ ч. л. уксуса;
¼ ч. л. соды;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок, яйца, соль.

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок, яйца, соль.

Шаг 2 из 7:

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 3 из 7:

Добавить манку, перемешать.

Добавить манку, перемешать.

Шаг 4 из 7:

Соду погасить уксусом, добавить в творожное тесто. Перемешать.

Соду погасить уксусом, добавить в творожное тесто. Перемешать.

Шаг 5 из 7:

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, вылить творожное тесто в форму.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, вылить творожное тесто в форму.

Шаг 6 из 7:

Готовить творожную запеканку с манкой до устойчивой золотистой корочки (около 30 минут).

Готовить творожную запеканку с манкой до устойчивой золотистой корочки (около 30 минут).

Шаг 7 из 7:

Остудить запеканку, разрезать на порционные кусочки, присыпать сахарной пудрой и подавать со сметанной и/или сиропами, ягодами и т.д.

Остудить запеканку, разрезать на порционные кусочки, присыпать сахарной пудрой и подавать со сметанной и/или сиропами, ягодами и т.д.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!