Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

Выпечка с творогом и различные творожные запеканки - одно из самых любимых блюд в нашей семье. С вами вместе мы уже готовили их довольно много: творожная запеканка с сухофруктами и штрейзелем, творожная запеканка с брокколи и кабачками, творожная запеканка с яблоками, запеканка, как в детском саду, овощная творожная запеканка и многое-многое другое. Вот и сегодня предлагаю вам приготовить вместе ещё один вариант творожной запеканки с манкой. Попробуйте, уверена, вам она должна очень понравиться!

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется (4 порции):
250 г творога;
100 г сметаны;
2 яйца;
2-3 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. манки;
1 ст. л. растительного или сливочного масла;
сахарная пудра (для подачи);
½ ч. л. уксуса;
¼ ч. л. соды;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок, яйца, соль.

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок, яйца, соль.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.
Добавить манку, перемешать.

Добавить манку, перемешать.

Соду погасить уксусом, добавить в творожное тесто. Перемешать.

Соду погасить уксусом, добавить в творожное тесто. Перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, вылить творожное тесто в форму.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, вылить творожное тесто в форму.

Готовить творожную запеканку с манкой до устойчивой золотистой корочки (около 30 минут).

Готовить творожную запеканку с манкой до устойчивой золотистой корочки (около 30 минут).

Остудить запеканку, разрезать на порционные кусочки, присыпать сахарной пудрой и подавать со сметанной и/или сиропами, ягодами и т.д.

Остудить запеканку, разрезать на порционные кусочки, присыпать сахарной пудрой и подавать со сметанной и/или сиропами, ягодами и т.д.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии