Этот рецепт творожной запеканки с яблоками и манкой посвящается таким же любителям творога, как и я. Творог полезен и вкусен сам по себе, а любую выпечку он делает ещё более вкусной и нежной. Приготовьте пышную, ароматную творожно-яблочную запеканку в духовке и она точно вас не разочарует! Я выпекала в порционных формочках, но можно готовить и в одной форме - в любом случае получится вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вначале приготовим яблочную начинку, для этого нужно яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, добавить сахар, корицу, тщательно перемешать и обжаривать, помешивая, в течение минут 5 (до мягкости яблок), затем снять с огня и дать остыть.
Шаг 2 из 7:
Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, соль, мак и ванилин, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Добавить манку и разрыхлитель, перемешать и дать постоять минут 15-20, чтобы манка набухла и творожная масса стала немного плотнее.
Шаг 4 из 7:
Я выпекала в силиконовых формочках, можно, конечно, выпекать и в одной форме. Но порционная творожно-яблочная запеканка получается особенно аппетитной. Формочки (или одну форму) для выпечки смазать растительным маслом, выложить творожную массу в формы, заполняя на 2/3 объёма и разровнять ложкой.
Шаг 5 из 7:
Сверху выложить остывшие тушёные яблоки, как показано на фото, и немного "утрамбовать" их с помощью ложки. Поставить порционную творожную запеканку с яблоками и манкой выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 6 из 7:
Дать запеканке немного остыть и извлечь её из форм.
Шаг 7 из 7:
Творожная запеканка с яблоками, приготовленная с добавлением манки в духовке, получается пышной, очень нежной и и вкусной. Такая ароматная запеканочка понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!