На главную | | |

Творожная запеканка в силиконовой форме в духовке

4.92 26
Творожная запеканка в силиконовой форме в духовке

Творожная запеканка в силиконовой форме в духовке

Марина КВОН

Что касается меня, то могу сказать, что просто обожаю всевозможные запеканки (овощные, фруктовые), а творожную запеканку люблю ещё с детского сада. Перепробовала немало рецептов. И наконец нашла простой и очень удачный рецепт запеканки из творога и манки, которая готовится без добавления муки в силиконовой форме в духовке. Творожная запеканка получается изумительно вкусной, нежной. А с чашечкой какао - это просто шедевр!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки в силиконовой форме в духовке вам потребуется:
500 г творога;
1 яйцо;
3 ст. л. сахара (без верха);
2 ст. л. манной крупы;
50 г изюма (по желанию);
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сметаны для смазывания;
1/2 ч. л. соли;
1/4 ч. л. соды;
щепотка ванилина.

Этапы приготовления

Творог размять вилкой.

Творог размять вилкой.
Добавить к творогу яйцо, сахар, ванилин, соль и перемешать творожную массу.

Добавить к творогу яйцо, сахар, ванилин, соль и перемешать творожную массу.
Добавить в творожную массу растительное масло, манку, тщательно перемешать.

Добавить в творожную массу растительное масло, манку, тщательно перемешать.
Изюм вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Изюм вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Добавить в творожную массу изюм, соду, перемешать.

Добавить в творожную массу изюм, соду, перемешать.
Выложить творожную массу в силиконовую форму, смазать сверху сметаной и выпекать 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Румяная корочка подскажет вам о готовности запеканки.

Выложить творожную массу в силиконовую форму, смазать сверху сметаной и выпекать 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Румяная корочка подскажет вам о готовности запеканки.
Готовую запеканку достать из духовки, дать остыть немного в силиконовой форме, а затем можно подавать к столу. Дополнить это блюдо можно сметаной или конфитюром. Вот так просто можно приготовить необыкновенно нежную, вкусную запеканку из творога и манки без добавления муки. Такая запеканочка неизменно нравится не только взрослым, но и деткам!

Готовую запеканку достать из духовки, дать остыть немного в силиконовой форме, а затем можно подавать к столу. Дополнить это блюдо можно сметаной или конфитюром. Вот так просто можно приготовить необыкновенно нежную, вкусную запеканку из творога и манки без добавления муки. Такая запеканочка неизменно нравится не только взрослым, но и деткам!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.923075
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (26 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки с манкой":

Комментарии

Очень вкусно, и рецепт

elena-evstratova

Очень вкусно, и рецепт составлен так, что ошибиться невозможно! Наконец-то и у меня дома творог уминают за обе щеки)

Елена, здорово! Я очень

Марина КВОН

Елена,

здорово! Я очень рада! У меня в таком варианте творог тоже улетает! И сама я очень люблю творог и всё, что с ним связано, особенно, если это выпечка.... ;-)

Запеканка, как в детстве

svetlana-1961

Я готовила, мне очень нравится! Сейчас готовлю для внука!

просто супер!

просто супер!

Наверх