Что касается меня, то могу сказать, что просто обожаю всевозможные запеканки (овощные, фруктовые), а творожную запеканку люблю ещё с детского сада. Перепробовала немало рецептов. И наконец нашла простой и очень удачный рецепт запеканки из творога и манки, которая готовится без добавления муки в силиконовой форме в духовке. Творожная запеканка получается изумительно вкусной, нежной. А с чашечкой какао - это просто шедевр!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Творог размять вилкой.
Шаг 2 из 7:
Добавить к творогу яйцо, сахар, ванилин, соль и перемешать творожную массу вилкой до однородности.
Шаг 3 из 7:
Добавить в творожную массу растительное масло, манку, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 7:
Изюм вымыть, залить кипятком минут на 5, затем выложить на тканевое (или бумажное) полотенце, обсушить.
Шаг 5 из 7:
Добавить в творожную массу изюм, соду, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Выложить творожную массу в силиконовую форму, смазать сверху сметаной и выпекать 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Румяная корочка подскажет вам о готовности запеканки.
Шаг 7 из 7:
Готовую запеканку достать из духовки, дать остыть немного в силиконовой форме, а затем можно подавать к столу. Дополнить это блюдо можно сметаной или конфитюром. Вот так просто можно приготовить необыкновенно нежную, вкусную запеканку из творога и манки без добавления муки. Такая запеканочка неизменно нравится не только взрослым, но и деткам!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!