Творожная запеканка в силиконовой форме в духовке

4.8
46 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка в силиконовой форме в духовке

Что касается меня, то могу сказать, что просто обожаю всевозможные запеканки (овощные, фруктовые), а творожную запеканку люблю ещё с детского сада. Перепробовала немало рецептов. И наконец нашла простой и очень удачный рецепт запеканки из творога и манки, которая готовится без добавления муки в силиконовой форме в духовке. Творожная запеканка получается изумительно вкусной, нежной. А с чашечкой какао - это просто шедевр!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки в силиконовой форме в духовке вам потребуется:
творог любой жирности - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л. (без верха);
манка - 2 ст. л.;
изюм без косточек - 50 г (по желанию);
растительное масло - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л. (для смазывания);
соль - 1/2 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
ванилин - щепотка.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Творог размять вилкой.

Творог размять вилкой.

Шаг 2 из 7:

Добавить к творогу яйцо, сахар, ванилин, соль и перемешать творожную массу вилкой до однородности.

Добавить к творогу яйцо, сахар, ванилин, соль и перемешать творожную массу вилкой до однородности.

Шаг 3 из 7:

Добавить в творожную массу растительное масло, манку, тщательно перемешать.

Добавить в творожную массу растительное масло, манку, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 7:

Изюм вымыть, залить кипятком минут на 5, затем выложить на тканевое (или бумажное) полотенце, обсушить.

Изюм вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 5 из 7:

Добавить в творожную массу изюм, соду, перемешать.

Добавить в творожную массу изюм, соду, перемешать.

Шаг 6 из 7:

Выложить творожную массу в силиконовую форму, смазать сверху сметаной и выпекать 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Румяная корочка подскажет вам о готовности запеканки.

Выложить творожную массу в силиконовую форму, смазать сверху сметаной и выпекать 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Румяная корочка подскажет вам о готовности запеканки.

Шаг 7 из 7:

Готовую запеканку достать из духовки, дать остыть немного в силиконовой форме, а затем можно подавать к столу. Дополнить это блюдо можно сметаной или конфитюром. Вот так просто можно приготовить необыкновенно нежную, вкусную запеканку из творога и манки без добавления муки. Такая запеканочка неизменно нравится не только взрослым, но и деткам!

Готовую запеканку достать из духовки, дать остыть немного в силиконовой форме, а затем можно подавать к столу. Дополнить это блюдо можно сметаной или конфитюром. Вот так просто можно приготовить необыкновенно нежную, вкусную запеканку из творога и манки без добавления муки. Такая запеканочка неизменно нравится не только взрослым, но и деткам!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!