Уже не раз говорила, но повторюсь, запеканки я просто обожаю и готовлю их очень часто. Блюдо довольно простое, а экспериментировать с ингредиентами можно практически бесконечно. Сегодня предлагаю вам приготовить творожно-кабачковую запеканку. Она получается ароматной, сочной и очень нежной. К столу запеканку из творога и кабачков можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
У кабачка срезать кожуру, если семечки крупные, их нужно будет удалить. 200 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке, отжать от лишней жидкости (выделившийся сок нам не потребуется).
Шаг 2 из 9:
Творог размять вилкой в объёмной миске.
Шаг 3 из 9:
К творогу добавить яйцо, соль, растительное масло, сушёный базилик (можно добавить и мелко нарезанный свежий базилик, тогда творожно-кабачковая запеканка получится более ароматной), перемешать.
Шаг 4 из 9:
К творожной массе добавить кабачковую массу, отжатую от лишней жидкости, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Всыпать манку и соду, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Брокколи я использовала для украшения запеканки, можно обойтись и без неё. Но если вы будете добавлять брокколи, тогда её нужно промыть водой, разрезать вдоль, выложить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут (до полуготовности), затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой (обдавать холодной водой нужно для того, чтобы сохранить яркий цвет брокколи).
Шаг 7 из 9:
Творожно-кабачковую массу выложить в силиконовые формы для выпечки (я разложила по 2 формочкам, можно выложить в 1 форму), сверху, по желанию, присыпать панировочными сухарями и выложить брокколи, слегка утопив соцветия.
Шаг 8 из 9:
Выпекать запеканку из творога и кабачка в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 20 (до румяной корочки).
Шаг 9 из 9:
Затем достать из духовки, дать немного остыть. Подавать творожно-кабачковую запеканку можно и тёплой, и остывшей. Я подала её со свежими овощами. Можно эту запеканку подать и в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!