Творожно-кабачковая запеканка в духовке

5.0
13 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Творожно-кабачковая запеканка в духовке

Уже не раз говорила, но повторюсь, запеканки я просто обожаю и готовлю их очень часто. Блюдо довольно простое, а экспериментировать с ингредиентами можно практически бесконечно. Сегодня предлагаю вам приготовить творожно-кабачковую запеканку. Она получается ароматной, сочной и очень нежной. К столу запеканку из творога и кабачков можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-кабачковой запеканки в духовке потребуется:
кабачок очищенный - 200 г;
творог любой жирности - 180-200 г;
яйцо - 1 шт.;
манка - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - по вкусу;
брокколи - 50 г (по желанию);
сушёный базилик - по вкусу (по желанию);
панировочные сухари - 1 ст. л. (по желанию).
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

У кабачка срезать кожуру, если семечки крупные, их нужно будет удалить. 200 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке, отжать от лишней жидкости (выделившийся сок нам не потребуется).

У кабачка срезать кожуру, если семечки крупные, их нужно будет удалить. 200 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке, отжать от лишней жидкости (выделившийся сок нам не потребуется).

Шаг 2 из 9:

Творог размять вилкой в объёмной миске.

Творог размять вилкой в объёмной миске.

Шаг 3 из 9:

К творогу добавить яйцо, соль, растительное масло, сушёный базилик (можно добавить и мелко нарезанный свежий базилик, тогда творожно-кабачковая запеканка получится более ароматной), перемешать.

К творогу добавить яйцо, соль, растительное масло, сушёный базилик (можно добавить и мелко нарезанный свежий базилик, тогда творожно-кабачковая запеканка получится более ароматной), перемешать.

Шаг 4 из 9:

К творожной массе добавить кабачковую массу, отжатую от лишней жидкости, перемешать.

К творожной массе добавить кабачковую массу, отжатую от лишней жидкости, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Всыпать манку и соду, перемешать.

Всыпать манку и соду, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Брокколи я использовала для украшения запеканки, можно обойтись и без неё. Но если вы будете добавлять брокколи, тогда её нужно промыть водой,  разрезать вдоль, выложить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут (до полуготовности), затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой (обдавать холодной водой нужно для того, чтобы сохранить яркий цвет брокколи).

Брокколи я использовала для украшения запеканки, можно обойтись и без неё. Но если вы будете добавлять брокколи, тогда её нужно промыть водой,  разрезать вдоль, выложить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут (до полуготовности), затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой (обдавать холодной водой нужно для того, чтобы сохранить яркий цвет брокколи).

Шаг 7 из 9:

Творожно-кабачковую массу выложить в силиконовые формы для выпечки (я разложила по 2 формочкам, можно выложить в 1 форму), сверху, по желанию, присыпать панировочными сухарями и выложить брокколи, слегка утопив соцветия.

Творожно-кабачковую массу выложить в силиконовые формы для выпечки (я разложила по 2 формочкам, можно выложить в 1 форму), сверху, по желанию, присыпать панировочными сухарями и выложить брокколи, слегка утопив соцветия.

Шаг 8 из 9:

Выпекать запеканку из творога и кабачка в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 20 (до румяной корочки).

Выпекать запеканку из творога и кабачка в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 20 (до румяной корочки).

Шаг 9 из 9:

Затем достать из духовки, дать немного остыть. Подавать творожно-кабачковую запеканку можно и тёплой, и остывшей. Я подала её со свежими овощами. Можно эту запеканку подать и в качестве гарнира к мясу.

Затем достать из духовки, дать немного остыть. Подавать творожно-кабачковую запеканку можно и тёплой, и остывшей. Я подала её со свежими овощами. Можно эту запеканку подать и в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Автор - 22.09.2011 / 16.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
03.03.2013 - 20:07

Превосходная получилась запеканка!!! Только я еще в нее зеленый лучок добавила! Спасибо! А то у меня всегда проблема: накормить дочку! Я ей сначала ваше фото показала, она дала согласие, что будем такую делать (пришлось схитрить, что это рецепт древних индейцев), потом мы наблюдали, как она печется! ИТОГ: съела все, до последней крошки 🙂

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кабачков"