Творожно-кабачковая запеканка

Творожно-кабачковая запеканка
5.0
12 оценок
4
комментария

Уже не раз говорила, но повторюсь ещё, запеканки я просто обожаю и готовлю их очень часто. Блюдо довольно простое, а фантазировать можно каждый раз при его приготовлении. Сладкие, творожные, фруктовые, овощные, фруктово-овощные и ещё много-много рецептов на тему запеканок можно нафантазировать и конечно приготовить. Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-кабачковую запеканку. Она получается пряно-ароматной, сочной и очень нежной. Итак, готовим...

Ингредиенты

Для приготовления творожно-кабачковой запеканки Вам потребуется:
200 г тёртого кабачка;
200 г творога;
50 г брокколи (по желанию);
1 яйцо;
2 ст. л. манки;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. панировочных сухарей;
1/2 ч. л. соды;
1 пучок базилика (при необходимости можно заменить сушёным базиликом);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

У кабачка удалить кожуру, семечки (если они крупные), натереть на крупной тёрке.

У кабачка удалить кожуру, семечки (если они крупные), натереть на крупной тёрке.

Шаг 2 из 9:

Творог размять вилкой.

Творог размять вилкой.

Шаг 3 из 9:

Добавить к творогу яйцо, соль, растительное масло, мелко нарезанный базилик (я заменила свежий базилик сушёным, но со свежим базиликом, конечно, получается намного ароматнее). Перемешать.

Добавить к творогу яйцо, соль, растительное масло, мелко нарезанный базилик (я заменила свежий базилик сушёным, но со свежим базиликом, конечно, получается намного ароматнее). Перемешать.

Шаг 4 из 9:

К творожной массе добавить кабачок. Перемешать.

К творожной массе добавить кабачок. Перемешать.

Шаг 5 из 9:

Добавить манку и соду. Перемешать.

Добавить манку и соду. Перемешать.

Шаг 6 из 9:

Брокколи разрезать вдоль, отварить в течение 3 минут, выложить на лёд или залить холодной водой. Так сохранится сочный цвет капусты.

Брокколи разрезать вдоль, отварить в течение 3 минут, выложить на лёд или залить холодной водой. Так сохранится сочный цвет капусты.

Шаг 7 из 9:

Творожно-кабачковую массу выложить в силиконовые формы для выпечки, сверху выложить брокколи, слегка утопив соцветия в массе. Присыпать нашу будущую запеканку панировочными сухарями.

Творожно-кабачковую массу выложить в силиконовые формы для выпечки, сверху выложить брокколи, слегка утопив соцветия в массе. Присыпать нашу будущую запеканку панировочными сухарями.

Шаг 8 из 9:

Отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. О готовности запеканки вам подскажет румяная корочка.

Отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. О готовности запеканки вам подскажет румяная корочка.

Шаг 9 из 9:

Подавать творожно-кабачковую запеканку с вашими любимыми овощами или в качестве гарнира к основному блюду.

Подавать творожно-кабачковую запеканку с вашими любимыми овощами или в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!!!

Автор - 22.09.2011 / 26.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

03.03.2013 - 20:07

Превосходная получилась запеканка!!! Только я еще в нее зеленый лучок добавила! Спасибо! А то у меня всегда проблема: накормить дочку! Я ей сначала ваше фото показала, она дала согласие, что будем такую делать (пришлось схитрить, что это рецепт древних индейцев), потом мы наблюдали, как она печется! ИТОГ: съела все, до последней крошки 🙂

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кабачков"