Даже самое простое блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Проявите немного фантазии, добавьте ваши любимые специи, подумайте над интересной подачей блюда и у вас всё обязательно получится! Сегодня, зарядившись первыми лучами весеннего солнца, как никогда захотелось приготовить на завтрак привычную, и давно полюбившуюся всем творожную запеканку в духовке с сухофруктами и штрейзелем. И вот, что из этого получилось.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сухофрукты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиком.
Шаг 2 из 11:
Маргарин натереть на тёрке, добавить муку. Растереть руками или вилкой муку с маргарином.
Шаг 3 из 11:
Должна получиться крошка - штрейзель.
Шаг 4 из 11:
Творог растереть вилкой, добавить яйца, сахарный песок, соль, мак, кокосовую стружку и ванилин, перемешать.
Шаг 5 из 11:
К творожной основе запеканки добавить соду, лимонную цедру, перемешать.
Шаг 6 из 11:
Добавить нарезанные ранее сухофрукты. Перемешать.
Шаг 7 из 11:
Добавить манку, растительное масло, перемешать.
Шаг 8 из 11:
В форму выложить половину штрейзеля, разровнять.
Шаг 9 из 11:
Выложить сверху творожную основу для запеканки, разровнять.
Шаг 10 из 11:
Присыпать запеканку оставшимся количеством штрейзеля.
Шаг 11 из 11:
Предварительно разогреть духовку до 180-200 градусов. Выпекать творожную запеканку в духовке в течение 30-40 минут. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!