Творожные запеканки, чизкейки и другая выпечка с творогом - частые гости на нашем столе. Мне очень нравится запеканка, приготовленная с творогом и рикоттой. Такая запеканочка получается нежнейшей, вкусной, с гладкой структурой. Готовится она с манной крупой без добавления муки. Такой вариант запеканки так полюбился моей семье, что пеку её по этому рецепту уже много лет. В готовом блюде манка совсем не чувствуется. Сегодня испекла запеканку из творога и рикотты к полднику, получилось очень вкусно! Я обычно выпекаю в форме диаметром 16-18 сантиметров с высотой бортиков 3-4 сантиметра. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог, сыр и яйца достаньте из холодильника, примерно, минут за 30 до начала приготовления. Творог лучше брать достаточно сухой. Если в рикотте есть немного сыворотки, тогда аккуратно слейте её.
Шаг 2 из 8:
В подходящей посуде смешайте творог и сыр "Рикотта".
Шаг 3 из 8:
К смеси творога и рикотты добавьте яйца, сахарную пудру (или сахар), ванильный сахар и соль, перемешайте.
Шаг 4 из 8:
Добавьте манную крупу.
Шаг 5 из 8:
Тщательно перемешайте творожно-сырную массу и оставьте при комнатной температуре минут на 15, чтобы манка набухла.
Шаг 6 из 8:
Форму для выпечки (лучше взять форму диаметром 16-18 сантиметров с бортиками высотой 3-4 сантиметра) смажьте растительным маслом, выложите творожно-сырную массу. Поставьте запеканку в заранее разогретую духовку и выпекайте минут 35-40 при температуре 180-190 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Первые 30 минут, пока печётся запеканка, нельзя открывать дверцу духовки.
Шаг 7 из 8:
Затем запеканку, приготовленную с творогом и рикоттой, достаньте из духовки, оставьте её в форме остыть минут на 20, затем аккуратно достаньте, переложите на решётку и оставьте остывать. Когда запеканка полностью остынет, переложите её на тарелку и украсьте по желанию.
Шаг 8 из 8:
Эту вкусную, нежнейшую запеканку я предпочитаю подавать со свежими ягодами и сметаной.
Приятного аппетита!