На главную | | |

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

5 20
Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

Марина КВОН

Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с брокколи и кабачками в духовке Вам потребуется:
300 г кабачков;
200 г творога;
100 г брокколи;
3 яйца;
1 помидор;
щепотка соли.

Этапы приготовления

Яйца взбить с солью.

Яйца взбить с солью.

К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.

К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.

Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет!

Броколли разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так броколли не потеряет своя яркий цвет!

Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Добавить кабачки в общую "смесь". Перемешать.

Добавить кабачки в общую "смесь".

Помидоры нарезать соломкой.

Помидоры нарезать соломкой.

Добавить помидоры к общей "смеси".

Добавить помидоры к общей "смеси".

Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать творожную запеканку горячей!

Подавать творожную запеканку горячей!

Наслаждайтесь творожной запеканкой с кабачками и брокколи, приготовленной в духовке! Приятного Вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (20 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из брокколи":

Комментарии

Скажите, пожалуйста, можно ли

Скажите, пожалуйста, можно ли использовать замороженную брокколи? Надо ли ее предварительно отваривать?

Хизаки, да, можно. Отварить

Марина КВОН

Хизаки,

да, можно. Отварить 3-5 минут. Выложить на лёд. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет! 

Большое спасибо за

Большое спасибо за оперативный ответ!

Готовьте с удовольствием! 

Марина КВОН

Готовьте с удовольствием! 

Наверх