Творожная запеканка с манкой и сгущёнкой в духовке

Творожная запеканка с манкой и сгущёнкой в духовке

Вариантов приготовления запеканок из творога немало. Я предлагаю рецепт приготовления в духовке очень воздушной, вкусной и нежной творожной запеканки с добавлением манки и сгущёнки. Сгущённое молоко придаёт выпечке сладость и аромат. Такая запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке творожной запеканки с манкой и сгущёнкой потребуется:
творог (я взяла жирностью 9%) - 180 г;
яйцо - 1 шт. (я взяла 2 яичных желтка);
сгущённое молоко - 100 мл;
сода - щепотка;
манка - 20 г;
сливочное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи запеканки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я выпекала в форме диаметром 14 сантиметров. 

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с манкой и сгущёнкой в духовке. Я выпекала в форме диаметром 14 сантиметров. 

В достаточно глубокой миске соединить творог, яйцо и соду.

В достаточно глубокой миске соединить творог, яйцо и соду.

Сразу же всыпать манку. Перемешать творожную массу вилкой.

Сразу же всыпать манку. Перемешать творожную массу вилкой.

Масса получится комковатой и густой.

Масса получится комковатой и густой.

Добавить сгущённое молоко и перемешать творожную массу.

Добавить сгущённое молоко и перемешать творожную массу.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 14 сантиметров) смазать сливочным маслом. В подготовленную форму выложить творожную массу и поставить в разогретую духовку.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 14 сантиметров) смазать сливочным маслом. В подготовленную форму выложить творожную массу и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 30 (до приятного золотистого цвета). Творожную запеканку, приготовленную с манкой и сгущёнкой, подать в тёплом виде. Я перед подачей присыпала выпечку сахарной пудрой и украсила ягодами, а можно полить сметаной.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 30 (до приятного золотистого цвета). Творожную запеканку, приготовленную с манкой и сгущёнкой, подать в тёплом виде. Я перед подачей присыпала выпечку сахарной пудрой и украсила ягодами, а можно полить сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии