Вариантов приготовления запеканок из творога немало. Я предлагаю рецепт приготовления в духовке очень воздушной, вкусной и нежной творожной запеканки с добавлением манки и сгущёнки. Сгущённое молоко придаёт выпечке сладость и аромат. Такая запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Я выпекала в форме диаметром 14 сантиметров.
Шаг 2 из 7:
В достаточно глубокой миске соединить творог, яйцо и соду.
Шаг 3 из 7:
Сразу же всыпать манку. Перемешать творожную массу вилкой.
Шаг 4 из 7:
Масса получится комковатой и густой.
Шаг 5 из 7:
Добавить сгущённое молоко и перемешать творожную массу.
Шаг 6 из 7:
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 14 сантиметров) смазать сливочным маслом. В подготовленную форму выложить творожную массу и поставить в разогретую духовку.
Шаг 7 из 7:
Выпекать при температуре 180 градусов минут 30 (до приятного золотистого цвета). Творожную запеканку, приготовленную с манкой и сгущёнкой, подать в тёплом виде. Я перед подачей присыпала выпечку сахарной пудрой и украсила ягодами, а можно полить сметаной.
Приятного аппетита!