
Творог - это одна из моих "слабостей". Хороший творог вкусен и безумно полезен и сам по себе, а сколько вкусностей можно из него приготовить! Одно из ярких воспоминаний детства у многих из нас - это сочни. Тёплые, немного пресноватые, очень нежные с таящей творожной начинкой внутри... Как же это вкусно! Сегодня мы готовим сочни с творогом вместе с вами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком.
Добавить в получившуюся смесь сметану, яйцо и взбить в помощью миксера.
Затем добавить просеянную муку и быстро замесить тесто для сочней с творогом.
Тесто отправить на 15-20 минут в холодильник (! не морозильную камеру). Оно получается немного липким, но после холодильника будет хорошо поддаваться раскатыванию.
Приготовим начинку для сочней. Для этого необходимо смешать миксером на низкой скорости творог, сахарный песок, манку, белок яйца и ванилин. Творожная начинка для сочней готова!
Тесто разделить на 16 частей - будущих сочней. Каждую часть раскатать толщиной 0,5 см, на один край выкладываем творожную начинку и слегка прижимаем другой половинкой сочня.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать её немного мукой. Выложить сочни, смазать их взбитым желтком и выпекать до золотистого цвета около 20 минут.
Подавать сочни тёплыми с молоком, чаем или кофе на ваш выбор!
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
И наслаждайтесь вкусом детства!
Очень хороший рецепт сочней.
Невероятно вкусные сочни у
Очень вкусные сочни, спасибо