Творог - это одна из моих "слабостей". Хороший творог вкусен и безумно полезен и сам по себе, а сколько вкусностей можно из него приготовить! Одно из ярких воспоминаний детства у многих из нас - это сочни. Тёплые, немного пресноватые, очень нежные с таящей творожной начинкой внутри... Как же это вкусно! Сегодня мы готовим сочни с творогом вместе с вами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком.
Шаг 2 из 9:
Добавить в получившуюся смесь сметану, яйцо и взбить в помощью миксера.
Шаг 3 из 9:
Затем добавить просеянную муку и быстро замесить тесто для сочней с творогом.
Шаг 4 из 9:
Тесто отправить на 15-20 минут в холодильник (! не морозильную камеру). Оно получается немного липким, но после холодильника будет хорошо поддаваться раскатыванию.
Шаг 5 из 9:
Приготовим начинку для сочней. Для этого необходимо смешать миксером на низкой скорости творог, сахарный песок, манку, белок яйца и ванилин. Творожная начинка для сочней готова!
Шаг 6 из 9:
Тесто разделить на 16 частей - будущих сочней. Каждую часть раскатать толщиной 0,5 см, на один край выкладываем творожную начинку и слегка прижимаем другой половинкой сочня.
Шаг 7 из 9:
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать её немного мукой. Выложить сочни, смазать их взбитым желтком и выпекать до золотистого цвета около 20 минут.
Шаг 8 из 9:
Подавать сочни тёплыми с молоком, чаем или кофе на ваш выбор!
Шаг 9 из 9:
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
И наслаждайтесь вкусом детства!