Сочни с творогом

Сочни с творогом

Творог - это одна из моих "слабостей". Хороший творог вкусен и безумно полезен и сам по себе, а сколько вкусностей можно из него приготовить! Одно из ярких воспоминаний детства у многих из нас - это сочни. Тёплые, немного пресноватые, очень нежные с таящей творожной начинкой внутри... Как же это вкусно! Сегодня мы готовим сочни с творогом вместе с вами.

Ингредиенты

Для приготовления сочней с творогом вам потребуется (на 16 штук):
для теста:
500 г муки;
100 г сливочного масла или маргарина;
120 г сахарного песка;
120 г сметаны;
1 яйцо;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
для начинки:
400 г творога;
1 яйцо (белок для начинки, желток для смазывания);
2 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. сметаны или йогурта;
1 ст. л. манки;
щепотка ванилина.

Процесс приготовления

 

Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком.

Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком.

Добавить в получившуюся смесь сметану, яйцо и взбить в помощью миксера.

Добавить в получившуюся смесь сметану, яйцо и взбить в помощью миксера.

Затем добавить просеянную муку и быстро замесить тесто для сочней с творогом.

Затем добавить просеянную муку и быстро замесить тесто для сочней с творогом.

Тесто отправить на 15-20 минут в холодильник (! не морозильную камеру). Оно получается немного липким, но после холодильника будет хорошо поддаваться раскатыванию.

Тесто отправить на 15-20 минут в холодильник (! не морозильную камеру). Оно получается немного липким, но после холодильника будет хорошо поддаваться раскатыванию.

Приготовим начинку для сочней. Для этого необходимо смешать миксером на низкой скорости творог, сахарный песок, манку, белок яйца и ванилин. Творожная начинка для сочней готова! 

Приготовим начинку для сочней. Для этого необходимо смешать миксером на низкой скорости творог, сахарный песок, манку, белок яйца и ванилин. Творожная начинка для сочней готова!

Тесто разделить на 16 частей - будущих сочней. Каждую часть раскатать толщиной 0,5 см, на один край выкладываем творожную начинку и слегка прижимаем другой половинкой сочня.

Тесто разделить на 16 частей - будущих сочней. Каждую часть раскатать толщиной 0,5 см, на один край выкладываем творожную начинку и слегка прижимаем другой половинкой сочня.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать её немного мукой. Выложить сочни, смазать их взбитым желтком и выпекать до золотистого цвета около 20 минут.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать её немного мукой. Выложить сочни, смазать их взбитым желтком и выпекать до золотистого цвета около 20 минут.

Подавать сочни тёплыми с молоком, чаем или кофе на ваш выбор!

Подавать сочни тёплыми с молоком, чаем или кофе на ваш выбор!

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Сочни с творогом

И наслаждайтесь вкусом детства!

Комментарии