А вы любите творог? Я уже не первый раз упоминаю о том, что испытываю особую любовь к творогу, а особенно люблю творожную выпечку. Что касается последней, то об этом, как мне кажется, можно говорить до бесконечности, поскольку рецептов выпечки с творогом и рецептов творожного теста безумно много. Сегодня мне бы хотелось чуть подробнее остановиться на одном из моих любимых рецептов универсального творожного теста. Замешивается такое тесто достаточно просто, работать с ним одно удовольствие. Готовить из такого теста можно различные корзиночки, рулеты, печенье, рогалики и другую выпечку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Творог размять вилкой, добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.
Шаг 2 из 7:
Масло растопить, дать немного остыть.
Шаг 3 из 7:
Тёплое растопленное масло добавить в творог и тщательно перемешать.
Шаг 4 из 7:
Муку просеять, при этом мука разрыхляется, насыщается кислородом и очищается от посторонних предметов, примесей и мучных комочков. Просеянную муку постепенно добавить к приготовленной ранее смеси, замешивая тесто.
Шаг 5 из 7:
Тесто должно получиться мягким, эластичным и очень приятным в работе.
Шаг 6 из 7:
Творожное тесто убрать в пакет и отправить охлаждаться не менее чем на 2-3 часа в холодильник (не в морозилку!).
Шаг 7 из 7:
Творожное тесто, замешанное по этому рецепту, является универсальным. После охлаждения его можно использовать для приготовления открытых и закрытых корзиночек с разными начинками, творожных рогаликов с повидлом, печенья и творожных рулетов с начинками (например, творожный рулет с яблоками) и многое-многое другое.
Вкусных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!