На главную | | |

Универсальное творожное тесто

5 5
Универсальное творожное тесто

Универсальное творожное тесто

Марина КВОН

А вы любите творог? Я уже не первый раз упоминаю о том, что испытываю особую любовь к творогу, а особенно люблю творожную выпечку. Что касается последней, то об этом, как мне кажется, можно говорить до бесконечности, поскольку рецептов выпечки с творогом и рецептов творожного теста безумно много. Сегодня мне бы хотелось чуть подробнее остановиться на одном из моих любимых рецептов универсального творожного теста. Замешивается такое тесто достаточно просто, работать с ним одно удовольствие. Готовить из такого теста можно различные корзиночки, рулеты, печенье, рогалики и другую выпечку.

Ингредиенты

Для приготовления универсального творожного теста вам потребуется:
300 г творога;
300 г муки;
150 г сливочного масла (или маргарина);
2 ст. л. сахара;
ванилин, соль - по щепотке.

Этапы приготовления

Творог размять вилкой, добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.

Творог размять вилкой, добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.
Масло растопить, дать немного остыть.

Масло растопить, дать немного остыть.Тёплое растопленное масло добавить в творог и тщательно перемешать.

Тёплое растопленное масло добавить в творог и тщательно перемешать.
Муку просеять, при этом мука разрыхляется, насыщается кислородом и очищается от посторонних предметов, примесей и мучных комочков. Просеянную муку постепенно добавить к приготовленной ранее смеси, замешивая тесто.

Муку просеять, при этом мука разрыхляется, насыщается кислородом и очищается от посторонних предметов, примесей и мучных комочков. Просеянную муку постепенно добавить к приготовленной ранее смеси, замешивая тесто.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и очень приятным в работе.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и очень приятным в работе.
Творожное тесто убрать в пакет и отправить охлаждаться не менее чем на 2-3 часа в холодильник (не в морозилку!).

Творожное тесто убрать в пакет и отправить охлаждаться не менее чем на 2-3 часа в холодильник (не в морозилку!).
Творожное тесто, замешанное по этому рецепту, является универсальным. После охлаждения его можно использовать для приготовления открытых и закрытых корзиночек с разными начинками, творожных рогаликов с повидлом, печенья и творожных рулетов с начинками (например, творожный рулет с яблоками) и многое-многое другое.

Творожное тесто, замешанное по этому рецепту, является универсальным. После охлаждения его можно использовать для приготовления открытых и закрытых корзиночек с разными начинками, творожных рогаликов с повидлом, печенья и творожных рулетов с начинками (например, творожный рулет с яблоками) и многое-многое другое.Вкусных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Тесто":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом":

Комментарии

Разделяю твою любовь, Марина

Наталья Имшенецкая

Разделяю твою любовь, Марина Смеюсь!!!

Знаю-знаю, Наташ! Творожные

Марина КВОН

Знаю-знаю, Наташ! Творожные мы с тобой любители. Подмигиваю

Наверх