
А вы любите творог? Я уже не первый раз упоминаю о том, что испытываю особую любовь к творогу, а особенно люблю творожную выпечку. Что касается последней, то об этом, как мне кажется, можно говорить до бесконечности, поскольку рецептов выпечки с творогом и рецептов творожного теста безумно много. Сегодня мне бы хотелось чуть подробнее остановиться на одном из моих любимых рецептов универсального творожного теста. Замешивается такое тесто достаточно просто, работать с ним одно удовольствие. Готовить из такого теста можно различные корзиночки, рулеты, печенье, рогалики и другую выпечку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог размять вилкой, добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.
Масло растопить, дать немного остыть.
Тёплое растопленное масло добавить в творог и тщательно перемешать.
Муку просеять, при этом мука разрыхляется, насыщается кислородом и очищается от посторонних предметов, примесей и мучных комочков. Просеянную муку постепенно добавить к приготовленной ранее смеси, замешивая тесто.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и очень приятным в работе.
Творожное тесто убрать в пакет и отправить охлаждаться не менее чем на 2-3 часа в холодильник (не в морозилку!).
Творожное тесто, замешанное по этому рецепту, является универсальным. После охлаждения его можно использовать для приготовления открытых и закрытых корзиночек с разными начинками, творожных рогаликов с повидлом, печенья и творожных рулетов с начинками (например, творожный рулет с яблоками) и многое-многое другое.
Разделяю твою любовь, Марина
Ответ на Разделяю твою любовь, Марина от Наталья Имшенецкая
Знаю-знаю, Наташ! Творожные