У меня в морозилке всегда есть упаковка покупного слоёного теста. В этот раз из этого теста решила испечь вкусный, нежный, ароматный штрудель с яблоками и орехами. У меня тесто было пластами, поэтому я сформировала 2 штруделя. Благодаря приятному сочетанию слегка похрустывающего теста и сочной начинки, такая выпечка неизменно нравится всей семье. Приготовьте такой штрудель и он украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Достать покупное слоёное тесто из морозилки, разморозить его при комнатной температуре.
Шаг 2 из 11:
Для приготовления начинки для штруделя нужно 500 грамм яблок, очищенных от кожуры и косточек, нарезать на мелкие кубики, переложить в объёмную ёмкость. Очищенные грецкие орехи порубить достаточно мелко ножом. К яблокам добавить измельчённые орехи, сахар и корицу, влить лимонный сок и растопленное не горячее сливочное масло.
Шаг 3 из 11:
Перемешать и яблочно-ореховая начинка для штруделя готова.
Шаг 4 из 11:
У меня слоёное тесто в 2 пластах, поэтому я буду готовить 2 штруделя. На присыпанной мукой поверхности слегка раскатать каждый пласт теста в прямоугольник.
Шаг 5 из 11:
Начинку разделить на 2 части (мы будем готовить 2 штруделя) и выложить на раскатанные пласты слоёного теста, немного отступив от краёв. Разровнять яблочно-ореховую начинку, оставляя чистыми края теста.
Шаг 6 из 11:
Начиная с более широкого края прямоугольника, свернуть каждый пласт теста с начинкой в плоский рулет. У нас получатся 2 заготовки штруделя.
Шаг 7 из 11:
Скрепить края теста каждого штруделя. Выложить заготовки штруделей на расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.
Шаг 8 из 11:
Яичный желток взбить вилкой. Смазать штрудели взбитым желтком.
Шаг 9 из 11:
По желанию, присыпать миндальными лепестками.
Шаг 10 из 11:
Выпекать штрудели с яблоками и орехами в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 35 (до румяности слоёного теста).
Шаг 11 из 11:
Достать штрудели из духовки, дать немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Я перед подачей слегка присыпала штрудели сахарной пудрой. В этой вкусной и ароматной выпечке сочная начинка из яблок и орехов очень удачно дополняет слегка похрустывающее слоёное тесто. Всем советую приготовить такие штрудели!
Приятного чаепития!