У меня в морозилке всегда есть упаковка покупного слоёного теста. В этот раз из этого теста решила испечь вкусный, нежный, ароматный штрудель с яблоками и орехами. У меня тесто было пластами, поэтому я сформировала 2 штруделя. Благодаря приятному сочетанию слегка похрустывающего теста и сочной начинки, такая выпечка неизменно нравится всей семье. Приготовьте такой штрудель и он украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Достать покупное слоёное тесто из морозилки, разморозить его при комнатной температуре.
Для приготовления начинки для штруделя нужно 500 грамм яблок, очищенных от кожуры и косточек, нарезать на мелкие кубики, переложить в объёмную ёмкость. Очищенные грецкие орехи порубить достаточно мелко ножом. К яблокам добавить измельчённые орехи, сахар и корицу, влить лимонный сок и растопленное не горячее сливочное масло.
Перемешать и яблочно-ореховая начинка для штруделя готова.
У меня слоёное тесто в 2 пластах, поэтому я буду готовить 2 штруделя. На присыпанной мукой поверхности слегка раскатать каждый пласт теста в прямоугольник.
Начинку разделить на 2 части (мы будем готовить 2 штруделя) и выложить на раскатанные пласты слоёного теста, немного отступив от краёв. Разровнять яблочно-ореховую начинку, оставляя чистыми края теста.
Начиная с более широкого края прямоугольника, свернуть каждый пласт теста с начинкой в плоский рулет. У нас получатся 2 заготовки штруделя.
Скрепить края теста каждого штруделя. Выложить заготовки штруделей на расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.
Яичный желток взбить вилкой. Смазать штрудели взбитым желтком.
По желанию, присыпать миндальными лепестками.
Выпекать штрудели с яблоками и орехами в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 35 (до румяности слоёного теста).
Достать штрудели из духовки, дать немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Я перед подачей слегка присыпала штрудели сахарной пудрой. В этой вкусной и ароматной выпечке сочная начинка из яблок и орехов очень удачно дополняет слегка похрустывающее слоёное тесто. Всем советую приготовить такие штрудели!
Приятного чаепития!