На главную | | |

Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

5 9
Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить в хлебопечке ржаной хлеб с луком. Вкусный, пышный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой хорош для бутербродов, вкусен с супом, салатом и другими блюдами.

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба с луком в хлебопечке понадобится:
вода комнатной температуры - 300 мл;
масло растительное - 2 ст. л.;
сахарный песок - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 300 г;
мука ржаная - 150 г;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
сырая луковица - 1 штука;
в моей хлебопечке режим № 3 "французский хлеб", средняя корочка, вес 1 кг.

Этапы приготовления

Приготовить необходимые ингредиенты для ржаного хлеба с луком. Вода должна быть теплой.

Приготовить необходимые ингредиенты для ржаного хлеба с луком. Вода должна быть теплой.

Луковицу очистить и нарезать мелко.

Луковицу очистить и нарезать мелко.

В ведерко хлебопечки заложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль и сахар, масло, оба вида муки, сухие дрожжи, репчатый лук.

В ведерко хлебопечки заложить ингредиенты в следующем порядке - вода, соль и сахар, масло, оба вида муки, сухие дрожжи, репчатый лук.

Установить ведерко в хлебопечку, включить, запустить режим "Французский хлеб", вес хлеба 1 кг. В хлебопечке "Маулинекс" время выпечки будет 3 часа 25 минут.

Вкусный и ароматный ржаной хлеб с луком готов. Готовый хлеб вынуть из ведерка, остудить на решетке.

Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Комментарии

Я решила испечь хлеб по

Я решила испечь хлеб по данному рецепту, ужас, первый раз такое, хлеб весь убежал через край, залил тестом все тены, тесто все запеклось на тенах до углей, середина оставшегося хлеба осела очень, как теперь отмывать хлебопечьку не знаю. Испортила хлебопечку. Не советую печь по этому рецепту. 

Интересно, как густое тесто

Наталья Имшенецкая

Интересно, как густое тесто может все "залить"? ) Обратите внимание, что рецепт рассчитан на 1 кг готового хлеба, если ваша хлебопечка меньше, то еще можно предположить... но скорее всего вы в чем-то ошиблись

Спасибо. Хлеб пропекся.

Лариса Уланова

Спасибо. Хлеб пропекся. Корочка, правда осела

Получилось с первого раза!

Olga Ignatova

Получилось с первого раза! Поднялся до крышки. Спасибо за рецепт)

Хлебопечка gorenje; делала из расчета на 700 г (воды 240 мл, ржаной муки 110 г, обычная мука 280 г + в процессе добавила еще 20-25 г), половину луковицы обжарила (в следующий раз добавлю целую) + кориандр и смесь трав. 

P.S. Режим "Французская выпечка" = 3 ч 40 мин

У меня хлеб не получился.

У меня хлеб не получился. Пропорции соблюдала, но видимо из-за лука, который дал сок при замесе, тесто стало жидким. Пришлось добавить муки. Хлеб хорошо поднялся, но при выпечке тесто сильно осело. Получился низкий, тяжелый кирпичик, запах при выпечке был приятный, но  на вкус хлеб не понравился.  Наверное, лучше было лук все же поджарить. Расстроена  :(

Выпекала в режиме Французский, буханка 900 г

Чтобы лук не пускал сок

Чтобы лук не пускал сок раньше времени, прежде чем загружать его в контейнер,  нарезанный лук надо смешать с половиной муки. Только потом загружается лук, а на него остальная мука.  И наверх дрожжи.

Всякое бывает. У меня тоже не

Наталья Имшенецкая

Всякое бывает. У меня тоже не все рецепты, которые я пробую, получаются.

Наташа, я пекла такой хлеб,

Лика Мостовая

Наташа, я пекла такой хлеб, получился вкусный, только он у меня почему-то сильно просел. В моей хлебопечке нет режима "французский хлеб", а режим "французская выпечка" длится 4.08, мне показалось, это очень много и я оставила "основной режим" 3 ч. 25 минут. Как думаешь в чём может быть проблема?

Лика, я даже не знаю, у меня

Наталья Имшенецкая

Лика, я даже не знаю, у меня он всегда получается, не проседает.

Может надо не на основном

Лика Мостовая

Может надо не на основном режиме печь?

Наверх