Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

4.7
43 оценки
58
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ржаной хлеб с луком в хлебопечке
Фотоотчеты к рецепту:
+5

Предлагаю приготовить в хлебопечке ржаной хлеб с луком. Вкусный, пышный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой хорош для бутербродов, вкусен с супом, салатом и другими блюдами.

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба с луком в хлебопечке понадобится:
вода комнатной температуры - 300 мл;
масло растительное - 2 ст. л.;
сахарный песок - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 300 г;
мука ржаная - 150 г;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
сырая луковица - 1 штука;
в моей хлебопечке режим № 3 "французский хлеб", средняя корочка, вес 1 кг.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Приготовить необходимые ингредиенты для ржаного хлеба с луком. Вода должна быть теплой.

Приготовить необходимые ингредиенты для ржаного хлеба с луком. Вода должна быть теплой.

Шаг 2 из 5:

Луковицу очистить и нарезать мелко.

Луковицу очистить и нарезать мелко.

Шаг 3 из 5:

В ведерко хлебопечки заложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль и сахар, масло, оба вида муки, сухие дрожжи, репчатый лук.

В ведерко хлебопечки заложить ингредиенты в следующем порядке - вода, соль и сахар, масло, оба вида муки, сухие дрожжи, репчатый лук.

Шаг 4 из 5:

Установить ведерко в хлебопечку, включить, запустить режим "Французский хлеб", вес хлеба 1 кг. В хлебопечке "Маулинекс" время выпечки будет 3 часа 25 минут.

Шаг 5 из 5:

Вкусный и ароматный ржаной хлеб с луком готов. Готовый хлеб вынуть из ведерка, остудить на решетке.

Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 22.09.2012 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Светлана
26.06.2024 - 23:45

У меня тоже корочка сверху опала и в середине не пропекся. При нарезке сильно крошится, соли мало. Делала все по рецепту, по граммам отмеряла муку. Выпекался 3:25. Почему не понимаю. Испекла 6 разных хлебов, ни один не получился. Следить за комком, слежу, а какой он должен быть не представляю. После выпечки мука висит по бокам буханки. Я понимаю, что я полный профан в выпечке, но в силу обстоятельств до магазина 8 км в одну сторону. Кто знает, что делать помогите, научите печь хлеб дома

Ответ на от Светлана

27.06.2024 - 00:41

Светлана, нужно обязательно следить за формированием колобка при замесе теста в хлебопечке. Если нужно, то долить немного воды (если колобок слишком тугой) или досыпать муку, если он жидковат. Идеальный колобок получается округлой формы, не сильно липнущий к стенкам хлебопечки. Если хлеб у вас опал, это обычно обозначает, что сформированный колобок был жидковат. Пробуйте, экспериментируйте, у Вас всё получится!

Ответ на от Светлана

Фото пользователя
Роман
08.10.2024 - 10:45

Пеку хлеб в Редмонд по их книге и с кухонными весами.. Всё получается здесь лук сырой, водянистый. Не получится. Надо брать сухой.Французский хлеб сильно пышный и пористый, корочка опадает вес лучше не более 500 гр.делать. Муку выбираю Макфа, Увелка или Липецкая социальная.(Будет темнее, но вкусная). В рецепте могу корректировать тип масла или сыворотку вместо воды. Обычно всё получается нормально.

Ответ на от Гость

29.03.2024 - 11:37

Посмотрите фотоотзывы к рецепту. Люди реально готовят и у них получается. Нужно быть критичным не только к рецепту, но и к себе. Подумайте, почему не получился хлеб, может что-то сделали не так именно вы. От себя замечу, что в выпечке в хлебопечке очень важно научиться работать именно со своей хлебопечкой. Это следить за колобком, выбирать хорошие дрожжи, муку. И какой бы рецепт не был, пока вы не испечете хлеб раз 10-20, у вас будут неудачи.
Фото пользователя
Гость
11.07.2021 - 19:05

Я решила испечь хлеб по данному рецепту, ужас, первый раз такое, хлеб весь убежал через край, залил тестом все тены, тесто все запеклось на тенах до углей, середина оставшегося хлеба осела очень, как теперь отмывать хлебопечьку не знаю. Испортила хлебопечку. Не советую печь по этому рецепту. 

Ответ на от Гость

11.07.2021 - 19:22

Интересно, как густое тесто может все "залить"? ) Обратите внимание, что рецепт рассчитан на 1 кг готового хлеба, если ваша хлебопечка меньше, то еще можно предположить... но скорее всего вы в чем-то ошиблись
20.02.2017 - 10:24

Получилось с первого раза! Поднялся до крышки. Спасибо за рецепт) Хлебопечка gorenje; делала из расчета на 700 г (воды 240 мл, ржаной муки 110 г, обычная мука 280 г + в процессе добавила еще 20-25 г), половину луковицы обжарила (в следующий раз добавлю целую) + кориандр и смесь трав.  P.S. Режим "Французская выпечка" = 3 ч 40 мин
Фото пользователя
Елена
13.11.2014 - 21:11

У меня хлеб не получился. Пропорции соблюдала, но видимо из-за лука, который дал сок при замесе, тесто стало жидким. Пришлось добавить муки. Хлеб хорошо поднялся, но при выпечке тесто сильно осело. Получился низкий, тяжелый кирпичик, запах при выпечке был приятный, но  на вкус хлеб не понравился.  Наверное, лучше было лук все же поджарить. Расстроена  :( Выпекала в режиме Французский, буханка 900 г

Смотрите еще в разделе "Ржаной хлеб в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Ржаной хлеб"