Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

Предлагаю приготовить в хлебопечке ржаной хлеб с луком. Вкусный, пышный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой хорош для бутербродов, вкусен с супом, салатом и другими блюдами.

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба с луком в хлебопечке понадобится:
вода комнатной температуры - 300 мл;
масло растительное - 2 ст. л.;
сахарный песок - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 300 г;
мука ржаная - 150 г;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
сырая луковица - 1 штука;
в моей хлебопечке режим № 3 "французский хлеб", средняя корочка, вес 1 кг.

Процесс приготовления

Приготовить необходимые ингредиенты для ржаного хлеба с луком. Вода должна быть теплой.

Приготовить необходимые ингредиенты для ржаного хлеба с луком. Вода должна быть теплой.

Луковицу очистить и нарезать мелко.

Луковицу очистить и нарезать мелко.

В ведерко хлебопечки заложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль и сахар, масло, оба вида муки, сухие дрожжи, репчатый лук.

В ведерко хлебопечки заложить ингредиенты в следующем порядке - вода, соль и сахар, масло, оба вида муки, сухие дрожжи, репчатый лук.

Установить ведерко в хлебопечку, включить, запустить режим "Французский хлеб", вес хлеба 1 кг. В хлебопечке "Маулинекс" время выпечки будет 3 часа 25 минут.

Вкусный и ароматный ржаной хлеб с луком готов. Готовый хлеб вынуть из ведерка, остудить на решетке.

Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Гость
11.07.2021 - 19:05

Я решила испечь хлеб по данному рецепту, ужас, первый раз такое, хлеб весь убежал через край, залил тестом все тены, тесто все запеклось на тенах до углей, середина оставшегося хлеба осела очень, как теперь отмывать хлебопечьку не знаю. Испортила хлебопечку. Не советую печь по этому рецепту. 

Ответ на от Гость

11.07.2021 - 19:22

Интересно, как густое тесто может все "залить"? ) Обратите внимание, что рецепт рассчитан на 1 кг готового хлеба, если ваша хлебопечка меньше, то еще можно предположить... но скорее всего вы в чем-то ошиблись
20.02.2017 - 10:24

Получилось с первого раза! Поднялся до крышки. Спасибо за рецепт) Хлебопечка gorenje; делала из расчета на 700 г (воды 240 мл, ржаной муки 110 г, обычная мука 280 г + в процессе добавила еще 20-25 г), половину луковицы обжарила (в следующий раз добавлю целую) + кориандр и смесь трав.  P.S. Режим "Французская выпечка" = 3 ч 40 мин
Елена
13.11.2014 - 21:11

У меня хлеб не получился. Пропорции соблюдала, но видимо из-за лука, который дал сок при замесе, тесто стало жидким. Пришлось добавить муки. Хлеб хорошо поднялся, но при выпечке тесто сильно осело. Получился низкий, тяжелый кирпичик, запах при выпечке был приятный, но  на вкус хлеб не понравился.  Наверное, лучше было лук все же поджарить. Расстроена  :( Выпекала в режиме Французский, буханка 900 г

Ответ на от Елена

Гость
13.12.2015 - 12:12

Чтобы лук не пускал сок раньше времени, прежде чем загружать его в контейнер,  нарезанный лук надо смешать с половиной муки. Только потом загружается лук, а на него остальная мука.  И наверх дрожжи.
26.07.2014 - 16:27

Наташа, я пекла такой хлеб, получился вкусный, только он у меня почему-то сильно просел. В моей хлебопечке нет режима "французский хлеб", а режим "французская выпечка" длится 4.08, мне показалось, это очень много и я оставила "основной режим" 3 ч. 25 минут. Как думаешь в чём может быть проблема?

Ответ на от Лика Мостовая

26.07.2014 - 18:07

Да, скорее всего надо индивидуально подбирать, если рецепт не из книги прилагаемых рецептов. Я, кстати, книгу с рецептами к своей ХП на сайте хлебопечка.ру скачала.
06.11.2013 - 12:02

Скажите, у меня хлебопечка "Мулинекс", но режима "Французский хлеб" нет, а есть "Французская булка" (3 ч. 19 мин.). Выпекать на нем или лучше на другом - 3 ч. 25 мин.?🙂
Гость Светлана
30.09.2013 - 22:25

Спасибо большое за рецепт. Искала ржаной хлеб с луком. Вариантов было несколько, рада, что остановилась на вашем. Испекла сегодня хлеб по вашему рецепту. Поднялся под самую крышку. Пористый, мягкий, вкусный. Только я лук пережарила (люблю я жареный лук). Однозначно будет очередным любимым рецептом. Жаль, фото вставить нельзя. Еще раз спасибо.

Ответ на от Гость Светлана

30.09.2013 - 22:40

Спасибо Вам за теплый отзыв! Очень рада, что рецепт оказался удачным для вас! Фото вставить можно - рядом со смайликом значок. Хотелось бы увидеть ваш хлебушек 🙂