На главную | | |

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

5 4
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

bonita

Пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, - один из полюбившихся мне рецептов темного хлеба. Иногда добавляю в состав хлеба семечки и кунжут, иногда изюм. Вкус получается весьма интересный и новый. Советую вам испечь хлебушек по этому замечательному и легкому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
290 г жидкости (вода, молоко, кефир);
300 г пшеничной муки;
100 г ржаной муки;
2 ст. л. панифарина (можно не добавлять или заменить манкой);
2 ст. л. отрубей;
2 ст. л. сухого солода;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ч. л. соли;
по желанию семечки, изюм.

Этапы приготовления

В чашу от хлебопечки закладываем ингредиенты согласно инструкции, сначала жидкие: вода в одинаковом соотношении с молоком (также можно добавить кефир), растительное масло, солод  (предварительно разведенный в жидкости из основной массы). 

В чашу от хлебопечки закладываем ингредиенты согласно инструкции, сначала жидкие: вода в одинаковом соотношении с молоком (также можно добавить кефир), растительное масло, солод  (предварительно разведенный в жидкости из основной массы). 

Затем добавляем сухие ингредиенты: пшеничную муку, ржаную муку, соль, сахар, панифарин, отруби и в центр дрожжи.

Затем добавляем сухие ингредиенты: пшеничную муку, ржаную муку, соль, сахар, панифарин, отруби и в центр дрожжи.

Выпекаем пшенично-ржаной хлеб на программе хлебопечки "Основной", средняя корочка, вес 750 грамм. По сигналу добавляем семечки или изюм.

Выпекаем пшенично-ржаной хлеб на программе хлебопечки "Основной", средняя корочка, вес 750 грамм. По сигналу добавляем семечки или изюм. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Комментарии

Очень вкусный хлеб получился.

julli

Очень вкусный хлеб получился. Готовила его на творожной сыворотке, солода добавила 2 обычные ст. ложки (вышло у меня 30 г),  за счет чего такой чудесный вкус, спасибо за рецепт Сделаю такой с семенами в след. раз

Наверх