На главную | | |

Горчичный хлеб в хлебопечке

4.17 6
Горчичный хлеб в хлебопечке

Горчичный хлеб в хлебопечке

Елена Калинина

Горчичный хлеб в хлебопечке получается настолько вкусным, что совсем не хочется другого хлеба. Его аромат напоминает мне запах хлебных магазинов советских времен. Сейчас в хлебных отделах какой-то совершенно иной аромат. Очень вкусный хлеб - попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления горчичного хлеба в хлебопечке понадобится:
мука ржаная - 1 стакан;
мука высшего сорта - 2 стакана;
вода теплая - 1 стакана;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
овсяные хлопья - 1 ст. л.;
горчица готовая - 2-3 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.
Ёмкость стакана - 200 мл.

Этапы приготовления

В миске смешать муку высшего сорта и ржаную муку.

В миске смешать муку высшего сорта и ржаную муку.

В ведерко хлебопечки влить теплую воду, всыпать просеянную смесь из муки. По углам разместить соль, сахар, овсяные хлопья, горчицу, влить растительное масло. Если по инструкции к вашей хлебопечке нужно загружать продукты в ином порядке - так и делайте!

В ведерко хлебопечки влить теплую воду, всыпать просеянную смесь из муки. По углам разместить соль, сахар, овсяные хлопья, горчицу, влить растительное масло. Если по инструкции к вашей хлебопечке нужно загружать продукты в ином порядке - так и делайте!

Сделать небольшое углубление посередине и всыпать сухие дрожжи.

Сделать небольшое углубление посередине и всыпать сухие дрожжи.

Поместить форму в хлебопечку, выставить режим "Основной", корочка - светлая, размер хлеба - 750 грамм (у меня этот режим - 2 часа 55 минут). После окончания выпечки горчичный хлеб поместить на решетку и остудить. Для того чтобы замесить тесто вручную, оба сорта муки смешать, сделать углубление, всыпать дрожжи, добавить соль, сахар, овсяные хлопья, влить масло. В теплой воде растворить горчицу и, вливая воду, постепенно замесить тесто, немного липнущее. Оставить для подхода в теплом месте на 1 час. Далее, немного подсыпая муку, тесто хорошенько вымесить и снова оставить в теплом месте еще минут на 50. Тесто поместить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяной корочки.

Поместить форму в хлебопечку, выставить режим "Основной", корочка - светлая, размер хлеба - 750 грамм (у меня этот режим - 2 часа 55 минут). После окончания выпечки горчичный хлеб поместить на решетку и остудить. Остывший, необыкновенно вкусный и ароматный горчичный хлеб, приготовленный в хлебопечке, нарезать на ломти и можно подавать к столу. Отлично подойдет к первым блюдам, у меня очень любят бутерброды с этим хлебушком! 

Остывший, необыкновенно вкусный и ароматный горчичный хлеб, приготовленный в хлебопечке, нарезать на ломти и можно подавать к столу. Отлично подойдет к первым блюдам, у меня очень любят бутерброды с этим хлебушком! 
Приятного Вам аппетита!

4.166665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Комментарии

Уменя отлично получился.Как

Уменя отлично получился.Как на картинке.Вкусный хлеб.Только сахара клала меньше(не люблю сладкий).И все равно вышел отличный хлеб.

Делаю со стаканом 250 мл,

Делаю со стаканом 250 мл, выходит нормально. 200 мл - действительно не подымается и выходит маленькая лепешка.

А какие стаканы?

А какие стаканы?

В ингредиентах указано -

Елена Калинина

В ингредиентах указано - емкость стакана 200 мл

Получилась очень маленькая,

Надежда Моргун

Получилась очень маленькая, внутри не пропеченая буханочка(((

Что-то сделали не так...

Елена Калинина

Что-то сделали не так... (холодные продукты, дрожжи не качественные и т.п.), я пеку этот хлеб очень часто. Буханочка - да, небольшая получается, грамм 700-750, но хлеб всегда пропеченный и вкусный. 

Наверх