На главную | | |

Рецепт пасты с кабачками и сыром

5 3
Рецепт пасты с кабачками и сыром

Рецепт пасты с кабачками и сыром

Марина КВОН

Пасту любят очень многие, но, подавая её с мясными или рыбными блюдами, мы получаем достаточно калорийное блюдо, которое может себе позволить не каждая девушка, особенно после продолжительных праздничных "застольев". Я предлагаю рецепт приготовления "облегчённый" пасты с кабачками и сыром. Сливочный вкус слегка тушёного кабачка и приятно тянущийся тёплый сыр идеально дополнят и разнообразят ваше "итальянское" меню.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с кабачками и сыром вам потребуется (2 порции):
300 г кабачка;
150 г макарон (пасты);
100 г сливок (жирность 22%);
50 г твёрдого сыра;
20 г сливочного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
щепотка мускатного ореха;
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и грубые семечки, удалите их предварительно. Кабачок посолить, добавить специи и обжарить на сливочном масле в течение 2-3 минут на сильном огне при постоянном помешивании. 

Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и грубые семечки, удалите их предварительно. Кабачок посолить, добавить специи и обжарить на сливочном масле в течение 2-3 минут на сильном огне при постоянном помешивании. 

Добавить сливки, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, убавить огонь, накрыть крышкой сковороду или сотейник и готовить кабачок ещё 3-5 минут на медленном огне.

Добавить сливки, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, убавить огонь, накрыть крышкой сковороду или сотейник и готовить кабачок ещё 3-5 минут на медленном огне.

Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности или, как говорят итальянцы, до состояние альденте (al dente)*.

* - состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. 

Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности или, как говорят итальянцы, до состояние альденте (al dente). 
Кабачок добавить к пасте.

Кабачок добавить к пасте.

Сыр натереть на мелкой тёрке. 

Сыр натереть на мелкой тёрке. 

Добавить сыр к пасте с кабачком, всё тщательно и быстро перемешать.

Добавить сыр к пасте с кабачком, всё тщательно и быстро перемешать.

Дать пасте с кабачками и сыром постоять около 3-5 минут и подавать, украсив зеленью и посыпав тёртым сыром. Простое, полезное и очень вкусное блюдо готово!

Дать пасте с кабачками и сыром постоять около 3-5 минут и подавать, украсив зеленью и посыпав тёртым сыром. Простое, полезное и очень вкусное блюдо готово!
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты":

Смотрите еще в разделе "Жареные кабачки":

Наверх