Пасту любят очень многие, но, подавая её с мясными или рыбными блюдами, мы получаем достаточно калорийное блюдо, которое может себе позволить не каждая девушка, особенно после продолжительных праздничных "застольев". Я предлагаю рецепт приготовления "облегчённый" пасты с кабачками и сыром. Сливочный вкус слегка тушёного кабачка и приятно тянущийся тёплый сыр идеально дополнят и разнообразят ваше "итальянское" меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и грубые семечки, удалите их предварительно. Кабачок посолить, добавить специи и обжарить на сливочном масле в течение 2-3 минут на сильном огне при постоянном помешивании.
Шаг 2 из 7:
Добавить сливки, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, убавить огонь, накрыть крышкой сковороду или сотейник и готовить кабачок ещё 3-5 минут на медленном огне.
Шаг 3 из 7:
Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности или, как говорят итальянцы, до состояние альденте (al dente) - состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Шаг 4 из 7:
Кабачок добавить к пасте.
Шаг 5 из 7:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 из 7:
Добавить сыр к пасте с кабачком, всё тщательно и быстро перемешать.
Шаг 7 из 7:
Дать пасте с кабачками и сыром постоять около 3-5 минут и подавать, украсив зеленью и посыпав тёртым сыром. Простое, полезное и очень вкусное блюдо готово!
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!