Паста - это очень вкусное итальянское блюдо! Паста с грибами и беконом в сливочном соусе получается довольно-таки калорийной, но очень вкусной и насыщенной. Идеально для обеда или ужина!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
Нарежьте грибы.
Шаг 3 из 10:
Обжарьте грибы на подсолнечном масле на сильном огне, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 4 из 10:
Нарежьте бекон.
Шаг 5 из 10:
К грибам отправьте нарезанный бекон, немного обжарьте.
Шаг 6 из 10:
Грибы и бекон залейте сливками и на медленном огне продолжайте готовить соус, постоянно помешивая. Ждём, пока сливки загустеют, не допуская кипения.
Шаг 7 из 10:
Добавьте тертый сыр, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Как только сыр расплавится, соус станет однородной массой.
Шаг 8 из 10:
Важным этапом является приготовление самой пасты. Варите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Паста должна быть не разваренной, упругой снаружи и мягкой внутри. У итальянцев даже существует специальное понятие "Al'Dente", которое означает идеальную консистенцию.
Шаг 9 из 10:
Подают пасту горячей, поливая непосредственно перед подачей к столу сливочным соусом с грибами и беконом.
Шаг 10 из 10:
P.S. Хорошо подойдет к пасте красное вино.
Приятного аппетита!