Паста с беконом и грибами в сливочном соусе

5.0
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паста с беконом и грибами в сливочном соусе

Паста - это очень вкусное итальянское блюдо! Паста с грибами и беконом в сливочном соусе получается довольно-таки калорийной,  но очень вкусной и насыщенной. Идеально для обеда или ужина!

Ингредиенты

Для приготовления пасты с грибами и беконом в сливочном соусе вам потребуется:
паста (у меня бабочки) - 500 г;
сливки 20-30% - 400 г;
бекон (сырокопченый) - 200 г;
сыр "Пармезан" - 100 г;
грибы шампиньоны - 500 г;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пасты с грибами и беконом в сливочном соусе.

Шаг 2 из 10:

Нарежьте грибы.

Нарежьте  грибы.

Шаг 3 из 10:

Обжарьте грибы на подсолнечном масле на сильном огне, пока не испарится вся жидкость.

Обжарьте грибы на подсолнечном масле на сильном огне, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 4 из 10:

Нарежьте бекон.

Нарежьте бекон.

Шаг 5 из 10:

К грибам отправьте нарезанный бекон, немного обжарьте.

К грибам отправьте нарезанный бекон, немного обжарьте.

Шаг 6 из 10:

Грибы и бекон залейте сливками и на медленном огне продолжайте готовить соус, постоянно помешивая. Ждём, пока сливки загустеют, не допуская кипения.

Грибы и бекон залейте сливками и на медленном огне продолжайте готовить соус, постоянно помешивая. Ждём, пока сливки загустеют, не допуская кипения.

Шаг 7 из 10:

Добавьте тертый сыр, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Как только сыр расплавится, соус станет однородной массой.

Добавьте тертый сыр, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Как только сыр расплавится, соус станет однородной массой.

Шаг 8 из 10:

Важным этапом является приготовление самой пасты. Варите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Паста должна быть не разваренной, упругой снаружи и мягкой внутри. У итальянцев даже существует специальное понятие "Al'Dente", которое означает идеальную консистенцию.

Важным этапом является приготовление самой пасты. Варите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Паста должна быть не разваренной, упругой снаружи и мягкой внутри. У итальянцев даже существует специальное понятие "Al'Dente", которое означает идеальную консистенцию.

Шаг 9 из 10:

Подают пасту горячей, поливая непосредственно перед подачей к столу сливочным соусом с грибами и беконом.

Шаг 10 из 10:

P.S. Хорошо подойдет к пасте красное вино.

Подают пасту горячей, поливая непосредственно перед подачей к столу сливочным соусом с грибами и беконом.

P.S. Хорошо подойдет к пасте красное вино.

Приятного аппетита!