Паста - это очень вкусное итальянское блюдо! Паста с грибами и беконом в сливочном соусе получается довольно-таки калорийной, но очень вкусной и насыщенной. Идеально для обеда или ужина!
Подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте грибы на подсолнечном масле на сильном огне, пока не испарится вся жидкость.
К грибам отправьте нарезанный бекон, немного обжарьте.
Грибы и бекон залейте сливками и на медленном огне продолжайте готовить соус, постоянно помешивая. Ждём, пока сливки загустеют, не допуская кипения.
Добавьте тертый сыр, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Как только сыр расплавится, соус станет однородной массой.
Важным этапом является приготовление самой пасты. Варите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Паста должна быть не разваренной, упругой снаружи и мягкой внутри. У итальянцев даже существует специальное понятие "Al'Dente", которое означает идеальную консистенцию.
Подают пасту горячей, поливая непосредственно перед подачей к столу сливочным соусом с грибами и беконом.
P.S. Хорошо подойдет к пасте красное вино.