На главную | | |

Кабачки с креветками в сметане

4.33 6
Кабачки с креветками в сметане

Кабачки с креветками в сметане

Марина КВОН

В то время, когда кабачков уже поспело довольно много, каждая хозяйка думает о том, что же из них такого приготовить. И я - не исключение. Сегодня хочется предложить вам безумно вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо - кабачки с креветками в сметане. Возможно, кто-то уже знаком с этим блюдом. Но есть несколько секретов, позволяющих сделать кабачки в сметане более вкусными. Именно тонкостями приготовления этого блюда мне и хочется поделиться с вами сегодня...

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется (2 порции):
400 г кабачка;
300 г креветок;
2 моркови;
1 красный сладкий перец;
1 головка красного сладкого лука;
2 шт. сушёного острого перца;
1-2 ст. л. растительного масла;
2-3 ст. л. сметаны;
соль, черный перец, красная паприка - по вкусу.

Этапы приготовления

Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и грубые семечки, удалите их предварительно.

Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и грубые семечки, удалите их предварительно.

Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком.

Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком.

Добавить мелко нарезанный сладкий перец и красный лук.

Добавить мелко нарезанный сладкий перец и красный лук.

Добавить 2 острых перчика. Если вы используете свежий перец, достаточно будет одного. Не забудьте удалить предварительно семена у перца.

Добавить 2 острых перчика. Если вы используете свежий перец, достаточно будет одного. Не забудьте удалить предварительно семена у перца.

Добавить соль, специи, немного растительного масла и обжарить в сотейнике или сковороде овощи в течение 2-3 минут на сильном огне при постоянном помешивании. Добавить воду, убавить огонь и накрыть крышкой сковороду или сотейник. Тушить овощи около 10-15 минут до готовности.

Добавить соль, специи, немного растительного масла и обжарить в сотейнике или сковороде овощи в течение 2-3 минут на сильном огне при постоянном помешивании. Добавить воду, убавить огонь и накрыть крышкой сковороду или сотейник. Тушить овощи около 10-15 минут до готовности.

Добавить сметану, перемешать, выключить огонь и накрыть крышкой. Оставить кабачки ненадолго, тем временем займемся креветками.

Добавить сметану, перемешать, выключить огонь и накрыть крышкой. Оставить кабачки ненадолго, тем временем займемся креветками.

Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Остудить и очистить.

Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Остудить и очистить.

Добавить креветки к овощам и перемешать.

Добавить креветки к овощам и перемешать.

Простое, полезное и очень вкусное блюдо готово! Наслаждайтесь кабачками с креветками в сметане!

Простое, полезное и очень вкусное блюдо готово! Наслаждайтесь кабачками с креветкаим в сметане!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов":

Смотрите еще в разделе "Тушеные кабачки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из креветок":

Наверх