В то время, когда кабачков уже поспело довольно много, каждая хозяйка думает о том, что же из них такого приготовить. И я - не исключение. Сегодня хочется предложить вам безумно вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо - кабачки с креветками в сметане. Возможно, кто-то уже знаком с этим блюдом. Но есть несколько секретов, позволяющих сделать кабачки в сметане более вкусными. Именно тонкостями приготовления этого блюда мне и хочется поделиться с вами сегодня...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и грубые семечки, удалите их предварительно.
Шаг 2 из 9:
Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком.
Шаг 3 из 9:
Добавить мелко нарезанный сладкий перец и красный лук.
Шаг 4 из 9:
Добавить 2 острых перчика. Если вы используете свежий перец, достаточно будет одного. Не забудьте удалить предварительно семена у перца.
Шаг 5 из 9:
Добавить соль, специи, немного растительного масла и обжарить в сотейнике или сковороде овощи в течение 2-3 минут на сильном огне при постоянном помешивании. Добавить воду, убавить огонь и накрыть крышкой сковороду или сотейник. Тушить овощи около 10-15 минут до готовности.
Шаг 6 из 9:
Добавить сметану, перемешать, выключить огонь и накрыть крышкой. Оставить кабачки ненадолго, тем временем займемся креветками.
Шаг 7 из 9:
Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Остудить и очистить.
Шаг 8 из 9:
Добавить креветки к овощам и перемешать.
Шаг 9 из 9:
Простое, полезное и очень вкусное блюдо готово! Наслаждайтесь кабачками с креветками в сметане!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!