Скажу честно, я довольно редко готовлю макароны или, как сейчас модно говорить на итальянский манер, - пасту. Чаще всего это практически классические рецепты: паста с мясными шариками под сливочным соусом или паста с фаршем, а сегодня захотелось более лёгкого варианта - пасты с овощами в томатном соусе. Блюдо получилось вкусным, сочным и сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук очистить, мелко нарезать. В сковороду выложить сливочное масло и нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до прозрачности (в течение минут 5) на среднем огне.
Шаг 2 из 5:
Для этого блюда желательно брать молоденький кабачок с тоненькой кожурой (её можно не срезать). Нарезать кабачок на тонкие полоски с помощью овощечистки, добавить к обжаренному луку, перемешать и готовить, помешивая время от времени, минуты 2-3.
Шаг 3 из 5:
Добавить томатную пасту, влить воду, дать закипеть, всыпать соль, сахар по вкусу, поперчить, перемешать, уменьшить огонь и тушить 1-2 минуты. Затем в получившийся соус выложить натёртый сыр (немного сыра оставьте для подачи), тщательно перемешать, готовить соус для пасты на небольшом огне, пока сыр не расплавится полностью.
Шаг 4 из 5:
Пасту выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке. Макаронные изделия не должны развариться, они должны остаться достаточно твёрдыми, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 5 из 5:
Добавить к отваренной пасте кабачки в томатном соусе, перемешать, посыпать натёртым сыром, разложить по тарелкам и в горячем или тёплом виде подать к столу. Рецепт пасты с овощами прекрасно разнообразит ваше меню.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!