Паста с кабачками в томатном соусе

4.9
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паста с кабачками в томатном соусе

Скажу честно, я довольно редко готовлю макароны или, как сейчас модно говорить на итальянский манер, - пасту. Чаще всего это практически классические рецепты: паста с мясными шариками под сливочным соусом или паста с фаршем, а сегодня захотелось более лёгкого варианта - пасты с овощами в томатном соусе. Блюдо получилось вкусным, сочным и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с кабачками в томатном соусе потребуется (на 2 порции):
2 головки лука (я брала красный лук);
200 г молодого кабачка;
200-300 г пасты (подойдут любые макаронные изделия);
80-100 г твёрдого сыра (по желанию);
70-100 мл воды;
10-20 г сливочного масла;
сахар, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
1-2 ч. л. томатной пасты.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороду выложить сливочное масло и нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до прозрачности (в течение минут 5) на среднем огне.

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороду выложить сливочное масло и нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до прозрачности (в течение минут 5) на среднем огне.

Шаг 2 из 5:

Для этого блюда желательно брать молоденький кабачок с тоненькой кожурой (её можно не срезать). Нарезать кабачок на тонкие полоски с помощью овощечистки, добавить к обжаренному луку, перемешать и готовить, помешивая время от времени, минуты 2-3.

Для этого блюда желательно брать молоденький кабачок с тоненькой кожурой (её можно не срезать). Нарезать кабачок на тонкие полоски с помощью овощечистки, добавить к обжаренному луку, перемешать и готовить, помешивая время от времени, минуты 2-3.

Шаг 3 из 5:

Добавить томатную пасту, влить воду, дать закипеть, всыпать соль, сахар по вкусу, поперчить, перемешать, уменьшить огонь и тушить 1-2 минуты. Затем в получившийся соус выложить натёртый сыр (немного сыра оставьте для подачи), тщательно перемешать, готовить соус для пасты на небольшом огне, пока сыр не расплавится полностью.

Добавить томатную пасту, влить воду, дать закипеть, всыпать соль, сахар по вкусу, поперчить, перемешать, уменьшить огонь и тушить 1-2 минуты. Затем в получившийся соус выложить натёртый сыр (немного сыра оставьте для подачи), тщательно перемешать, готовить соус для пасты на небольшом огне, пока сыр не расплавится полностью.

Шаг 4 из 5:

Пасту выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке. Макаронные изделия не должны развариться, они должны остаться достаточно твёрдыми, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Пасту выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке. Макаронные изделия не должны развариться, они должны остаться достаточно твёрдыми, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 5 из 5:

Добавить к отваренной пасте кабачки в томатном соусе, перемешать, посыпать натёртым сыром, разложить по тарелкам и в горячем или тёплом виде подать к столу. Рецепт пасты с овощами прекрасно разнообразит ваше меню.

Добавить к отваренной пасте кабачки в томатном соусе, перемешать, посыпать натёртым сыром, разложить по тарелкам и в горячем или тёплом виде подать к столу. Рецепт пасты с овощами прекрасно разнообразит ваше меню.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!