Паста с фаршем

Паста с фаршем

Паста - это отдельная тема для кулинарного разговора... Рецептов её приготовления бесчисленное множество и ограничивается оно лишь Вашей фантазией! Давайте сегодня приготовим вместе пасту с фаршем и положим начало в наше совместное "итальянское путешествие".

Ингредиенты

Для приготовления пасты с фаршем Вам потребуется:
300 г домашнего говяжьего фарша;
250 г пасты;
1 средняя головка репчатого лука;
1 помидор;
2 ч. л. томатной пасты;
1 крупный зубчик чеснока;
веточка розмарина;
соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили - по вкусу.

Процесс приготовления

Фарш выложить на скороду, потушить в собственном соку 5 минут.

Фарш выложить на скороду, потушить в собственном соку 5 минут.

Лук нарезать тонкими перьями, чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу. Перемешать и тушить 7 минут.

Лук нарезать тонкими перьями, чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу. Перемешать и тушить 7 минут.

С помидора снять кожуру (предварительно ошпарив его), нарезать мелким кубиком. Фарш посолить, добавить специи, нарезанные помидоры и веточку розмарина. Добавить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Периодически перемешивайте.

С помидора снять кожуру (предварительно ошпарив его), нарезать мелким кубиком. Фарш посолить, добавить специи, нарезанные помидоры и веточку розмарина. Добавить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Периодически перемешивайте.

Добавить томатную пасту и немного воды, если это необходимо. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне ещё 5 минут. 

Добавить томатную пасту и немного воды, если это необходимо. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне ещё 5 минут.

Пасту отварить до состояние альденте*(al dente).

* - альденте (al dente) - состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.

Пасту отварить до состояние альденте*(al dente).

Пасту выложить на тарелку, добавить фарш, овощи и украсить зеленью. Паста с фаршем готова!

Пасту выложить на тарелку, добавить фарш, овощи и украсить зеленью. Паста с фаршем готова!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Гость
16.12.2011 - 16:36

Спасибо, приготовили по вашему рецепту. Очень просто и вкусно!