Люблю различные супы-пюре и люблю экспериментировать с ними. Можно приготовить овощные супы-пюре, сырные, томатные, картофельные, да все и не перечислишь! Одним словом, найдётся место для экспериментов для всех при приготовлении таких первых блюд. Вот один из вариантов кабачкового супа-пюре с сыром и креветками. Давайте экспериментировать вместе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и большие семечки, то их надо предварительно удалить. Добавить 1 литр воды и варить кабачок 5-7 минут после закипания.
Шаг 2 из 9:
Тем временем, красный лук нарезать полукольцами, морковь - "кружком", добавить немного сливочного масла и обжарить овощи до прозрачности лука, затем отправить их в суп, перемешать, варить ещё 3-5 минут.
Шаг 3 из 9:
Листья свеклы тщательно промыть и мелко нарезать, добавить их в суп, перемешать, готовить ещё 3-5 минут. Несколько листочков оставить для подачи.
Шаг 4 из 9:
Добавить нарезанные листья в кабачковый суп, перемешать, посолить, убавить огонь и готовить не медленном огне ещё 5 минут.
Шаг 5 из 9:
Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, плавленный нарезать на небольшие кусочки. Добавить сыры в суп, перемешать, готовить 2-3 минуты. Немного тертого пармезана оставить для подачи.
Шаг 6 из 9:
Добавить в кабачковый суп сливки или молоко, черный свежесмолотый перец и соль, если нужно. Довести суп до кипения и пробить блендером. Дать супу-пюре немного постоять, а тем временем подготовить креветки.
Шаг 7 из 9:
Креветки разморозить и в течение 1 минуты обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, соли и перца.
Шаг 8 из 9:
В сервировочные тарелки налить кабачковый суп-пюре, добавьте креветки, немного оливкового масла, черного свежесмолотого перца, немного тертого пармезана и несколько свекольных листьев.
Шаг 9 из 9:
Приятного вам аппетита!
Кушайте только с удовольствием!