Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень нежный и вкусный торт "Птичье молоко". Начинка получается воздушной и пористой. Если нет времени на выпечку бисквита, то начинку можно подать самостоятельно в качестве десерта. Данный рецепт очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Готовим бисквит.
Шаг 2 из 12:
Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем. Полученную массу вылить в форму для запекания, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквитный корж остудить.
Шаг 3 из 12:
Готовим начинку для торта.
Шаг 4 из 12:
Желатин замочить в 150 граммах холодного молока.
Шаг 5 из 12:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с мукой и оставшимися 100 граммами теплого молока.
Шаг 6 из 12:
Полученную желтковую смесь поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. Следить, чтобы в смеси не образовались комочки. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и смешать с остывшей желтковой массой.
Шаг 7 из 12:
Белки взбить с щепоткой соли. Замоченный желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Взбитые белки и растопленный желатин аккуратно добавить в основную массу, вымесить ее до однородного состояния.
Шаг 8 из 12:
Бисквитный корж обрезать по кругу, чтобы образовалась небольшая щель между коржом и бортиком формы. По желанию бисквит можно пропитать любым сиропом или молоком.
Шаг 9 из 12:
На корж вылить начинку и отправить наш будущий торт "Птичье молоко" в холодильник до полного застывания.
Шаг 10 из 12:
Готовим глазурь.
Шаг 11 из 12:
Сливки и шоколад растопить на водяной бане. Залить полученной глазурью застывший торт.
Шаг 12 из 12:
Держать приготовленный торт "Птичье молоко" в холодильнике до застывания глазури и подавать к чаю.
Приятного аппетита!