Как приготовить торт "Птичье молоко"

5.0
15 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить торт "Птичье молоко"

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень нежный и вкусный торт "Птичье молоко". Начинка получается воздушной и пористой. Если нет времени на выпечку бисквита, то начинку можно подать самостоятельно в качестве десерта. Данный рецепт очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.  Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Птичье молоко" нам понадобится:
Для бисквита:
2 яйца;
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
5 яиц;
250 г молока;
150 г сливочного масла;
140 г сахарной пудры;
20 г желатина;
1 ст. л. муки.
Для глазури:
50 г горького шоколада;
25 мл сливок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Готовим бисквит.

Шаг 2 из 12:

Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем. Полученную массу вылить в форму для запекания, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквитный корж остудить.

Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем. Полученную массу вылить в форму для запекания, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквитный корж остудить.

Шаг 3 из 12:

Готовим  начинку для торта.

Шаг 4 из 12:

Желатин замочить в 150 граммах холодного молока.

Готовим начинку.
Желатин замочить в 150 граммах холодного молока.

Шаг 5 из 12:

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с мукой и оставшимися 100 граммами теплого молока.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с мукой и оставшимися 100 граммами теплого молока.

Шаг 6 из 12:

Полученную желтковую смесь поставить на водяную баню и  варить до загустения, постоянно помешивая. Следить, чтобы в смеси не образовались комочки. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и смешать с остывшей желтковой массой.

Полученную желтковую смесь поставить на водяную баню и  варить до загустения, постоянно помешивая. Следить, чтобы в смеси не образовались комочки. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и смешать с остывшей желтковой массой.

Шаг 7 из 12:

Белки взбить с щепоткой соли. Замоченный желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Взбитые белки и растопленный желатин аккуратно добавить в основную массу, вымесить ее до однородного состояния.

Белки взбить с щепоткой соли. Замоченный желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Взбитые белки и растопленный желатин аккуратно добавить в основную массу, вымесить ее до однородного состояния.

Шаг 8 из 12:

Бисквитный корж обрезать по кругу, чтобы образовалась небольшая щель между коржом и бортиком формы. По желанию бисквит можно пропитать любым сиропом или молоком.

Бисквитный корж обрезать по кругу, чтобы образовалась небольшая щель между коржом и бортиком формы. По желанию бисквит можно пропитать любым сиропом или молоком.

Шаг 9 из 12:

На корж вылить начинку и отправить наш будущий торт "Птичье молоко" в холодильник до полного застывания.

На корж вылить начинку и отправить наш будущий торт "Птичье молоко" в холодильник до полного застывания.

Шаг 10 из 12:

Готовим глазурь.

Шаг 11 из 12:

Сливки и шоколад растопить на водяной бане. Залить полученной глазурью застывший торт.

Готовим глазурь. Сливки и шоколад растопить на водяной бане. Залить полученной глазурью застывший торт.

Шаг 12 из 12:

Держать приготовленный торт "Птичье молоко" в холодильнике до застывания глазури и подавать к чаю.

Держать приготовленный торт "Птичье молоко" в холодильнике до застывания глазури и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 27.12.2012 / 09.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
07.05.2017 - 09:42

Великолепный торт получается, очень нежный и вкусный!!!! Сегодня буду готовить его в третий раз (завтра юбилей у папы). Корж испекла заранее и пропитала растворимым кофе (0,5 ч.л. на 2-3 ст.л. воды), оставила пропитываться на ночь. Огромное спасибо за такой вкусный тортик! Он у нас стал любимым наравне с "Пинчером"!
Фото пользователя
Гость
27.11.2013 - 02:30

А как быть с белками, они же сырые остаются? Я боюсь, что можно сальмонеллез заполучить, а так охота торт сделать... Что посоветуете? :)🙂🙂🙂
Фото пользователя
Валентина
14.08.2013 - 17:02

Сегодня буду делать торт 2-й раз. Получился с первого раза, только пропитывать коржи надо обязательно - я в прошлый раз поленилась и получился несколько суховатый... А так - супер!
Фото пользователя
жанат
12.03.2013 - 16:58

Торт очень нежный, просто тает во рту, мой муж вообще не любит птичье молоко, но этот торт ему понравился. Спасибо за рецепт.
01.01.2013 - 21:54

Здравствуйте!  Спасибо, за рецепт! Торт получился очень вкусным! Правда, вместо шоколада, для глазури я использовала шоколадный десерт. С Новым годом и Рождеством Вас!

Смотрите еще в разделе "Торт "Птичье молоко""

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"