Торт "Ананасовый" очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки.
Шаг 2 из 14:
Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.
Шаг 3 из 14:
Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.
Шаг 4 из 14:
Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.
Шаг 5 из 14:
Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.
Шаг 6 из 14:
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.
Шаг 7 из 14:
Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.
Шаг 8 из 14:
Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.
Шаг 9 из 14:
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Шаг 10 из 14:
Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.
Шаг 11 из 14:
Ананасы подсушить полотенцем.
Шаг 12 из 14:
Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.
Шаг 13 из 14:
Обмазать весь торт оставшимся кремом.
Шаг 14 из 14:
Украсить торт "Ананасовый" по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов.
Приятного аппетита!