Торт "Ананасовый"

Торт "Ананасовый"
4.8
10 оценок
1
комментарий

Торт "Ананасовый" очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Ананасовый" нам понадобится:
Для бисквита:
5 шт. яиц;
15 ст. л. сахара;
15 ст. л. муки;
10 ст. л. воды;
2 ст. л. картофельного крахмала;
2 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
1 банка консервированных ананасов (1000 мл);
600 мл молока;
300 г сливочного масла;
200 г сахарной пудры;
5 ст. л. муки;
1 ст. л. картофельного крахмала;
ванильный сахар.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки. 

Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки.

Шаг 2 из 14:

Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.

Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.

Шаг 3 из 14:

Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.

Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.

Шаг 4 из 14:

Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.

Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.

Шаг 5 из 14:

Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.

Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.

Шаг 6 из 14:

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.

Шаг 7 из 14:

Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.

Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.

Шаг 8 из 14:

Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта.  Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.

Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для торта "Ананасовый".  Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.

Шаг 9 из 14:

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

Шаг 10 из 14:

Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Шаг 11 из 14:

Ананасы подсушить полотенцем.

Ананасы подсушить полотенцем.

Шаг 12 из 14:

Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Шаг 13 из 14:

Обмазать весь торт оставшимся кремом.

Обмазать весь торт оставшимся кремом.

Шаг 14 из 14:

Украсить торт "Ананасовый" по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов.

Украшаем по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Автор - 11.01.2013 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Рецепты тортов на Новый год"