Мясные рулетики можно готовить из различных видов мяса и с любыми начинками. Это могут быть куриные рулетики с морковью и шампиньонами, рулеты с грибной икрой, рулеты с грибами или даже куриные рулетики с сыром и сладким перцем в беконе. Выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вашими вкусовыми пристрастиями. Сегодня предлагаю приготовить рулетики из куриного филе с сыром. Мясо получается нежным и вкусным. В качестве прекрасного дополнения к сырной начинке я использовала бруснику. Нежный, слегка расплавившийся сыр и пикантная брусничная кислинка в сочетании с нежным и диетическим куриным мясом, создают прекрасный букет вкуса и аромата. Попробуйте приготовить и порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное филе тщательно промыть, обсушить и хорошо отбить. Добавить специи и соль. Дать мясу немного "отдохнуть".
Шаг 2 из 6:
Тем временем, займёмся начинкой. Сыр нарезать брусочками, приготовить бруснику или брусничное варенье. На край отбитого куска мяса выложить сыр и брусничное варенье, добавить немного горчицы в зёрнах.
Шаг 3 из 6:
Свернуть куриное руле плотным рулетом, подогнув края, и закрепить рулет с помощью зубочисток или шпажек.
Шаг 4 из 6:
Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На "чесночном масле" обжарить рулетики из куриного филе с сыром до полуготовности.
Шаг 5 из 6:
Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки застелить фольгой, выложить обжаренные куриные рулетики и завернуть их фольгой. Выпекать 15-20 минут до готовности.
Шаг 6 из 6:
Извлечь зубочистки, нарезать рулетики из куриного филе с сыром на небольшие кусочки и подавать с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!