Куриные рулетики с сыром в беконе в духовке

Куриные рулетики с сыром в беконе в духовке
5.0
4 оценки
0
комментариев

Довольно часто, запекая куриную грудку, можно столкнуться с тем, что в результате она получается немного сухой. Чтобы этого избежать и дополнительно не зажаривать её, можно приготовить куриные рулетики с сыром в беконе в духовке. Блюдо получается очень сочным и вкусным, а есть добавить в начинку кусочек красного болгарского перца, то ещё и очень красивым в разрезе.

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков с сыром в беконе в духовке потребуется (на 2 порции):
400 г куриного филе;
60 г твёрдого сыра;
1/4 красного сладкого перца (по желанию);
2 полоски бекона;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

400 грамм куриного филе разрезать вдоль на 2 части. Каждый кусочек куриного филе отбить, посолить, поперчить. Получатся 2 отбивные.

400 грамм куриного филе разрезать вдоль на 2 части. Каждый кусочек куриного филе отбить, посолить, поперчить. Получатся 2 отбивные.

Шаг 2 из 4:

Выложить на каждую куриную отбивную брусочек сыра и кусочек красного перца, затем свернуть плотным рулетом. У нас получатся 2 рулетика с начинкой из сыра и перца.

Выложить на каждую куриную отбивную брусочек сыра и кусочек красного перца, затем свернуть плотным рулетом. У нас получатся 2 рулетика с начинкой из сыра и перца.

Шаг 3 из 4:

Каждый получившийся куриный рулет с сыром и перцем плотно обернуть тонкой полоской бекона, выложить в форму, застеленную пергаментом, и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Каждый получившийся куриный рулет с сыром и перцем плотно обернуть тонкой полоской бекона, выложить в форму, застеленную пергаментом, и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 4 из 4:

Сочные, вкусные куриных рулетики, приготовленные с сыром в беконе в духовке, подавать горячими с вашим любимым гарниром. Я подала с запечённой свеклой.

Сочные, вкусные куриных рулетики, приготовленные с сыром в беконе в духовке, подавать горячими с вашим любимым гарниром. Я подала с запечённой свеклой.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 18.04.2012 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"