Довольно часто, запекая куриную грудку, можно столкнуться с тем, что в результате она получается немного сухой. Чтобы этого избежать и дополнительно не зажаривать её, можно приготовить куриные рулетики с сыром в беконе в духовке. Блюдо получается очень сочным и вкусным, а есть добавить в начинку кусочек красного болгарского перца, то ещё и очень красивым в разрезе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
400 грамм куриного филе разрезать вдоль на 2 части. Каждый кусочек куриного филе отбить, посолить, поперчить. Получатся 2 отбивные.
Шаг 2 из 4:
Выложить на каждую куриную отбивную брусочек сыра и кусочек красного перца, затем свернуть плотным рулетом. У нас получатся 2 рулетика с начинкой из сыра и перца.
Шаг 3 из 4:
Каждый получившийся куриный рулет с сыром и перцем плотно обернуть тонкой полоской бекона, выложить в форму, застеленную пергаментом, и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 4 из 4:
Сочные, вкусные куриных рулетики, приготовленные с сыром в беконе в духовке, подавать горячими с вашим любимым гарниром. Я подала с запечённой свеклой.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!