Люблю куриное мясо, а ароматный запах и насыщенный вкус поджаристого бекона уж точно не оставят никого равнодушным! Сегодня приготовим нежные куриные грудки в беконе с начинкой из шампиньонов. На самом деле, начинка может быть какая угодно, всё это дело вкуса! Я люблю грибы, поэтому приготовила грибную начинку. Об этом поподробнее...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сначала приготовим начинку для куриных грудок. Для этого шампиньоны нарезать, добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь.
Шаг 2 из 9:
Добавить немного растительного или оливкового масла на сковороду и обжарить грибную начинку на среднем огне в течение 3 минут. Не забудьте добавить соль и черный свежесмолотый перец по вкусу.
Шаг 3 из 9:
Куриное филе слегка отбить, добавить соль, специи и дать мясу немного "отдохнуть".
Шаг 4 из 9:
На каждый кусочек куриного филе положить 2-3 столовые ложки начинки и свернуть плотным рулетом.
Шаг 5 из 9:
Каждый кусочек куриной грудки, свернутой в рулет, обернуть полосками бекона.
Шаг 6 из 9:
Завернуть таким образом все куриные рулеты.
Шаг 7 из 9:
Варёный картофель нарезать на половинки (или оставить целым, если клубни небольшие), добавить нарезанные шампиньоны, оливковое масло, специи и при необходимости соль. Всё переложить в полиэтиленовый пакет и немного встряхнуть, чтобы масло и специи равномерно распределились по картофелю и грибам.
Шаг 8 из 9:
Духовку разогреть до 200 градусов. В форму выложить картофель с грибами, наверху разместить куриные грудки в беконе и поставить всё запекаться ориентировочно на 40 минут. О готовности блюда вам подскажет румяная и золотистая корочка на картофеле, поджаристый бекон и, конечно, безумный аромат бекона, грибов и ароматных специй.
Шаг 9 из 9:
На сервировочную тарелку выкладываем немного ароматного картофеля, куриную грудку в беконе с начинкой из шампиньонов, поливаем всё насыщенным соусом, образовавшимся в процессе приготовления блюда, добавим ещё немного маринованных или солёных огурчиков.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!