На главную | | |

Рулеты из куриной грудки с начинкой из слив

4.67 6
Рулеты из куриной грудки с начинкой из слив

Рулеты из куриной грудки с начинкой из слив

Наталья Имшенецкая

Как известно, сливы служат отличным дополнением к мясным блюдам. Мясо со сливами приобретает приятный ненавязчивый кисло-сладкий вкус. Предлагаю приготовить рулеты из куриной грудки с начинкой из слив по рецепту моей подруги Ани.

Ингредиенты

Для приготовления рулетов из куриной грудки Вам понадобится:
1 куриная грудка;
1 морковь;
1 луковица;
горсть слив;
соль, черный молотый перец;
смесь специй: молотый кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран;
оливковое масло;
панировочные сухари.

Этапы приготовления

Куриные грудки вымыть, обсушить, разделить на 4 части.

Куриные грудки вымыть, обсушить, разделить на 4 части.

Кусочки филе накрыть полиэтиленовой пленкой и хорошо отбить.

Кусочки филе накрыть полиэтиленовой пленкой и хорошо отбить.

Нарезать лук, морковь натереть на терке.

Нарезать лук, морковь натереть на терке.

Сливы очистить от косточек и нарезать соломкой.

Сливы очистить от косточек и нарезать соломкой.

На оливковом масле обжарить лук и морковь, посолить, поперчить. Добавить сливы.

На оливковом масле обжарить лук и морковь, посолить, поперчить. Добавить сливы.

Приправить начинку для рулетов специями, перемешать, обжарить 2-3 минуты. Остудить.

Приправить начинку для рулетов специями, перемешать, обжарить 2-3 минуты. Остудить.

Куриное филе посолить, поперчить. Выложить начинку, распределив ее по поверхности филе, но не до краев, чтобы рулетики могли скрепиться.

Куриное филе посолить, поперчить. Выложить начинку, распределив ее по поверхности филе, но не до краев, чтобы рулетики могли скрепиться.

Свернутые рулеты обвалять в панировочных сухарях.

Свернутые рулеты обвалять в панировочных сухарях.Свернутые рулеты обвалять в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить рулеты из куриной грудки с начинкой из слив со всех сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить рулеты из куриной грудки с начинкой из слив со всех сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.

Аппетитные рулеты из куриной грудки с начинкой готовы.

Рулеты из куриной грудки с начинкой из слив

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из слив":

Наверх