Рецепт куриных рулетиков с начинкой на сковороде

Рецепт куриных рулетиков с начинкой на сковороде
4.7
15 оценок
0
комментариев

 Предлагаю удачный и совсем несложный рецепт приготовления куриных рулетиков с начинкой на сковороде. С начинкой можно безусловно экспериментировать. Я сделала начинку из моркови и лука. А для того чтобы блюдо приобрело более интересный вкус, решила к овощам добавить нарезанные сливы, которые придали начинке приятную кисло-сладкую нотку. Но и без слив мясные рулеты получатся отличными. Приготовьте куриные рулетики с начинкой по этому рецепту и насладитесь их замечательным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков с начинкой на сковороде понадобится:
1 куриная грудка без кости;
1 морковь;
1 луковица;
горсть слив (по желанию);
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло;
панировочные сухари.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриную грудку вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части (должны получиться 4 пласта филе, из которых в дальнейшем и будут формироваться куриные рулетики).

Куриную грудку вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части (должны получиться 4 пласта филе, из которых в дальнейшем и будут формироваться куриные рулетики).

Шаг 2 из 10:

Каждый кусочек филе накрыть полиэтиленовой плёнкой и хорошо отбить.

Каждый кусочек филе накрыть полиэтиленовой плёнкой и хорошо отбить.

Шаг 3 из 10:

Почистить лук и морковь. Нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке.

Почистить лук и морковь. Нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 из 10:

Сливы, если добавляете, очистить от косточек и нарезать соломкой.

Сливы, если добавляете, очистить от косточек и нарезать соломкой.

Шаг 5 из 10:

На сковороде на разогретом масле обжарить лук и морковь до мягкости (в течение 5-7 минут) на среднем огне, посолить, поперчить, приправить специями. Если вы готовите без добавления слив, значит начинка из моркови и лука для куриных рулетиков готова, снимите её с огня и остудите. Если готовите со сливами, тогда добавьте их на сковороду к мягким морковке и луку.

На сковороде на разогретом масле обжарить лук и морковь до мягкости (в течение 5-7 минут) на среднем огне, посолить, поперчить, приправить специями. Если вы готовите без добавления слив, значит начинка из моркови и лука для куриных рулетиков готова, снимите её с огня и остудите. Если готовите со сливами, тогда добавьте их на сковороду к мягким морковке и луку.

Шаг 6 из 10:

Перемешать сливы с овощами и обжарить в течение 2-3 минут, затем снять с огня и остудить.

Перемешать сливы с овощами и обжарить в течение 2-3 минут, затем снять с огня и остудить.

Шаг 7 из 10:

Отбитое куриное филе посолить, поперчить, затем выложить на него начинку, распределив её по поверхности филе, но не до краёв, чтобы рулетики могли скрепиться. Скрутить каждый пласт куриного филе с начинкой в рулет.

Отбитое куриное филе посолить, поперчить, затем выложить на него начинку, распределив её по поверхности филе, но не до краёв, чтобы рулетики могли скрепиться. Скрутить каждый пласт куриного филе с начинкой в рулет.

Шаг 8 из 10:

Свёрнутые куриные рулеты с начинкой обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Свёрнутые куриные рулеты с начинкой обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Свёрнутые куриные рулеты с начинкой обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 9 из 10:

На сковороде разогреть оливковое (или другое растительное) масло, обжарить куриные рулеты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 15-20 минут.

На сковороде разогреть оливковое (или другое растительное) масло, обжарить куриные рулеты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 15-20 минут.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, вкусные куриные рулетики с сочной начинкой, приготовленные на сковороде, подать к столу в горячем или тёплом виде, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей. Это блюдо можно подать и в будни, и в праздники. А уж добавлять сливы или нет - решать вам!

Аппетитные, вкусные куриные рулетики с сочной начинкой, приготовленные на сковороде, подать к столу в горячем или тёплом виде, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей. Это блюдо можно подать и в будни, и в праздники. А уж добавлять сливы или нет - решать вам!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 25.08.2012 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рулеты из куриного филе"