На главную | | |

Рецепт куриных рулетиков с начинкой на сковороде

4.67 6
Рецепт куриных рулетиков с начинкой на сковороде

Рецепт куриных рулетиков с начинкой на сковороде

Наталья Имшенецкая

 Предлагаю удачный и совсем несложный рецепт приготовления куриных рулетиков с начинкой на сковороде. С начинкой можно безусловно экспериментировать. Я сделала начинку из моркови и лука. А для того чтобы блюдо приобрело более интересный вкус, решила к овощам добавить нарезанные сливы, которые придали начинке приятную кисло-сладкую нотку. Но и без слив мясные рулеты получатся отличными. Приготовьте куриные рулетики с начинкой по этому рецепту и насладитесь их замечательным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков с начинкой на сковороде понадобится:
1 куриная грудка без кости;
1 морковь;
1 луковица;
горсть слив (по желанию);
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло;
панировочные сухари.

Этапы приготовления

Куриную грудку вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части (должны получиться 4 пласта филе, из которых в дальнейшем и будут формироваться куриные рулетики).

Куриную грудку вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части (должны получиться 4 пласта филе, из которых в дальнейшем и будут формироваться куриные рулетики).
Каждый кусочек филе накрыть полиэтиленовой плёнкой и хорошо отбить.

Каждый кусочек филе накрыть полиэтиленовой плёнкой и хорошо отбить.
Почистить лук и морковь. Нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке.

Почистить лук и морковь. Нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке.
Сливы, если добавляете, очистить от косточек и нарезать соломкой.

Сливы, если добавляете, очистить от косточек и нарезать соломкой.
На сковороде на разогретом масле обжарить лук и морковь до мягкости (в течение 5-7 минут) на среднем огне, посолить, поперчить, приправить специями. Если вы готовите без добавления слив, значит начинка из моркови и лука для куриных рулетиков готова, снимите её с огня и остудите. Если готовите со сливами, тогда добавьте их на сковороду к мягким морковке и луку.

На сковороде на разогретом масле обжарить лук и морковь до мягкости (в течение 5-7 минут) на среднем огне, посолить, поперчить, приправить специями. Если вы готовите без добавления слив, значит начинка из моркови и лука для куриных рулетиков готова, снимите её с огня и остудите. Если готовите со сливами, тогда добавьте их на сковороду к мягким морковке и луку.
Перемешать сливы с овощами и обжарить в течение 2-3 минут, затем снять с огня и остудить.

Перемешать сливы с овощами и обжарить в течение 2-3 минут, затем снять с огня и остудить.
Отбитое куриное филе посолить, поперчить, затем выложить на него начинку, распределив её по поверхности филе, но не до краёв, чтобы рулетики могли скрепиться. Скрутить каждый пласт куриного филе с начинкой в рулет.

Отбитое куриное филе посолить, поперчить, затем выложить на него начинку, распределив её по поверхности филе, но не до краёв, чтобы рулетики могли скрепиться. Скрутить каждый пласт куриного филе с начинкой в рулет.
Свёрнутые куриные рулеты с начинкой обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Свёрнутые куриные рулеты с начинкой обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.Свёрнутые куриные рулеты с начинкой обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.На сковороде разогреть оливковое (или другое растительное) масло, обжарить куриные рулеты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 15-20 минут.

На сковороде разогреть оливковое (или другое растительное) масло, обжарить куриные рулеты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 15-20 минут.
Аппетитные, вкусные куриные рулетики с сочной начинкой, приготовленные на сковороде, подать к столу в горячем или тёплом виде, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей. Это блюдо можно подать и в будни, и в праздники. А уж добавлять сливы или нет - решать вам!

Аппетитные, вкусные куриные рулетики с сочной начинкой, приготовленные на сковороде, подать к столу в горячем или тёплом виде, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей. Это блюдо можно подать и в будни, и в праздники. А уж добавлять сливы или нет - решать вам!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из слив":

Наверх