Куриные рулетики с творогом и зеленью в духовке

4.9
10 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные рулетики с творогом и зеленью в духовке
Автор рецепта

Если вы хотите порадовать себя и своих близких достаточно диетическим, вкусным, аппетитным блюдом, тогда запеките в духовке куриные рулетики с начинкой из творога и зелени. Готовятся они несложно. Это блюдо подойдёт и тем, кто следит за своей фигурой. Мясо птицы в рулетиках получается очень сочным, нежным, а творожная начинка отлично дополняет его. Мне очень нравится это простое блюдо, поэтому делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков с творогом и зеленью в духовке понадобится:
филе курицы - 2 шт.;
творог - 3 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
чеснок - 1 зубчик;
свежая зелень (у меня - укроп) - 2 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
62%
15.5 г
Жиры
36%
8.9 г
Углеводы
2%
0.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Филе курицы вымыть, обсушить. Разрезать каждое филе вдоль пополам. Каждый кусочек мяса хорошо отбить кухонным молоточком, но чтобы не было дыр. Мясо слегка посолить, поперчить, оставить отдохнуть на 5-10 минут. Из 2 куриных филе у меня получились 4 отбитых кусочка мяса.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Филе курицы вымыть, обсушить. Разрезать каждое филе вдоль пополам. Каждый кусочек мяса хорошо отбить кухонным молоточком, но чтобы не было дыр. Мясо слегка посолить, поперчить, оставить отдохнуть на 5-10 минут. Из 2 куриных филе у меня получились 4 отбитых кусочка мяса.

Шаг 2 из 7:

Для приготовления начинки в миску выложить творог, размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, кусочки сливочного масла комнатной температуры, мелко нарезанную зелень, можно немного присолить по вкусу и поперчить.

Для приготовления начинки в миску выложить творог, размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, кусочки сливочного масла комнатной температуры, мелко нарезанную зелень, можно немного присолить по вкусу и поперчить.

Шаг 3 из 7:

На каждый подготовленный кусок филе выложить четверть начинки из творога и зелени, немного отступая от краёв мяса.

На каждый подготовленный кусок филе выложить четверть начинки из творога и зелени, немного отступая от краёв мяса.

Шаг 4 из 7:

Начиная с более узкой стороны, свернуть каждое куриное филе с творогом и зеленью в рулетик. При необходимости можно зафиксировать края зубочистками.

Начиная с более узкой стороны, свернуть каждое куриное филе с творогом и зеленью в рулетик. При необходимости можно зафиксировать края зубочистками.

Шаг 5 из 7:

На сковороде разогреть растительное масло. Затем выложить 4 сформированных куриных рулетика с творожной начинкой, обжарить их на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

На сковороде разогреть растительное масло. Затем выложить 4 сформированных куриных рулетика с творожной начинкой, обжарить их на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 6 из 7:

Переложить рулетики в форму для запекания. Я сверху присыпала рулеты сушёными травами, но это по желанию. Форму с куриными рулетиками с творогом и зеленью накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убрать фольгу и поставить в духовку под гриль (или просто на верхний уровень духовки) на 2-3 минуты для зарумянивания.

Переложить рулетики в форму для запекания. Я сверху присыпала рулеты сушёными травами, но это по желанию. Форму с куриными рулетиками с творогом и зеленью накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убрать фольгу и поставить в духовку под гриль (или просто на верхний уровень духовки) на 2-3 минуты для зарумянивания.

Шаг 7 из 7:

Готовые аппетитные, сочные куриные рулетики, приготовленные с творогом и зеленью, достать из духовки и тёплыми подать к столу, дополнив соусом и гарниром.

Готовые аппетитные, сочные куриные рулетики, приготовленные с творогом и зеленью, достать из духовки и тёплыми подать к столу, дополнив соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

23.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!