
Если вы хотите порадовать себя и своих близких достаточно диетическим, вкусным, аппетитным блюдом, тогда запеките в духовке куриные рулетики с начинкой из творога и зелени. Готовятся они несложно. Это блюдо подойдёт и тем, кто следит за своей фигурой. Мясо птицы в рулетиках получается очень сочным, нежным, а творожная начинка отлично дополняет его. Мне очень нравится это простое блюдо, поэтому делюсь рецептом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Филе курицы вымыть, обсушить. Разрезать каждое филе вдоль пополам. Каждый кусочек мяса хорошо отбить кухонным молоточком, но чтобы не было дыр. Мясо слегка посолить, поперчить, оставить отдохнуть на 5-10 минут. Из 2 куриных филе у меня получились 4 отбитых кусочка мяса.
Шаг 2 из 7:
Для приготовления начинки в миску выложить творог, размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, кусочки сливочного масла комнатной температуры, мелко нарезанную зелень, можно немного присолить по вкусу и поперчить.
Шаг 3 из 7:
На каждый подготовленный кусок филе выложить четверть начинки из творога и зелени, немного отступая от краёв мяса.
Шаг 4 из 7:
Начиная с более узкой стороны, свернуть каждое куриное филе с творогом и зеленью в рулетик. При необходимости можно зафиксировать края зубочистками.
Шаг 5 из 7:
На сковороде разогреть растительное масло. Затем выложить 4 сформированных куриных рулетика с творожной начинкой, обжарить их на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 6 из 7:
Переложить рулетики в форму для запекания. Я сверху присыпала рулеты сушёными травами, но это по желанию. Форму с куриными рулетиками с творогом и зеленью накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убрать фольгу и поставить в духовку под гриль (или просто на верхний уровень духовки) на 2-3 минуты для зарумянивания.
Шаг 7 из 7:
Готовые аппетитные, сочные куриные рулетики, приготовленные с творогом и зеленью, достать из духовки и тёплыми подать к столу, дополнив соусом и гарниром.
Приятного аппетита!