Куриные рулетики с сырной начинкой и йогуртовым соусом

Куриные рулетики с сырной начинкой и йогуртовым соусом
4.9
10 оценок
4
комментария

Если нужно привести фигуру в порядок, но хочется чего-то очень вкусного, то приготовьте этот простой диетический рецепт. Мясо птицы в рулетиках получается очень сочным, нежным и невероятно ароматным, отлично сочетается с диетическим сыром и йогуртовым соусом! Пробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков понадобится:
филе курицы - 2 шт.;
соль и смесь 5 перцев - по вкусу;
сок лимона - 1 ст. л.;
масло оливковое для обжарки - 1 ст. л.;
орегано сушеный и семена фенхеля.
Начинка:
творог, брынза или адыгейский сыр - 3 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
чеснок - 1 зубчик;
укроп - 2 веточки;
соль и перец - по вкусу.
Соус:
йогурт натуральный - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень - несколько веточек;
горчица французская - 1 ч. л.;
соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Филе курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждое филе вдоль пополам. Каждый кусочек отбить хорошо через пленку,  но без фанатизма, чтобы не было дыр. 

Шаг 2 из 11:

Мясо слегка посолить, поперчить, полить  соком лимона. Оставить отдохнуть на 5-10 минут.

Филе курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждое филе вдоль пополам. Каждый кусочек отбить хорошо через пленку,  но без фанатизма, чтобы не было дыр. 
Мясо слегка посолить, поперчить, полить  соком лимона. Оставить отдохнуть на 5-10 минут.

Шаг 3 из 11:

Для начинки размять вилкой сыр, добавить чеснок давленный через пресс, мягкое масло, порезанную зелень и соль, перец по вкусу.

Шаг 4 из 11:

Совет: Если вы используете брынзу, а она очень соленая на вкус, вымочите ее предварительно в молоке.

Для начинки размять вилкой сыр, добавить чеснок давленный через пресс, мягкое масло, порезанную зелень и соль, перец по вкусу.
Совет: Если вы используете брынзу, а она очень соленая на вкус, вымочите ее предварительно в молоке.

Шаг 5 из 11:

На каждый подготовленный кусок филе  выложите четверть начинки.

На каждый подготовленный кусок филе  выложите четверть начинки.

Шаг 6 из 11:

Сверните аккуратно рулетиком. По необходимости зафиксируйте края зубочистками.

Сверните аккуратно рулетиком. По необходимости зафиксируйте края зубочистками.

Шаг 7 из 11:

На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. На среднем огне обжарьте быстро куриные рулетики с сырной начинкой до легкой золотистой корочки.

На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. На среднем огне обжарьте быстро куриные рулетики с сырной начинкой до легкой золотистой корочки.

Шаг 8 из 11:

Переложите рулетики в форму для запекания. Посыпьте слегка сушеным орегано и семенами фенхеля. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Снимите фольгу и поставьте под гриль еще на 2 минуты или просто на верхний уровень духовки минут на 5 для зарумянивания.

Переложите рулетики в форму для запекания. Посыпьте слегка сушеным орегано и семенами фенхеля.
Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Снимите фольгу и поставьте под гриль еще на 2 минуты или просто на верхний уровень духовки минут на 5 для зарумянивания.

Шаг 9 из 11:

Тем временем приготовьте соус: соедините йогурт со всеми остальными ингредиентами и хорошо размешайте.

Тем временем приготовьте соус: соедините йогурт со всеми остальными ингредиентами и хорошо размешайте.

Шаг 10 из 11:

Подавайте куриные рулетики с сырной начинкой теплыми с соусом и гарниром или овощным салатом!

Подавайте куриные рулетики с сырной начинкой теплыми с соусом и гарниром или овощным салатом!

Шаг 11 из 11:

Приятного аппетита!

Примечание: Рулетики получаются одинаково вкусными с любым мягким сыром. Чтобы получить еще более диетический вариант, приготовьте их на пару. Результат будет не менее вкусным.

Автор - 19.02.2013 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"