Если нужно привести фигуру в порядок, но хочется чего-то очень вкусного, то приготовьте этот простой диетический рецепт. Мясо птицы в рулетиках получается очень сочным, нежным и невероятно ароматным, отлично сочетается с диетическим сыром и йогуртовым соусом! Пробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Филе курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждое филе вдоль пополам. Каждый кусочек отбить хорошо через пленку, но без фанатизма, чтобы не было дыр.
Шаг 2 из 11:
Мясо слегка посолить, поперчить, полить соком лимона. Оставить отдохнуть на 5-10 минут.
Шаг 3 из 11:
Для начинки размять вилкой сыр, добавить чеснок давленный через пресс, мягкое масло, порезанную зелень и соль, перец по вкусу.
Шаг 4 из 11:
Совет: Если вы используете брынзу, а она очень соленая на вкус, вымочите ее предварительно в молоке.
Шаг 5 из 11:
На каждый подготовленный кусок филе выложите четверть начинки.
Шаг 6 из 11:
Сверните аккуратно рулетиком. По необходимости зафиксируйте края зубочистками.
Шаг 7 из 11:
На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. На среднем огне обжарьте быстро куриные рулетики с сырной начинкой до легкой золотистой корочки.
Шаг 8 из 11:
Переложите рулетики в форму для запекания. Посыпьте слегка сушеным орегано и семенами фенхеля. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Снимите фольгу и поставьте под гриль еще на 2 минуты или просто на верхний уровень духовки минут на 5 для зарумянивания.
Шаг 9 из 11:
Тем временем приготовьте соус: соедините йогурт со всеми остальными ингредиентами и хорошо размешайте.
Шаг 10 из 11:
Подавайте куриные рулетики с сырной начинкой теплыми с соусом и гарниром или овощным салатом!
Шаг 11 из 11:
Приятного аппетита!
Примечание: Рулетики получаются одинаково вкусными с любым мягким сыром. Чтобы получить еще более диетический вариант, приготовьте их на пару. Результат будет не менее вкусным.