Всем любителям ореховой выпечки предлагаю приготовить вкусное, аппетитное печенье из грецких орехов. Печенюшкам я решила придать форму рогаликов. Такая выпечка и готовится просто, и съедается быстро!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке и смешать с 150 граммами сахарной пудры (или сахара), добавить яйцо, растереть вилкой до однородности.
Шаг 2 из 6:
Грецкие орехи измельчить в блендере (или ножом) до получения мелкой крошки.
Шаг 3 из 6:
В миску с масляной массой добавить измельчённые орехи, перемешать, частями начать добавлять муку, собирая тесто в ком. Песочное тесто должно получиться мягким, не липнущим к поверхности.
Шаг 4 из 6:
Замешанное тесто для орехового печенья завернуть в пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 5 из 6:
По истечении времени от теста отщипывать небольшие кусочки (размером немного больше грецкого ореха). Из каждого кусочка сформировать подковку и выложить её на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье из грецких орехов минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Шаг 6 из 6:
Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть. Перед подачей вкусное, ароматное ореховое печенье щедро посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!