Ореховое печенье из грецких орехов

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ореховое печенье из грецких орехов
Автор рецепта

Всем любителям ореховой выпечки предлагаю приготовить вкусное, аппетитное печенье из грецких орехов. Печенюшкам я решила придать форму рогаликов. Такая выпечка и готовится просто, и съедается быстро!

Ингредиенты

Для приготовления орехового печенья из грецких орехов понадобится:
мука - 340 г;
сливочное масло - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра (или сахар) - 150 г;
грецкие орехи - 100 г;
сахарная пудра для подачи - 50 г.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
5.3 г
Жиры
42%
34 г
Углеводы
52%
42.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке и смешать с 150 граммами сахарной пудры (или сахара), добавить яйцо, растереть вилкой до однородности.

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке и смешать с 150 граммами сахарной пудры (или сахара), добавить яйцо, растереть вилкой до однородности.

Шаг 2 из 6:

Грецкие орехи измельчить в блендере (или ножом) до получения мелкой крошки.

Грецкие орехи измельчить в блендере (или ножом) до получения мелкой крошки.

Шаг 3 из 6:

В миску с масляной массой добавить измельчённые орехи, перемешать, частями начать добавлять муку, собирая тесто в ком. Песочное тесто должно получиться мягким, не липнущим к поверхности.

В миску с масляной массой добавить измельчённые орехи, перемешать, частями начать добавлять муку, собирая тесто в ком. Песочное тесто должно получиться мягким, не липнущим к поверхности.

Шаг 4 из 6:

Замешанное тесто для орехового печенья завернуть в пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Замешанное тесто для орехового печенья завернуть в пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 5 из 6:

По истечении времени от теста отщипывать небольшие кусочки (размером немного больше грецкого ореха). Из каждого кусочка сформировать подковку и выложить её на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье из грецких орехов минут 15-20 при температуре 180 градусов.

По истечении времени от теста отщипывать небольшие кусочки (размером немного больше грецкого ореха). Из каждого кусочка сформировать подковку и выложить её на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье из грецких орехов минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 6:

Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть. Перед подачей вкусное, ароматное ореховое печенье щедро посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть. Перед подачей вкусное, ароматное ореховое печенье щедро посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

14.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!