Печенье с орехами и джемом

4.7
6 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье с орехами и джемом

Печенье, приготовленное с орехами и джемом, покорит любого! Рецепт несложный, однако требуется приложить немного усилий для замешивания теста и формирования печенюшек. При этом, могу уверить, ваши старания будут вознаграждены! Особенность этой выпечки в том, что измельчённые орехи входят в состав теста, придавая печенью неповторимый вкус и аромат. Изумительно вкусное орехово-песочное тесто и кислинка джема очень гармонично сочетаются. Печенье не только вкусное, но и очень красивое, оно достойно любого праздничного стола!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с орехами и джемом потребуется:
мука - 350 г;
сливочное масло - 200 г;
сахар - 80 г;
орехи (я использовала лесные орехи, можно взять любые другие орехи) - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
корица - 1/3 ч. л.;
джем (лучше взять с кислинкой) - 4-5 ст. л.;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким. Орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение 5-7 минут. Дать орехам немного остыть, очистить от шелухи.

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким. Орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение 5-7 минут. Дать орехам немного остыть, очистить от шелухи.

Шаг 2 из 10:

Измельчить орехи в блендере.

Измельчить орехи в блендере.

Шаг 3 из 10:

В миске соединить мягкое сливочное масло, муку, сахар, измельчённые орехи, яйцо, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар.

В миске соединить мягкое сливочное масло, муку, сахар, измельчённые орехи, яйцо, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар.

Шаг 4 из 10:

Быстро замесить крутое, не липнущее к рукам песочно-ореховое тесто и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Быстро замесить крутое, не липнущее к рукам песочно-ореховое тесто и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5 из 10:

Затем тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности (мне удобно раскатывать тесто между двух листов пергаментной бумаги). Печенью можно придать любую форму, я взяла формочки в виде сердечек. Вырезать парные фигуры формочками для печенья, в одной из фигурок прорезая "окошко" (как на фото).

Затем тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности (мне удобно раскатывать тесто между двух листов пергаментной бумаги). Печенью можно придать любую форму, я взяла формочки в виде сердечек. Вырезать парные фигуры формочками для печенья, в одной из фигурок прорезая "окошко" (как на фото).

Шаг 6 из 10:

Выложить заготовки орехово-песочного печенья на противень, застеленный пергаментом (печенье удобно перекладывать на противень лопаткой). Убрать противень в холод на 30-40 минут, так печенье лучше сохранит свою форму при выпечке.

Выложить заготовки орехово-песочного печенья на противень, застеленный пергаментом (печенье удобно перекладывать на противень лопаткой). Убрать противень в холод на 30-40 минут, так печенье лучше сохранит свою форму при выпечке.

Шаг 7 из 10:

Выпекать орехово-песочное печенье 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до золотистого цвета). Противень вынуть из духовки, дать печенью остыть, затем сложить в тарелку.

Выпекать орехово-песочное печенье 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до золотистого цвета). Противень вынуть из духовки, дать печенью остыть, затем сложить в тарелку.

Шаг 8 из 10:

Печенье с "окошком" обильно посыпать сахарной пудрой.

Печенье с "окошком" обильно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9 из 10:

Другую часть печенья смазать джемом, оставляя свободными края. Сложить 2 половинки печенья вместе.

Другую часть печенья смазать джемом, оставляя свободными края. Сложить 2 половинки печенья вместе.

Шаг 10 из 10:

Печенье, приготовленное с орехами и джемом, получается необыкновенно вкусным и ароматным, от него невозможно оторваться! Уверена, попробовав эту песочно-ореховую выпечку вы не разочаруетесь!

Печенье, приготовленное с орехами и джемом, получается необыкновенно вкусным и ароматным, от него невозможно оторваться! Уверена, попробовав эту песочно-ореховую выпечку вы не разочаруетесь!

Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2013 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на день Св. Валентина"