Печенье, приготовленное с орехами и джемом, покорит любого! Рецепт несложный, однако требуется приложить немного усилий для замешивания теста и формирования печенюшек. При этом, могу уверить, ваши старания будут вознаграждены! Особенность этой выпечки в том, что измельчённые орехи входят в состав теста, придавая печенью неповторимый вкус и аромат. Изумительно вкусное орехово-песочное тесто и кислинка джема очень гармонично сочетаются. Печенье не только вкусное, но и очень красивое, оно достойно любого праздничного стола!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким. Орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение 5-7 минут. Дать орехам немного остыть, очистить от шелухи.
Шаг 2 из 10:
Измельчить орехи в блендере.
Шаг 3 из 10:
В миске соединить мягкое сливочное масло, муку, сахар, измельчённые орехи, яйцо, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар.
Шаг 4 из 10:
Быстро замесить крутое, не липнущее к рукам песочно-ореховое тесто и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5 из 10:
Затем тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности (мне удобно раскатывать тесто между двух листов пергаментной бумаги). Печенью можно придать любую форму, я взяла формочки в виде сердечек. Вырезать парные фигуры формочками для печенья, в одной из фигурок прорезая "окошко" (как на фото).
Шаг 6 из 10:
Выложить заготовки орехово-песочного печенья на противень, застеленный пергаментом (печенье удобно перекладывать на противень лопаткой). Убрать противень в холод на 30-40 минут, так печенье лучше сохранит свою форму при выпечке.
Шаг 7 из 10:
Выпекать орехово-песочное печенье 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до золотистого цвета). Противень вынуть из духовки, дать печенью остыть, затем сложить в тарелку.
Шаг 8 из 10:
Печенье с "окошком" обильно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9 из 10:
Другую часть печенья смазать джемом, оставляя свободными края. Сложить 2 половинки печенья вместе.
Шаг 10 из 10:
Печенье, приготовленное с орехами и джемом, получается необыкновенно вкусным и ароматным, от него невозможно оторваться! Уверена, попробовав эту песочно-ореховую выпечку вы не разочаруетесь!
Приятного аппетита!