На главную | | |

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

5 1
Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

nichka

Шоколадно-ореховую пасту можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Орехи можно использовать любые, лучше взять грецкие или арахис. Такую пасту можно подавать на завтрак с блинчиками или оладьями, можно намазать на тосты белого хлеба. Паста получается очень вкусной, в меру сладкой, ароматной и тягучей. Храниться шоколадно-ореховая паста в холодильнике может в течение двух недель, мы скушали её за несколько дней. 

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-ореховой пасты в домашних условиях нам потребуется:
грецкие орехи очищенные (или другие орехи) - 300 г;
сахарная пудра - 60 г;
какао - 30 г;
соль - щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления шоколадно-ореховой пасты в домашних условиях.
Орехи (я брала грецкие орехи) нужно предварительно подсушить, для этого их нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, и обжарить в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 5-7 минут.

Орехи (я брала грецкие орехи) нужно предварительно подсушить, для этого их нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, и обжарить в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 5-7 минут.
Когда орехи остынут, снять с них шелуху.

Когда орехи остынут, снять с них шелуху.
Выложить орехи в чашу измельчителя.

Выложить орехи в чашу измельчителя.
Измельчить орехи в течение 3-5 минут до получения густой, маслянистой и тягучей массы.

Измельчить орехи в течение 3-5 минут до получения густой, маслянистой и тягучей массы.
Взвесить сахарную пудру и какао.

Взвесить сахарную пудру и какао.
Добавить к ореховой массе соль, сахарную пудру и какао.

Добавить к ореховой массе соль, сахарную пудру и какао.
Пробить орехово-шоколадную массу в течение 2 минут.

Пробить орехово-шоколадную массу в течение 2 минут.
Переложить шоколадно-ореховую пасту в баночку с крышкой и поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Переложить шоколадно-ореховую пасту в баночку с крышкой и поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Вкусную, ароматную шоколадно-ореховую пасту подать к столу. Она станет отличным дополнением к оладушкам, блинчикам, её можно намазать на тост. Хранить такую пасту в домашних условиях следует в закрытой таре в холодильнике.

Вкусную, ароматную шоколадно-ореховую пасту подать к столу. Она станет отличным дополнением к оладушкам, блинчикам, её можно намазать на тост. Хранить такую пасту в домашних условиях следует в закрытой таре в холодильнике.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Паштеты":

Смотрите еще в разделе "Постные десерты":

Наверх