Шоколадно-ореховую пасту можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Орехи можно использовать любые, лучше взять грецкие или арахис. Такую пасту можно подавать на завтрак с блинчиками или оладьями, можно намазать на тосты белого хлеба. Паста получается очень вкусной, в меру сладкой, ароматной и тягучей. Храниться шоколадно-ореховая паста в холодильнике может в течение двух недель, мы скушали её за несколько дней.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Орехи (я брала грецкие орехи) нужно предварительно подсушить, для этого их нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, и обжарить в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 5-7 минут.
Когда орехи остынут, снять с них шелуху.
Выложить орехи в чашу измельчителя.
Измельчить орехи в течение 3-5 минут до получения густой, маслянистой и тягучей массы.
Взвесить сахарную пудру и какао.
Добавить к ореховой массе соль, сахарную пудру и какао.
Пробить орехово-шоколадную массу в течение 2 минут.
Переложить шоколадно-ореховую пасту в баночку с крышкой и поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Вкусную, ароматную шоколадно-ореховую пасту подать к столу. Она станет отличным дополнением к оладушкам, блинчикам, её можно намазать на тост. Хранить такую пасту в домашних условиях следует в закрытой таре в холодильнике.