Шоколадно-ореховую пасту можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Орехи можно использовать любые, лучше взять грецкие или арахис. Такую пасту можно подавать на завтрак с блинчиками или оладьями, можно намазать на тосты белого хлеба. Паста получается очень вкусной, в меру сладкой, ароматной и тягучей. Храниться шоколадно-ореховая паста в холодильнике может в течение двух недель, мы скушали её за несколько дней.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Орехи (я брала грецкие орехи) нужно предварительно подсушить, для этого их нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, и обжарить в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 5-7 минут.
Шаг 3 из 10:
Когда орехи остынут, снять с них шелуху.
Шаг 4 из 10:
Выложить орехи в чашу измельчителя.
Шаг 5 из 10:
Измельчить орехи в течение 3-5 минут до получения густой, маслянистой и тягучей массы.
Шаг 6 из 10:
Взвесить сахарную пудру и какао.
Шаг 7 из 10:
Добавить к ореховой массе соль, сахарную пудру и какао.
Шаг 8 из 10:
Пробить орехово-шоколадную массу в течение 2 минут.
Шаг 9 из 10:
Переложить шоколадно-ореховую пасту в баночку с крышкой и поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Шаг 10 из 10:
Вкусную, ароматную шоколадно-ореховую пасту подать к столу. Она станет отличным дополнением к оладушкам, блинчикам, её можно намазать на тост. Хранить такую пасту в домашних условиях следует в закрытой таре в холодильнике.
Приятного аппетита!