Хочу поделиться рецептом очень вкусного шоколадного печенья с кусочками орехов и шоколада. Эта выпечка неизменно вызывает восторг у всех, кто её пробует. Печенье получается ароматным, рассыпчатым, домашним и праздничным одновременно. Если вы любите шоколадную выпечку, то обязательно должны приготовить это печенье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось) взбить миксером с сахаром, мёдом и солью до однородности.
Шаг 2 из 7:
Добавить яйцо и продолжить взбивать.
Шаг 3 из 7:
В масляную массу просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Шаг 4 из 7:
Добавить в тесто порубленный на мелкие кусочки шоколад и орехи. Замесить тесто для печенья руками и сформировать из него шар. Шоколадное тесто должно получиться мягким, хорошо держащим форму.
Шаг 5 из 7:
Из шоколадного теста сформировать печенье в виде шариков, слегка их приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6 из 7:
Выпекать шоколадное печенье в разогретой духовке 15 минут при температуре 170 градусов (продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки и размера печенья).
Шаг 7 из 7:
Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и необыкновенно вкусным. Испеките это печенье, не пожалеете!
Приятного аппетита!