Хочу поделиться рецептом очень вкусного шоколадного печенья с кусочками орехов и шоколада. Эта выпечка неизменно вызывает восторг у всех, кто её пробует. Печенье получается ароматным, рассыпчатым, домашним и праздничным одновременно. Если вы любите шоколадную выпечку, то обязательно должны приготовить это печенье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось) взбить миксером с сахаром, мёдом и солью до однородности.
Добавить яйцо и продолжить взбивать.
В масляную массу просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Добавить в тесто порубленный на мелкие кусочки шоколад и орехи. Замесить тесто для печенья руками и сформировать из него шар. Шоколадное тесто должно получиться мягким, хорошо держащим форму.
Из шоколадного теста сформировать печенье в виде шариков, слегка их приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать шоколадное печенье в разогретой духовке 15 минут при температуре 170 градусов (продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки и размера печенья).
Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и необыкновенно вкусным. Испеките это печенье, не пожалеете!
Печеньки очень вкусные. Но по
Ответ на Печеньки очень вкусные. Но по от Olga Baranova
Ольга, у меня тоже бывает