Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами

5.0
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами

Хочу поделиться рецептом очень вкусного шоколадного печенья с кусочками орехов и шоколада. Эта выпечка неизменно вызывает восторг у всех, кто её пробует. Печенье получается ароматным, рассыпчатым, домашним и праздничным одновременно. Если вы любите шоколадную выпечку, то обязательно должны приготовить это печенье!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадное печенья с кусочками шоколада и орехами потребуется:
мука - 130 г;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
шоколад (у меня белый) - 100 г;
грецкие орехи - 70 г;
сахар (у меня коричневый) - 60 г (3 ст. л.);
мёд - 20 г (1 ст. л.);
какао - 1,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - на кончике ножа;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось) взбить миксером с сахаром, мёдом и солью до однородности.

Мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось) взбить миксером с сахаром, мёдом и солью до однородности.

Шаг 2 из 7:

Добавить яйцо и продолжить взбивать.

Добавить яйцо и продолжить взбивать.

Шаг 3 из 7:

В масляную массу просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой.

В масляную массу просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой.

Шаг 4 из 7:

Добавить в тесто порубленный на мелкие кусочки шоколад и орехи. Замесить тесто для печенья руками и сформировать из него шар. Шоколадное тесто должно получиться мягким, хорошо держащим форму.

Добавить в тесто порубленный на мелкие кусочки шоколад и орехи. Замесить тесто для печенья руками и сформировать из него шар. Шоколадное тесто должно получиться мягким, хорошо держащим форму.

Шаг 5 из 7:

Из шоколадного теста сформировать печенье в виде шариков, слегка их приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Из шоколадного теста сформировать печенье в виде шариков, слегка их приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6 из 7:

Выпекать шоколадное печенье в разогретой духовке 15 минут при температуре 170 градусов (продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки и размера печенья).

Выпекать шоколадное печенье в разогретой духовке 15 минут при температуре 170 градусов (продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки и размера печенья).

Шаг 7 из 7:

Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и необыкновенно вкусным. Испеките это печенье, не пожалеете!

Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и необыкновенно вкусным. Испеките это печенье, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Автор - 16.11.2012 / 14.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Olga Baranova

14.10.2014 - 10:46

Ольга, у меня тоже бывает так, что следуя проверенным рецептам, результат получается иной, хоть на вкусе это и не сказывается... Я думаю, это из-за разницы в продуктах, которые мы выбираем, масло, сахар, мед, получается в итоге больше или меньше жидких продуктов... Но главное, что у Вас получилось вкусное печенье!🙂

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье"

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"