Рецепт грибной похлебки

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт грибной похлебки
Фото пользователя
Автор рецепта

В этом рецепте грибной похлебке используются разные грибы - от сушеных до соленых. Мне очень понравилось приготовленное блюдо. Похлебка получилась наваристой, с неповторимым послевкусием. И еще подумалось, что не зря мы осенью ходим за грибами.

Ингредиенты

Для приготовления грибной похлебки понадобится:
грибы сушеные - 100 г;
грибы вареные (замороженные) - 200 г;
грибы соленые - 100 г;
вода - 4 литра;
картофель - 5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
2.8 г
Жиры
14%
3 г
Углеводы
72%
15.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Приготовить сушеные грибы.

Приготовить сушеные грибы.

Шаг 2 из 8:

Залить холодной водой, довести до кипения и варить до полуготовности, примерно 1 час.

Залить холодной водой, довести до кипения и варить до полуготовности, примерно 1 час.

Шаг 3 из 8:

Отваренные до полуготовности грибы вытащить из кастрюли, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком и томатной пастой.

Отваренные до полуготовности грибы вытащить из кастрюли, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле вместе с нарезаным репчатым луком и томатной пастой.

Отваренные до полуготовности грибы вытащить из кастрюли, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле вместе с нарезаным репчатым луком и томатной пастой.

Шаг 4 из 8:

Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки, опустить в кастрюлю в тот же бульон, в котором варились грибы.

Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки, опустить в кастрюлю в тот же бульон, в котором варились грибы.

Шаг 5 из 8:

Вслед за картофелем опустить в кастрюлю размороженные вареные лесные грибы.

Вслед за картофелем опустить в кастрюлю размороженные вареные лесные  грибы.

Шаг 6 из 8:

Затем отправить в кастрюлю обжаренные сушеные грибы с луком и томатной пастой. Вместе с ними опустить в кастрюлю соленые грибы.

Затем отправить в кастрюлю обжаренные сушеные грибы с луком и томатной пастой. Вместе с ними опустить в кастрюлю соленые грибы.

Шаг 7 из 8:

Добавить лавровый лист, соль, перец. Варить похлебку 30 минут, чтобы картофель и грибы получились разваристыми. 

Добавить лавровый лист, соль, перец. Варить похлебку 30 минут, чтобы картофель и грибы получились разваристыми. 

Шаг 8 из 8:

Выключить огонь и оставить грибную похлебку на 20 минут настоятся. Затем можно разливать по тарелкам и садиться за стол. Сметану и зелень каждый добавляет по желанию. Этот рецепт грибной похлебки настолько удачен, что Вам захочется снова и снова отведать это наивкуснейшее блюдо.

Выключить огонь и оставить грибную похлебку на 20 минут настоятся. Затем можно разливать по тарелкам и садиться за стол. Сметану и зелень каждый добавляет по желанию. Этот рецепт грибной похлебки настолько удачен, что Вам захочется снова и снова попробовать это наивкуснейшее блюдо.

Приятного аппетита!

30.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!