На главную | | |

Рецепт грибной похлебки

5 2
Рецепт грибной похлебки

Рецепт грибной похлебки

tanya-latysheva

В этом рецепте грибной похлебке используются разные грибы - от сушеных до соленых. Мне очень понравилось приготовленное блюдо. Похлебка получилась наваристой, с неповторимым послевкусием. И еще подумалось, что не зря мы осенью ходим за грибами.

Ингредиенты

Для приготовления грибной похлебки понадобится:
грибы сушеные - 100 г;
грибы вареные (замороженные) - 200 г;
грибы соленые - 100 г;
вода - 4 литра;
картофель - 5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить сушеные грибы.

Приготовить сушеные грибы.Залить холодной водой, довести до кипения и варить до полуготовности, примерно 1 час.

Залить холодной водой, довести до кипения и варить до полуготовности, примерно 1 час.

Отваренные до полуготовности грибы вытащить из кастрюли, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком и томатной пастой.

Отваренные до полуготовности грибы вытащить из кастрюли, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле вместе с нарезаным репчатым луком и томатной пастой.Отваренные до полуготовности грибы вытащить из кастрюли, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле вместе с нарезаным репчатым луком и томатной пастой.

Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки, опустить в кастрюлю в тот же бульон, в котором варились грибы.

Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки, опустить в кастрюлю в тот же бульон, в котором варились грибы.
Вслед за картофелем опустить в кастрюлю размороженные вареные лесные грибы.

Вслед за картофелем опустить в кастрюлю размороженные вареные лесные  грибы.

Затем отправить в кастрюлю обжаренные сушеные грибы с луком и томатной пастой. Вместе с ними опустить в кастрюлю соленые грибы.

Затем отправить в кастрюлю обжаренные сушеные грибы с луком и томатной пастой. Вместе с ними опустить в кастрюлю соленые грибы.
Добавить лавровый лист, соль, перец. Варить похлебку 30 минут, чтобы картофель и грибы получились разваристыми. 

Добавить лавровый лист, соль, перец. Варить похлебку 30 минут, чтобы картофель и грибы получились разваристыми. 

Выключить огонь и оставить грибную похлебку на 20 минут настоятся. Затем можно разливать по тарелкам и садиться за стол. Сметану и зелень каждый добавляет по желанию. Этот рецепт грибной похлебки настолько удачен, что Вам захочется снова и снова отведать это наивкуснейшее блюдо.

Выключить огонь и оставить грибную похлебку на 20 минут настоятся. Затем можно разливать по тарелкам и садиться за стол. Сметану и зелень каждый добавляет по желанию. Этот рецепт грибной похлебки настолько удачен, что Вам захочется снова и снова попробовать это наивкуснейшее блюдо.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх