В этом рецепте грибной похлебке используются разные грибы - от сушеных до соленых. Мне очень понравилось приготовленное блюдо. Похлебка получилась наваристой, с неповторимым послевкусием. И еще подумалось, что не зря мы осенью ходим за грибами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Приготовить сушеные грибы.
Шаг 2 из 8:
Залить холодной водой, довести до кипения и варить до полуготовности, примерно 1 час.
Шаг 3 из 8:
Отваренные до полуготовности грибы вытащить из кастрюли, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком и томатной пастой.
Шаг 4 из 8:
Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки, опустить в кастрюлю в тот же бульон, в котором варились грибы.
Шаг 5 из 8:
Вслед за картофелем опустить в кастрюлю размороженные вареные лесные грибы.
Шаг 6 из 8:
Затем отправить в кастрюлю обжаренные сушеные грибы с луком и томатной пастой. Вместе с ними опустить в кастрюлю соленые грибы.
Шаг 7 из 8:
Добавить лавровый лист, соль, перец. Варить похлебку 30 минут, чтобы картофель и грибы получились разваристыми.
Шаг 8 из 8:
Выключить огонь и оставить грибную похлебку на 20 минут настоятся. Затем можно разливать по тарелкам и садиться за стол. Сметану и зелень каждый добавляет по желанию. Этот рецепт грибной похлебки настолько удачен, что Вам захочется снова и снова отведать это наивкуснейшее блюдо.
Приятного аппетита!