На главную | | |

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

4 4
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Оксана Ставицкая

Грибной суп - один из самых ароматных, насыщенных и вкусных супов. Для нашей семьи этот суп один из самых любимых. Мы живем в регионе, который не очень балует нас разнообразием грибов, а иногда так хочется насладиться настоящим лесным ароматом. Сегодня предлагаю сварить грибной суп из сушеных грибов в мультиварке. Блюдо всегда получается невероятно вкусным, ароматным и наваристым. 

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа из сушеных грибов в мультиварке понадобится:
сушеные лесные грибы - 70 г;
вода - 3 литра;
картофель - 5-7 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
гречка или чечевица - 100 г (по желанию);
растительное масло - 2 ст. л.;
укроп - 1-2 веточки;
лавровый лист - 1-2 шт.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления грибного супа из сушеных грибов в мультиваркеГрибы необходимо обильно залить холодной водой и оставить на 3 часа.

Грибы необходимо обильно залить холодной водой и оставить на 3 часа.

По истечении времени грибы вернутся в свое исходное состояние и отдадут воде все вредные вещества.

По истечении времени грибы вернутся в свое исходное состояние и отдадут воде все вредные вещества.

Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук. Мультиварку включить на функцию "Жарка", влить в чашу растительное масло и через минуту выложить лук с морковкой, перемешивая, обжарить овощи до мягкости (это займет 2-3 минуты).

Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук. Мультиварку включить на функцию "Жарка", влить в чашу растительное масло и через минуту выложить лук с морковкой, перемешивая, обжарить овощи до мягкости (это займет 2-3 минуты).
Затем влить в чашу 3 литры воды, выложить лавровые листики и переключить мультиварку на функцию "Суп".

Затем влить в чашу 3 литры воды, выложить лавровые листики и переключить мультиварку на функцию "Суп".
Грибы, замоченные в воде, слегка отжать от воды и выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку мультиварки.

Грибы, замоченные в воде, слегка отжать от воды и выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку мультиварки.
Варить сушеные грибы 15 минут на режиме мультиварки "Суп".Варить сушеные грибы 15 минут на режиме мультиварки "Суп".

Очистить и кубиками нарезать картофель. Затем выложить картошку в чашу мультиварки, закрыть крышку и продолжить варить до готовности (на это понадобится еще 10-15 минут).

Очистить и кубиками нарезать картофель. Затем выложить картошку в чашу мультиварки, закрыть крышку и продолжить варить до готовности (на это понадобится еще 10-15 минут).

Как только сварится картофель, всыпать красную чечевицу и продолжить варить с закрытой крышкой мультиварки еще 5 минут (до готовности крупы). Вместо чечевицы я часто использую гречневую крупу. С ней грибной суп тоже получается наваристым и вкусным.

Как только сварится картофель, всыпать красную чечевицу и продолжить варить с закрытой крышкой мультиварки еще 5 минут (до готовности крупы). Вместо чечевицы я часто использую гречневую крупу. С ней грибной суп тоже получается наваристым и вкусным.
За 2 минуты до готовности выложить в суп веточку-две укропа и по вкусу добавить соль.

За 2 минуты до готовности выложить в суп веточку-две укропа и по вкусу добавить соль.
Насыщенный, с умопомрачительным ароматом грибной суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелочкам.

Насыщенный, с умопомрачительным ароматом грибной суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелочкам.
Подавать грибной супчик на стол в горячем виде.

Подавать грибной супчик на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх