Грибной суп - один из самых ароматных, насыщенных и вкусных супов. Для нашей семьи этот суп один из самых любимых. Мы живем в регионе, который не очень балует нас разнообразием грибов, а иногда так хочется насладиться настоящим лесным ароматом. Сегодня предлагаю сварить грибной суп из сушеных грибов в мультиварке. Блюдо всегда получается невероятно вкусным, ароматным и наваристым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 12:
Грибы необходимо обильно залить холодной водой и оставить на 3 часа.
Шаг 3 из 12:
По истечении времени грибы вернутся в свое исходное состояние и отдадут воде все вредные вещества.
Шаг 4 из 12:
Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук. Мультиварку включить на функцию "Жарка", влить в чашу растительное масло и через минуту выложить лук с морковкой, перемешивая, обжарить овощи до мягкости (это займет 2-3 минуты).
Шаг 5 из 12:
Затем влить в чашу 3 литры воды, выложить лавровые листики и переключить мультиварку на функцию "Суп".
Шаг 6 из 12:
Грибы, замоченные в воде, слегка отжать от воды и выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку мультиварки.
Шаг 7 из 12:
Варить сушеные грибы 15 минут на режиме мультиварки "Суп".
Шаг 8 из 12:
Очистить и кубиками нарезать картофель. Затем выложить картошку в чашу мультиварки, закрыть крышку и продолжить варить до готовности (на это понадобится еще 10-15 минут).
Шаг 9 из 12:
Как только сварится картофель, всыпать красную чечевицу и продолжить варить с закрытой крышкой мультиварки еще 5 минут (до готовности крупы). Вместо чечевицы я часто использую гречневую крупу. С ней грибной суп тоже получается наваристым и вкусным.
Шаг 10 из 12:
За 2 минуты до готовности выложить в суп веточку-две укропа и по вкусу добавить соль.
Шаг 11 из 12:
Насыщенный, с умопомрачительным ароматом грибной суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелочкам.
Шаг 12 из 12:
Подавать грибной супчик на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!