Щедрая осень преподнесла нам свои дары - ягоды и грибы. Грибы мариновали, солили и, конечно же, сушили. И как приятно достать зимой ароматный мешочек с сушеными грибами и приготовить из них густой наваристый аппетитнейший грибной суп с гречкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сушёные грибы замочить на 2 часа в тёплой воде.
Шаг 2 из 8:
Затем грибы тщательно промыть, залить чистой холодной водой и варить 15 минут. Воду слить, снова залить чистой водой, варить ещё 10 минут.
Шаг 3 из 8:
Картофель почистить, порезать на кубики, опустить в кипящий грибной бульон.
Шаг 4 из 8:
Следом за картофелем добавить в грибной суп промытую гречку. Варить 10 минут.
Шаг 5 из 8:
Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
Шаг 6 из 8:
Затем добавить обжаренные морковь и лук в грибной суп.
Шаг 7 из 8:
Посолить и поперчить суп по вкусу. Через 5 минут выключить, дать настояться.
Шаг 8 из 8:
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану. Наш ароматный и очень аппетитный грибной суп из сушеных грибов с гречкой готов.
Приятного аппетита!