Грибной суп из сушеных грибов с гречкой

Грибной суп из сушеных грибов с гречкой
4.7
18 оценок
0
комментариев

Щедрая осень преподнесла нам свои дары - ягоды и грибы. Грибы мариновали, солили и, конечно же, сушили. И как приятно достать зимой ароматный мешочек с сушеными грибами и приготовить из них густой наваристый аппетитнейший грибной суп с гречкой.

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа из сушеных грибов с гречкой Вам понадобится:
сушёные белые грибы - 100 г;
гречка - 100 г;
картофель (крупный) - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, перец, лавровый лист, растительное масло;
зелень, сметана - для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1

Сушёные грибы замочить на 2 часа в тёплой воде.

Сушеные грибы замочить в теплой воде на 2 часа.

Шаг 2

Затем грибы тщательно промыть, залить чистой холодной водой и варить 15 минут. Воду слить, снова залить чистой водой, варить ещё 10 минут.

Шаг 3

Картофель почистить, порезать на кубики, опустить в кипящий грибной бульон.

Грибы тщательно промыть, залить чистой холодной водой и варить 15 минут. Воду слить, снова залить чистой водой, варить ещё 10 минут.  Картофель почистить, порезать на кубики, опустить в кипящий грибной бульон.

Шаг 4

Следом за картофелем добавить в грибной суп промытую гречку. Варить 10 минут.

Следом за картофелем добавить в грибной суп промытую гречку. Варить 10 минут.

Шаг 5

Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.

Шаг 6

Затем добавить обжаренные морковь и лук в грибной суп.

Затем добавить обьжаренные морковь и лук в грибной суп.

Шаг 7

Посолить и поперчить суп по вкусу. Через 5 минут выключить, дать настояться.

Шаг 8

Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану. Наш ароматный и очень аппетитный грибной суп из сушеных грибов с гречкой готов.

Грибной суп из сушеных грибов с гречкой

Приятного аппетита!

Комментарии