Суп из сушеных грибов с перловкой

Суп из сушеных грибов с перловкой

Грибные супы считаются зимними супами. Может потому, что  когда за окном холодно, кругом лежит снег, а в окна задувает ледяной ветер, приятно вспомнить осенний лес с его неповторимыми запахами и щедрыми дарами, наслаждаясь невероятно вкусным супом из сушеных грибов с перловкой. Попробуйте, это блюдо точно не разочарует.

Ингредиенты

Итак, для приготовления супа из сушеных грибов с перловкой понадобится:
грибы сушеные - 200 г;
картофель - 3 шт.;
перловая крупа - 100 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Достать сушеные грибы и сложить их в кастрюлю.

Достать сушеные грибы и сложить их в кастрюлю.

Залить сушеные грибы холодной водой и поставить варить минут на 40-50.

Залить сушеные грибы холодной водой и поставить варить минут на 40-50.

Перловую крупу слегка промыть, залить теплой водой и поставить варить в отдельной кастрюльке на 30 минут, пока крупа полностью не разварится.

Перловую крупу слегка промыть, залить теплой водой и поставить варить в отдельной кастрюльке на 30 минут, пока крупа полностью не разварится.

После готовности крупу переложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой - до прозрачности воды.

После готовности крупу переложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой - до прозрачности воды.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь и лук обжарить на растительном масле.

Морковь и лук обжарить на растительном масле.

Нарезать картофель.

Нарезать картофель.

Когда грибы сварятся, вытащить их шумовкой из кастрюли, а в грибной бульон отправить картофель, морковь с луком и перловую крупу. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Когда грибы сварятся, вытащить их шумовкой из кастрюли, а в грибной бульон отправить картофель, морковь с луком и перловую крупу. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Когда картофель будет практически готов, обжаренные грибы отправить в кастрюлю с грибным бульоном и овощами, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить 10 минут и выключить суп.

Когда картофель будет практически готов, обжаренные грибы отправить в кастрюлю с грибным бульоном и овощами, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить 10 минут и выключить суп.

Суп из сушеных грибов с перловкой готов! Можно разливать по тарелкам, доставать сметану (или постный майонез, если вы на Посту) и начинать трапезу. Суп, приготовленный по этому рецепту, подарит и прекрасные воспоминания, и замечательные вкусовые ощущения.

Суп из сушеных грибов с перловкой готов! Можно разливать по тарелкам, доставать сметану и начинать трапезу. Суп, приготовленный по этому рецепту, подарит и прекрасные воспоминания, и замечательные вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!

Комментарии