Грибные супы считаются зимними супами. Может потому, что когда за окном холодно, кругом лежит снег, а в окна задувает ледяной ветер, приятно вспомнить осенний лес с его неповторимыми запахами и щедрыми дарами, наслаждаясь невероятно вкусным супом из сушеных грибов с перловкой. Попробуйте, это блюдо точно не разочарует.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Достать сушеные грибы и сложить их в кастрюлю.
Шаг 2 из 10:
Залить сушеные грибы холодной водой и поставить варить минут на 40-50.
Шаг 3 из 10:
Перловую крупу слегка промыть, залить теплой водой и поставить варить в отдельной кастрюльке на 30 минут, пока крупа полностью не разварится.
Шаг 4 из 10:
После готовности крупу переложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой - до прозрачности воды.
Шаг 5 из 10:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6 из 10:
Морковь и лук обжарить на растительном масле.
Шаг 7 из 10:
Нарезать картофель.
Шаг 8 из 10:
Когда грибы сварятся, вытащить их шумовкой из кастрюли, а в грибной бульон отправить картофель, морковь с луком и перловую крупу. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 9 из 10:
Когда картофель будет практически готов, обжаренные грибы отправить в кастрюлю с грибным бульоном и овощами, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить 10 минут и выключить суп.
Шаг 10 из 10:
Суп из сушеных грибов с перловкой готов! Можно разливать по тарелкам, доставать сметану (или постный майонез, если вы на Посту) и начинать трапезу. Суп, приготовленный по этому рецепту, подарит и прекрасные воспоминания, и замечательные вкусовые ощущения.
Приятного аппетита!